Noch eine neue Salatsauce passt zu allen Blattsalaten
Immer genug machen, sie hält sich problemlos einige Wochen im Kühlschrank.
Und ja, ich tu auch etwas Aromat hinein…
Blätter von 2 Zweigen Estragon
10 Blätter Liebstöckel (Maggikraut)
4 Schalotten, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
400 ml Geflügelbouillon (für Veggies: Gemüsefonds)
3 EL frischer, geriebener Meerrettich
3 EL gelbe Senfkörner
2 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
1 grosser Bund Basilikumblätter samt Stengel
6-7 Eigelb
Ingwer Extrakt
130 ml Kräuter-Essig
120 ml Sherry-Essig
150 ml weisser Balsamico
250 ml Baumnussöl kaltgepresst
750 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl kaltgepresst
400 ml Olivenöl extra vergine
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Aromat, Ras el Hanout, Paprika
Geflügelfond (oder Gemüsefond) aufkochen lassen, zusammen mit allen festen, gehackten Zutaten, inkl. den Senfkörnern. Abkühlen lassen. Zusammen mit restlichen Zutaten im Blender langsam gut mixen, nach und nach die Öle zugeben, bis eine schöne Emulsion entsteht. Abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Genuss immer gut schütteln!
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