myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Sicherheit & Anonymität
Seite neu laden

Spyware/Virus bizcoaching.info... wie kriege ich das weg?

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 01.07.13, 10:04   #1
sushiko
Anfänger
 
Benutzerbild von sushiko
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 7
sushiko ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Spyware/Virus bizcoaching.info... wie kriege ich das weg?

Hey Leute,

Am Samstag viel mir an meinem Computer (Windows 7) auf, dass egal mit welchem Browser ich surfe sich immer wieder Tabs mit dem Link bizcoaching.info öffnen. Mitten auf den Seiten wo ich surfe befinden sich auch aufeinmal Werbungen...
Ich habe nach bizcoaching.info gegoogelt und dabei muss es sich wohl um eine spyware handeln.
Als Antivirus hatte ich zu dem Zeitpunkt nur den Free AntiVir von Avira, also habe ich meinen Computer auf die Werkeinstellung zurückgesetzt und habe mir den Kaspersky Internet Security 2013 geholt und auf dem neugemachten Rechner installiert.
Jetzt fiel mir gestern Abend auf, dass ich das gleiche Problem schon wieder habe

Hat jemand von euch eine Idee wie ich das ganze loswerde?
sushiko ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.07.13, 13:50   #2
stanleybeamish
Süchtiger
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 803
Bedankt: 337
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

Hier stehts :
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Gruß
stanleybeamish ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.07.13, 19:26   #3
sushiko
Anfänger
 
Benutzerbild von sushiko
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 7
sushiko ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also auf dieser Seite bin ich auch schon gelandet, hatte spy hunter installiert und durchlaufen lassen.... Um die gefunden Bedrohung jedoch zu entfernen braucht man die premium Version, die ich ja nicht habe.
sushiko ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.07.13, 19:51   #4
stanleybeamish
Süchtiger
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 803
Bedankt: 337
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

Vergiss das mit der Pro Version, versuche mal AdwCleaner :
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Und lass mal Malwarebytes laufen :
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Demo reicht, hat übrigens damals bei mir mygully blockiert.
Gruß

Edit : ComboFix 13.6.30.1
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
stanleybeamish ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.07.13, 20:02   #5
ckjthedogmaster
Chuck Norris sein Vater
 
Benutzerbild von ckjthedogmaster
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 5.292
Bedankt: 3.138
ckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von sushiko Beitrag anzeigen
hatte spy hunter installiert ...... braucht man die premium Version, die ich ja nicht habe.
Damit hast du dir auch noch mehr Dreck ins Haus geholt...

Spyhunter ist sogenannte Scareware, zum einen gaukelt es dir irgendwelche Bedrohungen vor, eine Virenbeseitigung oder Programmdeinstallation ist meist nur in Vollversion möglich,.. wie eben bei dem Spyhunter,...

Ganz nebenbei angemerkt, Scarware ist auch ne Art von Viren... Spioniert so ein bisschen und so.....

adwcleaner sollteste auf jeden Fall laufen lassen, dein Rechner wird unter Umständen mehrfach neugestartet, das ist normal.

Danach findest du unter: C:\AdwCleaner[Sx].txt. (x = fortlaufende Nummer) eine Log-Datei, die bitte eben im Spoiler posten.


stanleybeamish hat dir zu deinem Problem schon den richtigen Link geschickt, die manuelle Entfernung hätte dir schon geholfen


Mfg
ckjthedogmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.07.13, 20:38   #6
stanleybeamish
Süchtiger
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 803
Bedankt: 337
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

Wollt grad warnen vor diesem Spy Hunter, ckjthedogmaster war flotter
Schmeiß den raus.
Und versuche mal Adblock und Noscript, das verhindert schon viel Unsinn dieser Art.
Gruß
stanleybeamish ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.07.13, 23:57   #7
sushiko
Anfänger
 
Benutzerbild von sushiko
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 7
sushiko ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also AdwCleaner hab ich 2 mal laufen lassen, ergab folgenden:

... Ich habe noch den Avast Browser Cleander probiert, hat aber nichts ergeben.

Ich lasse gerade das Programm Malwarebytes mein komplettes System checken, also werde es jetzt laufen lassen. Da das bestimmt etwas länger dauert, sage ich dann Morgen bescheid was dabei raus kam.

Auf jeden Fall schonmal Danke für eure Antworten
sushiko ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 00:45   #8
stanleybeamish
Süchtiger
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 803
Bedankt: 337
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

In Firefox, in die Adresszeile schreibst mal "about:config" rein und suche nach dem bestätigen "bizcoaching".
Vieleicht findest du da noch was.
In C:\Programme\Mozilla Firefox\browser kannst ja mal die Verzeichnisse durchsuchen, alles, was nicht brauchst, kannst du da gefahrlos löschen.
Und wie du in deiner Log siehst, kannst du Ordner wie "Profiles" auch löschen, hat AdwCleaner aber schon gemacht.
Für Softonic, Softpedia und andere fragwürdige Seiten nehme ich übrigens das hier :
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Habe da nun erstmal vorsichtshalber "bizcoaching.info" eingetragen.


Deine Log oben muß eigentlich in den Spoiler, klickst auf "Erweitert" und nimmst das rote "S" in der Menüleiste.
Gruß
stanleybeamish ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 09:35   #9
sushiko
Anfänger
 
Benutzerbild von sushiko
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 7
sushiko ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Sooooo Leute

Ich hatte über Nacht Malwarebytes laufen lassen und parallel noch Ad-Aware Anti Virus ....
Malwarebytes hatte nichts gefunden aber Ad-Aware hat 4 Sachen in die Quarantäne gesteckt... die habe ich gelöscht und den PC Neugestartet. Jetzt scheint der Mist weg zu sein mein Firefox sieht aus wie immer, ich hoffe das bleibt auch so

Sollte mir die Tage doch noch etwas auffallen was nicht normal ist werde ich mich nochmal melden.

Vielen Dank Leute
sushiko ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 15:35   #10
Bluewitch
Anfänger
 
Benutzerbild von Bluewitch
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 12
Bedankt: 1
Bluewitch ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Schafft der Avast oder Kaspersky es auch, diesen Bizcoaching-Dreck loszuwerden ?
__________________
Liebe Grüße, Bluewitch
Bluewitch ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 15:57   #11
Bluewitch
Anfänger
 
Benutzerbild von Bluewitch
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 12
Bedankt: 1
Bluewitch ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich habe den AdwCleaner laufen lassen, und folgendes bekommen:



Dann habe ich durch AdwareCleaner löschen lassen, und das erhalten:



Dann nochmal SUCHEN mit AdwCleaner ... Ergebnis:




Wie geht es nun weiter ? Ich seh den Wald vor Bäumen im Moment nicht

Oder ist das Problem damit behoben ?

Ach ja, im Firefox habe ich dieses PlugIn auch jetzt. Was genau schreibt man da unter Location denn rein ? Ich habe jetzt die komplette Internetadresse da reingeschrieben.
__________________
Liebe Grüße, Bluewitch
Bluewitch ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 17:17   #12
stanleybeamish
Süchtiger
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 803
Bedankt: 337
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

Bei Blocksite vergib erstmal ein Passwort, dann schreib :
*.bizcoaching.* hinter http.
Der "*" ist Platzhalter für alle möglichen Varianten in der Adresse.
Avast hat einen Browser Cleaner, Kaspersky weiß ich nicht.
Gruß

Edit :
Ich würde dir empfehlen, Adblock draufzubasteln und beim Setup irgendwelcher Programme sehr genau zu schauen, was die da noch alles mitbringen.
Delta Search hattest du offensichtlich auch, das hat sich damals bei mir im "Mipony" Setup versteckt.
Und war nicht zu deaktivieren.
Gruß
stanleybeamish ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 17:28   #13
Bluewitch
Anfänger
 
Benutzerbild von Bluewitch
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 12
Bedankt: 1
Bluewitch ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ein Update. Ich habe noch mal Malwarebyte drüber laufen lassen. Hier das Ergebnis:




Trotzdem werden noch Banner angezeigt, die da bei mir nicht hingehören, wenn ich das PlugIn deaktiviert habe. Das dürfte aber doch nicht sein, wenn das weg wäre, oder ? Ich raff es langsam nicht mehr.
__________________
Liebe Grüße, Bluewitch
Bluewitch ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 17:39   #14
Bluewitch
Anfänger
 
Benutzerbild von Bluewitch
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 12
Bedankt: 1
Bluewitch ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Ich würde dir empfehlen, Adblock draufzubasteln
Adblock Plus hab ich als AddOne eben in Firefox installiert ... Ist das das Richtige, denn es gab auch noch Adblock lite ... ?
__________________
Liebe Grüße, Bluewitch
Bluewitch ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 18:11   #15
stanleybeamish
Süchtiger
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 803
Bedankt: 337
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

Habe Mipony rausgeschmissen, dann war das auch weg.
Neu ist eigentlich besser, spart Zeit und dieses dauernde Suchen nach Ordnern ist Quälerei.
Obwohl...AdwCleaner hat Delta Search bei dir gelöscht, von so gesehen bist du sauber.
Und wenn deine Startseiten erhalten bleiben, kannst eigentlich alles so lassen.
Würde dir noch Avast Free empfehlen, ist ein sehr guter Freescanner.
Gruß
stanleybeamish ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.07.13, 18:24   #16
wolfgang1502
Süchtiger
 
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 816
Bedankt: 685
wolfgang1502 ist unten durch! | -229 Respekt Punktewolfgang1502 ist unten durch! | -229 Respekt Punktewolfgang1502 ist unten durch! | -229 Respekt Punkte
Standard

Lass noch Combofix drüberlaufen

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
wolfgang1502 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei wolfgang1502:
diplral57 (17.03.18)
Ungelesen 03.07.13, 09:35   #17
sushiko
Anfänger
 
Benutzerbild von sushiko
 
Registriert seit: Jun 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 7
sushiko ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

also bei mir hat den Erfog wohl das Programm Ad-Aware gebracht. der hatte paar Sachen gefunden in die Quarantäne gesteckt, die hab ich dann gelöscht PC neugestartet und dann war es weg...

Ich hatte mein System auch komplett neu installiert, hatte aber leider nichts gebracht

also wie gesagt Ad-Aware
sushiko ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.07.13, 17:43   #18
ckjthedogmaster
Chuck Norris sein Vater
 
Benutzerbild von ckjthedogmaster
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 5.292
Bedankt: 3.138
ckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkteckjthedogmaster putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1232 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von sushiko Beitrag anzeigen

Ich hatte mein System auch komplett neu installiert, hatte aber leider nichts gebracht
Bei dir hat "qvo6.com" ja ordentlich im System rum gewirtschaftet,..

Du solltest auf jeden Fall schauen, das du bei Programminstallationen darauf achtest, das du unter benutzerdefinierte Installationen die Toolbars und sonstigen Schnickschnack abwählst, sonst haste immer irgendwelche Sachen im Browser laufen


Dann hast du entweder über irgendein Programm dir den Scheiß eingefangen...

@Bluewith: Welche Werbebanner werden eingeblendet?

Also, zunächst solltest du in jedem Browser in den Addon, bzw. Erweiterungen schauen, und alles was mit Toolbars .. etc zutun hat deaktivieren.

Dann schauen, ob unter Systemsteuerung/Software -- irgendwelche Sachen drinne sind, die du besser deinstallieren solltest.

Das vorweg, danach kannste Combofix laufen lassen und das Log dann wie du es schon gemacht hast, im Spoiler posten!


Mfg
ckjthedogmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.07.13, 18:04   #19
stanleybeamish
Süchtiger
 
Benutzerbild von stanleybeamish
 
Registriert seit: May 2010
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 803
Bedankt: 337
stanleybeamish gewöhnt sich langsam dran | 80 Respekt Punkte
Standard

Hätte da noch "Ubuntu Malware Removal Toolkit" als Tip zu vergeben.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Mit sofort löschen unter Ubuntu wäre ich eher vorsichtig, so perfekt ist kein Scan.
Als Textdatei speichern und auswerten.
Bei einer Bekannten fanden Avast und diverse Onlinescanner nichts....Ubuntu MRT aber eine ganze Menge.
Gruß

Edit :
@Bluewitch :
Wenn du unten links im Browser ein rotes ADP siehst, hast du wohl das meistverwendete Adblock installiert.
Unter "Extras, Add-ons" findest du dass Adblock und kannst mal schauen, ob der die "German List" benutzt.
Sollte er aber.
stanleybeamish ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.


Sitemap

().