Maden essen ....
Hi !
Ich konnte den Link leider nicht aufmachen, aber bei Allem kommt es auf die Zubereitung an. Ich vermute aber, daß es Seidenraupen waren und die schmecken köstlich, auch ohne Gewürze - nur gebraten.
Insekten haben viel Eiweiß und wenn sie schön hergerichtet sind, schmecken sie auch nicht schlecht.
Ich lebe seit mehr als fünf Jahren in China, und hab schon so ziemlich alles ausprobiert, was hier am Repertoire steht. ( geröstete Asseln bis ZhouDoufu (stinkender Tofu).
Dazwischen gibt es noch geröstete Skorpione und Seesterne (bekommt man am Nachtmarkt in Beijing), Seidenraupen, Hund, Katze, Kamel, Schlange, Schweinepenis (Spezialität in Sichuan), eingelegte Hühnerkrallen, Schafdarmfondue mit Schafmagen ... die Liste läßt sich endslange fortsetzen aber es ist rein gar nichts dabei, was für europäischen Geschmack schlecht schmeckt (wenn man nicht weiß, was es ist - bei geschlossenen Augen).
Es hat mich auch einige Überwindung gekostet, als ich das erste Mal - nur um meine Kollegen zu entsetzen - einen ganzen Hühnerkopf (mit Kamm) gegessen hab und war echt erstaunt, daß er garnichtmal so schlecht geschmeckt hat.
Das Einzige, was ich wirklich nicht mag, ist ShiFan - wässriger Reisbrei, das Standardfrühstück fast aller Asiaten.
|