Willkommen |
|
myGully |
|
Links |
|
Forum |
|
|
|
|
08.07.12, 07:26
|
#1
|
Banned
Registriert seit: Jan 2012
Ort: Bei dir im Wohnzimmer
Beiträge: 443
Bedankt: 444
|
Brot vom Lidl
Ich wollte mal Wissen ob einer von euch auch diese Probleme hat.
Immer öfter ist das fertig Verpackte Brot aus dem Lidl nass.
Also die einzelnen Scheiben.
Meistens ist es nur leicht Feucht, aber heute Morgen musste ich feststellen da alle Brotscheiben fast schon durchnässt sind.
|
|
|
08.07.12, 07:45
|
#2
|
Chuck Norris sein Vater
Registriert seit: Sep 2009
Ort: ♥♥BACHELOR's NIGHT♥♥
Beiträge: 6.934
Bedankt: 13.575
|
Könnte es sein, dass sich Kondeswasser gebildet hat?
Wenn Du das Brot (ist ja ansich auch feucht) bei warmen Aussentemperaturen transportierst und dann anschliessend an einen Kühleren Ort (z.B. Kühlschrank/Brotkasten/etc.) legst, kann dies schon vorkommen.
Einfach aus der Verpackung raus nehmen und in eine Papiertüte (so wie beim echten Bäcker).
Das wird nicht nur Lidl betreffen, sondern alle "Automaten-Brote"
__________________
.
|
|
|
08.07.12, 08:04
|
#3
|
Chuck Norris sein Vater
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 5.006
Bedankt: 4.080
|
Genau Plastiktüten sind Gift für das Brot !
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei AlittleR2D2:
|
|
08.07.12, 08:05
|
#4
|
Banned
Registriert seit: Jan 2012
Ort: Bei dir im Wohnzimmer
Beiträge: 443
Bedankt: 444
|
Dann werde ich es immer gleich raus nehmen und anders Lagern.
Oder öfters mal runter zum Bäcker und frisches Brot
Ist halt ekelhaft, hole das Brot raus und hab dann SpongeBob in der Hand!
|
|
|
08.07.12, 12:24
|
#5
|
weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
|
Zitat:
Zitat von DarkSoul1000
Oder öfters mal runter zum Bäcker und frisches Brot
|
Da ich Single bin, sind diese (günstigen) verpackten Scheiben nichts für mich. Die schimmeln schneller, als ich sie essen kann. Klar, könnte einfrieren - aber ich bin zu vergesslich
Bei vielen Bäckern kann man inzwischen einzelne Scheiben kaufen.
Hast du dich schonmal im Selberbacken versucht? Google mal nach "Topfbrot" bzw. "No-Knead Bread" - das bekommt sogar ein Backlegastheniker hin
|
|
|
08.07.12, 12:25
|
#6
|
Super Moderator
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dämmerstern
Beiträge: 8.103
Bedankt: 11.612
|
Die werden wahrscheinlich abgepackt, wenn das Brot noch warm ist. Schliesslich muss das schnell gehen wenn der Rubel rollen soll.
__________________
Umfahren ist das Gegenteil von umfahren!
|
|
|
09.07.12, 14:50
|
#7
|
Anfänger
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 10
Bedankt: 12
|
Habt ihr in eurem Lidl keine Brotstation mit frischem Brot ? Das abgepackte Brot ist immer mist entweder Fade oder zu trocken. Unser absoluter favorit ist das Weizenmischbrot. Ist selbst nach einer Woche noch Lecker und geniesbar.
|
|
|
09.07.12, 15:47
|
#8
|
HFC Urgestein
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 763
Bedankt: 820
|
Zitat:
Zitat von jektrel
Habt ihr in eurem Lidl keine Brotstation mit frischem Brot ?
|
Haben noch nicht viele da Lidl erst damit angefangen hat!
Ich pack das nämlich zusammen mit Eis und Pizza ^^
__________________
Du sollst Sieger sein oh mein HFC Chemie - bis in die Ewigkeit werden wir zu Dir stehn........
|
|
|
09.07.12, 16:30
|
#9
|
Stammi
Registriert seit: Apr 2011
Ort: Terra
Beiträge: 887
Bedankt: 760
|
Zitat:
Zitat von W. C. Fields
Da ich Single bin, sind diese (günstigen) verpackten Scheiben nichts für mich. Die schimmeln schneller, als ich sie essen kann. Klar, könnte einfrieren - aber ich bin zu vergesslich
|
Wie lange brauchst du denn um da 10 Scheiben zu essen???
Also bei mir hält das abgepackte Brot locker ne Woche (länger nie ausprobiert da es dann leer wird^^)
Wenn du es im Kühlschrank lagerst hält es noch länger
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
" Die Rechtschaffenheit deines Handelns wird gemessen an der Stärke deiner Überzeugung. "
" Sieg bedarf keiner Erklärung, Niederlage erlaubt keine. "
|
|
|
09.07.12, 17:49
|
#10
|
Banned
Registriert seit: Jan 2012
Ort: Bei dir im Wohnzimmer
Beiträge: 443
Bedankt: 444
|
Bei uns haben die auch frisches Brot, wo man sich selbst raushohlen und dann in ne Tüte packen muss.
Nur das Problem ist das meistens Morgens um 7 die ganzen Rentner schon alles lehr Kaufen.
Meistens ist kein Brot da wenn ich einkaufen gehe.
Wenn man mal Glück hat, dann sind gegen Abend noch Brötchen da, das Stück 15cent
|
|
|
13.06.13, 23:55
|
#11
|
Mieze
Registriert seit: Oct 2011
Ort: Dortmund
Beiträge: 57
Bedankt: 449
|
hol dir am besten des weltmeisterbrot vom lidl.. is selbst nach ner woche noch frisch
__________________
Bücherfreak..!!!
|
|
|
14.06.13, 07:03
|
#12
|
Alpha Nerd 3.0
Registriert seit: Mar 2012
Ort: Austria
Beiträge: 757
Bedankt: 373
|
Thema ist 1 Jahr alt........
__________________
"Sie haben mir mein Herz gebrochen ,es schlägt, doch es lebt nicht mehr"
|
|
|
14.06.13, 07:40
|
#13
|
Chuck Norris
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 4.933
Bedankt: 12.043
|
Moin,
na besser als ein Jahr altes Brot!
Sorry. Aber das war ´ne Steilvorlage!
__________________
Wenn Kik den Preis pro Shirt um einen Euro erhöht um seinen Mitarbeitern ein besseres Gehalt zu zahlen, dann finden wir das alle gut.
Und dann gehen wir zu Takko einkaufen ...
|
|
|
14.06.13, 15:57
|
#14
|
Erfahrenes Mitglied
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 754
Bedankt: 176
|
Beim Lagern von Brot kommt es auf die Mischung an, lagert man es Absolut Lufticht sammelt sich feuchtigkeit an und es schimmelt .Lagert man es direkt an der Luft ist es zwar unendlich haltbar trocknet daher aber leider aus .
Also am besten in etwas einpacken, zb Papier was die Feuchtugkeit aufnimmt und sie an die Luft weiter abgibt.
__________________
StGB §328: Unerlaubter Umgang mit radioaktiven Stoffen und anderen gefährlichen Stoffen und Gütern - 5 Jahre Haft
UrHG §108a: Urheberrechtsgesetz
Gewerbsmäßige unerlaubte Verwertung - 5 Jahre Haft
|
|
|
05.02.14, 19:43
|
#15
|
Banned
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 254
Bedankt: 133
|
Das ist halt nicht wie bei Ferrerro Produkten wo nur Chemie drin ist und es immer gleich ist. Bei Lidl ist noch wirklich Natur im Brot und deswegen schwankt die Qualität
|
|
|
23.06.15, 10:18
|
#16
|
Chuck Norris
Registriert seit: Dec 2009
Ort: ノルトホルン
Beiträge: 134
Bedankt: 139
|
Schon ne Stange älter das Thema, aber generell Sollte man sein Brot in einem Brottopf aufbewahren, dann bleibt es auch lange frisch und saftig, ohne jedoch zu vergammeln.
__________________
An té nach leigheasann im nó uisce beatha, n?* aon leigheas air!
|
|
|
23.06.15, 11:34
|
#17
|
Süchtiger
Registriert seit: Jul 2012
Ort: Nichts
Beiträge: 868
Bedankt: 588
|
Was ist Bitte ein brottopf, kenne nur Brotkasten ?
__________________
So langsam aber sicher haben die Smartphone's mehr "Rechenleistung" als mancher ihrer Nutzer.
|
|
|
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Samonuske:
|
|
23.06.15, 12:44
|
#18
|
WarRock Idiot
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 2.402
Bedankt: 3.953
|
Brottopf:
Gibts in allen möglichen Formen,Materialien und Größen.Brot hält sich da wunderbar frisch drinn.
Sehr zu empfehlen.
|
|
|
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Kneter33 bedankt:
|
|
06.07.15, 23:48
|
#19
|
Macht Klopapier
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 100
Bedankt: 56
|
Also ich kann nur die abgepackten Brote von "Harry" empfehlen. Die halten eine gefühlte ewigkeit und sind weder trocken noch Pappig im Mund
|
|
|
08.07.15, 09:57
|
#20
|
Usenet-Profi
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 350
Bedankt: 206
|
Mitterweile ist das Thema exakt 3 Jahre alt... gebt am besten zu seiner Einschulung in 3 Jahren nochmal Euren Senf dazu...
ON TOPIC: warmes Brot gehört natürlich keinesfalls in eine Plastiktüte, sollte warm auch nicht geschnitten werden
|
|
|
06.08.15, 11:11
|
#21
|
Master of Desaster
Registriert seit: Dec 2014
Beiträge: 4.064
Bedankt: 3.098
|
Ein gern genanntes argument ist auch die vermeidung von haltbarmachern, so dass die gruenen meist eher einziehen.
Ich bevorzuge eh kein weizenbrot, weil es schon an sich nicht sonderlich gesund ist.
wenn die schreiberling vor mir eingeschult wird, moechte ich auch eingeladen werden. ich habe sogar 2020 noch termine frei.....
|
|
|
06.08.15, 19:58
|
#22
|
Erfahrener Newbie
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 174
Bedankt: 76
|
Zitat:
Zitat von JackLongo
Mitterweile ist das Thema exakt 3 Jahre alt... gebt am besten zu seiner Einschulung in 3 Jahren nochmal Euren Senf dazu...
|
ob das Brot noch geniessbar ist ?
Solches Fabrikbrot lasse ich meist einen Tag offen liegen, dann hat es ausreichend Feuchtigkeit verloren und kann wieder in den Beutel, das hält so auch eine 1 Woche. Im Stoffbeutel wird es bei mir zu schnell hart.
|
|
|
29.08.15, 12:04
|
#23
|
Anfänger
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 26
Bedankt: 9
|
ja ma sollte unbedingt die finger von brot lassen wenn es zu warm in eine plastetüte verpackt wurde........zum einen kann die feuchtigkeit da nicht aus dem brot weichen und so wird es zu feucht und ist ein prima nährplatz für keime use....und zum andern löst sich aus der tüte bei dieser temperatur die weichmacher in dem kunststoff...........also wenn feuchtigkeit in der tüte.......einfach zu ner anderen sorte greiffffffen
|
|
|
29.08.15, 21:07
|
#24
|
Chuck Norris
Registriert seit: Dec 2009
Ort: ノルトホルン
Beiträge: 134
Bedankt: 139
|
Besser die Brote, die in einer Plastiktüte verpackt sind, gar nicht kaufen und essen. Generell aufpassen, was für Kunststoffe man an seine Lebensmittel lässt. Man sollte immer drauf achten, das diese kein BPA enthalten, was im Verdacht steht, Krebs zu erregen (Kunstoff-Code 7)...
__________________
An té nach leigheasann im nó uisce beatha, n?* aon leigheas air!
|
|
|
Forumregeln
|
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren
HTML-Code ist Aus.
|
|
|
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
().
|