myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 16.02.17, 18:10   #1
Noriz
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 2
Bedankt: 0
Noriz ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard Server am eigenen Pc einrichten

Hallo ich wollte eine von meinen Festplatten als FTP Server einrichten.. leider keine große ahnung von der marterie... ist dies überhaupt ohne weiteres möglich?

mfg
Noriz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.02.17, 18:23   #2
ThreeChord
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: /dev/null
Beiträge: 637
Bedankt: 353
ThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt Punkte
Standard

- Welches Betiebssystem?
- Soll der Server nur im internen Netz laufen oder Verbindung ins Internet haben (bei "keine große ahnung" würde ich DRINGEST davon abraten)

Wenn Windows:
- z.B. FileZilla Server laden ([ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]) und installieren
ThreeChord ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei ThreeChord:
leechLeecher (20.02.17)
Ungelesen 16.02.17, 18:34   #3
Noriz
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2017
Beiträge: 2
Bedankt: 0
Noriz ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Windows 10 nein man sollte von außen drauf zu greifen können.. einen internen server habe ich zum laufen bekommen aber halt nicht nach außen.. außenstehender pc konnte nicht darauf zugreifen..
Noriz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.02.17, 18:40   #4
ThreeChord
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: /dev/null
Beiträge: 637
Bedankt: 353
ThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt Punkte
Standard

Musst halt den Port (21) in deinem Router an den PC weiterleiten...
Aber ich wiederhole: Wenn man nicht weiß was man da macht, sollte man das Vorhaben auf jeden Fall nochmal überdenken....
ThreeChord ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.02.17, 20:11   #5
csesraven
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 44
Bedankt: 21
csesraven ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Du willst auf deinem privaten Rechner mit all seinen/deinen Daten, einen weltweit zugänglichen FTP Server einrichten? Nein, willst du nicht.

Abgesehen davon, dass dein PC wahrscheinlich ordentlich Strom zieht, was einen interessieren sollte, (außer man hat ne Flat-Rate, H4 z..B) kann dann so ziemlich jeder deinen Server sehen. Es gibt Möglichkeiten, die Angriffsfläche einzuschränken, z.B. durch ein VPN, welches deine Clients erst aufbauen müssen um den FTP zu sehen.
csesraven ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.02.17, 19:32   #6
leechLeecher
Anfänger
 
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 13
Bedankt: 10
leechLeecher ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Noriz Beitrag anzeigen
ist dies überhaupt ohne weiteres möglich?
Klar ist das ohne weiteres möglich,
aber wie schnell ist denn Deine Internetleitung, also Dein Upstream um genau zu sein?
Mit einer Gimmel-Leitung brauchst Du da nicht zu kommen
leechLeecher ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.


Sitemap

().