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-   -   Bestes Boef Stroganoff Rezept gesucht (https://mygully.com/showthread.php?t=7243555)

Bangkok888 22.03.23 20:23

Bestes Boef Stroganoff Rezept gesucht
 
Hi zusammen. Ich hatte vor Jahren mal ein ausgefallenes Rezept aus einer Fernsehkochshow, iun der keine Sahne oder ?hnliches verwendet wurde. Es kam dann hinterhet als Dip dazu. Darin war neben den Essiggurken auch Rote Beete und es war total lecker. Ging beim Umzug leider verloren. Kann mir jemand helfen?

uexe 23.03.23 17:52

schau mal bei [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...] ohne Sahne ist es kein Original Rezept,meines wissens und die Saure Creme kommt erst zum Schluß obendrauf

MotherFocker 25.03.23 06:19

Nicht schlecht, für den "IchbrauchnenbeitragfürdiePN" ;)

Aber das Stroganoff kenne ich vornehmlich mit dick und dumm machender fetter Sahnesosse ^^
[Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...] nicht zu verwechseln mit dem [Link nur für registrierte und freigeschaltete Mitglieder sichtbar. Jetzt registrieren...].

kuchenchef 25.03.23 20:26

Rindsfiletgulasch Stroganow
 
Rindsfiletgulasch Stroganow
Filet de boeuf Stroganov

10.00 Pers
Fleischgerichte
Zutaten
1600g Rindsfilet, 1. Qualität, dressiert
75g Bratbutter
30g Gewürzsalzmischung für Fleisch
100g Peperoni, gelb, entkernt
100g Peperoni, rot, entkernt
100g Essiggurken, abgetropft
100g Zwiebeln, geschält
100g Champignons, frisch, gerüstet
40g Paprika, scharf
200g Rotwein
400g Demi-glace
400g Halbrahm, sauer, 25%
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Tabasco, rot

Vorbereitung
- Das Rindsfilet in Würfel zu etwa 20 g schneiden.
- Die Peperoni, Gurken und Zwiebeln in Julienne (Streifchen) schneiden.
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Das Fleisch in der Bratbutter kurz und heiß ansautieren, würzen und herausnehmen.
- Die Peperoni, Zwiebeln und Champignons dünsten, Gurken dazugeben.
- Mit dem Paprika stäuben und mit dem Rotwein ablöschen.
- Mit der Demi-glace auffüllen und kurze Zeit durchkochen lassen.
- Sauce mit saurem Halbrahm verfeinern, mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Das Fleisch in der Sauce kurz erhitzen, ohne jedoch aufzukochen.
Hinweise für die Praxis
Vor dem Servieren kann das Gericht mit etwas geschlagenem Vollrahm oder kleinen Klecksen von saurem
Halbrahm garniert werden. Das Gericht kann auch mit Straußenfleisch zubereitet werden.

Gewürzsalz für Fleisch

60g Salz
20g weisser Pfeffer gemahlen
15g Paprika edelsüss
5g Thymian gemahlen

Gewürzsalz für Geflügel

60g Salz
20g weisser Pfeffer gemahlen
10g Paprika edelsüss
5g Rosmarin gemahlen
5g Salbei gemahlen

Das wäre das klassische Rezept von Stroganoff.
Viel Vergnügen beim Nachkochen.
Wem Rindsfilet zu teuer ist kann auch Rinder-Huft nehmen.

Viel Vergnügen beim nachkochen
kuchenchef:T

kuchenchef 25.03.23 20:36

Beef Stroganoff Originalrezept Russische Version
 
600 g gut abgelagertes Rinderfilet
50 g Cornichons (aus dem Glas)
1 große Schalotte (60 g)
200 g Champignons
1 kleine gekochte Rote Bete 200 g, vakuumverpackt oder gekocht
½ TL schwarze Pfefferkörner
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL kalte Butter
400 ml Bratenfond
½ TL Kartoffelstärke
1 TL scharfer Senf
2 EL Sauerrahm vollfett
1 Zitrone
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
2 EL Wodka

5-6 Stängel glatte Petersilie als Garnitur.


So das wäre dann die Variante mit Randen.


Viel Vergnügen beim Nachkochen
mfg
kuchenchef:T:T

kuchenchef 25.03.23 20:40

Geschnetzeltes Kalbfleisch Zürcher Art
Emincé de veau zurichoise
Ganzjährig
10.00 Pers
Fleischgerichte
Zutaten
1400
g
Kalbshuft, dressiert
20
g
Weißmehl
75
g
Sonnenblumenöl, high oleic
15
g
Gewürzsalzmischung für Fleisch
Sauce
80
g
Butter
80
g
Zwiebeln, geschält
500
g
Champignons, frisch, gerüstet
300
g
Weißwein
400
g
Demi-glace
200
g
Saucenhalbrahm, 25%, eingedickt
100
g
Vollrahm, 35%
10
g
Petersilie, gekraust, frisch
Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Vorbereitung
- Kalbfleisch in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebeln fein hacken.
- Champignons waschen, abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden.
- Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.
- Petersilie waschen, zupfen, trockentupfen und fein hacken.
Zubereitung
- Das Kalbfleisch leicht mit Weißmehl bestäuben.
- Im heißen Öl unter Schwenken sautieren.
- Das Fleisch herausnehmen und würzen.
- Butter beigeben und die Zwiebeln gut andünsten.
- Die Champignons beigeben und mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Demi-glace und den allenfalls vorhandenen Fleischsaft vom Geschnetzelten beigeben und einkochen.
- Anschließend den Saucenhalbrahm beigeben und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- Das Fleisch wieder beigeben und erhitzen, jedoch ohne aufzukochen.
- Den geschlagenen Vollrahm sorgfältig daruntermischen.
- Abschmecken, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Hinweise für die Praxis
Es empfiehlt sich, das Fleisch nach dem Sautieren in ein Abtropfsieb zu geben, damit es nicht im Fleischsaft
liegt (Fleischsaft der Sauce beigeben). Das Gericht kann auch mit einer fertigen Champignonsauce
(Demi-glace-Ableitung) hergestellt werden. Das Originalrezept des Geschnetzelten nach Zürcher Art
beinhaltet Kalbsnieren; im Rezeptbuch wurde bewusst darauf verzichtet.


Dazu passen hervorragend eine Butter-Rösti, oder schöne Bandnudeln, oder auch Reis.
Klassisch aber Rösti.


Viel Vergnügen beim Nachkochen.
mfg
kuchenchef


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