Indisches Hühnchen-Korma
Das Rezept dürfte im www hinreichend bekannt sein.
Die Zutaten:
- 600 g Hühnerbrust
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 50 g Butter
- 1 EL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- ½ TL Pfeffer
- 400 ml Kokosmilch
Gewürze in eine Schale dosieren, Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und die Gewürzmischung mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln mit dem Tomatenmark vermengen. Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 50 gr. Butter in einem Topf schmelzen und darin die Gewürz-Zwiebel-Knoblauch-Mischung 3 Minuten andünsten.
Kokosmilch und Hühnchenfleisch hinzu geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen,
Interessanterweise liess sich das Andünsten mit veganer Butter erheblich besser bewerkstelligen, als mit herkömmlicher. Es roch besser und erschien weniger aggressiv.
Normalerweise esse ich dazu Jasminreis, den ich mit 1 1/2 facher Menge Wasser aufgieße und mit 1/2 TL Salz versehe, 10 Minuten ziehen lasse um ihn dann zu kochen. (dauert etwa 10 Minuten, dann ist der Topf trocken). [2 Portionen]
Heute gab's allerdings schwäbische Spätzle dazu, weil ich nicht immer Reis essen mag.
Die Kombination aus Kokosmilch und Hühnchenfleisch erscheint mir perfekt, denn das Ergebnis ist sehr zart und wohlschmeckend.