myGully.com Boerse.SX BoerseBZ Alternative
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Sicherheit & Anonymität
Seite neu laden

Bundeskriminalamt Virus Hilfe

Willkommen

myGully

Links

Forum

 
Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 26.03.11, 22:13   #1 (permalink)
Anfänger
 
Benutzerbild von Jin61
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 10
Bedankt: 2
Jin61 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Bundeskriminalamt Virus Hilfe

Hallo, ich hab ein Problem und zwar war ich grad mit meinem PC am Surfen und auf einmal ist ein Fenster aufgegangen, dass zum Vollbild wurde, in dem ein Brief von dem Bundeskriminalamt drin ist. Darin wird dazu aufgerufen Geld zu zahlen wegen illegaler Aktivitäten. Dass es kein Schreiben vom Bundeskriminalamt ist, sondern ein Virus, ist mir so weit klar. Bloß ich weiß nicht wie ich diesen Virus wieder loswerde, da man aus diesem Vollbildmodus nicht herauskommt. Ich hab den PC ausgeschaltet und wieder angeschaltet, allerdings ist immer noch dieses Bild da und ich werde es nicht los.
Kennt sich jemand aus bzw. hat jemand das gleiche Problem gehabt? Bin grad echt am Verzweifeln.
Würde mich über jede Hilfe freuen.
Hier unten nochmal das Bild
Jin61 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.03.11, 22:22   #2 (permalink)
Mitglied
 
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 317
Bedankt: 69
ironman 2 is back ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Mach mal die Hijack log rein
ironman 2 is back ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.03.11, 22:32   #3 (permalink)
Anfänger
 
Benutzerbild von Jin61
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 10
Bedankt: 2
Jin61 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

durch dieses bild kann ich ja nicht auf meine dateien zugreifen. daher weiß ich nicht wie ich die hijack log reinpacken soll
Jin61 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.03.11, 22:34   #4 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von ckjthedogmaster
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 5.441
Bedankt: 2.987
ckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkte
Standard

Es handelt sich hierbei um den Trojan-Ransom.Win32.PornoBlocker.jtg

Einnisten tut er sich als Windows_Shell.

dieser durchsucht alle paar Sekunden den Task und beendet die Programme. er wird wahrscheinlich keine Chance haben, n Log zu erstellen.

Einzige Möglichkeit, wäre der Start über eine Reparaturcd/DVD,

In diesem Reg- Eintrag wirst du fündig:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Der Virus ersetzt dort die explorer.exe.

Und da de rVirus wahrscheinlich die Runde macht, hier nochmal das Bild, welches angezeigt wird.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Mfg
__________________


ckjthedogmaster ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.03.11, 22:49   #5 (permalink)
Anfänger
 
Benutzerbild von Jin61
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 10
Bedankt: 2
Jin61 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

danke für deine hilfe nur leider habe ich keine reparatur cd. muss man die selber am pc erstellen ?
Jin61 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.03.11, 23:32   #6 (permalink)
Anfänger
 
Benutzerbild von Jin61
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 10
Bedankt: 2
Jin61 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

oder ist damit die installations-dvd des jeweiligen betriebssystems gemeint ?
Jin61 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 00:14   #7 (permalink)
Banned
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 1.525
Bedankt: 1.322
GhostCoD ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Haha das sind aber ganzschön viele straftaten. Und dafür nur 100€ blechen und keine weiteren folgen? Und wenn man nicht zahlt wird nur die Festplatte formatiert Meine güte ist das billig gemacht; selten so gelacht
€dit: nein du kannst dir z.B. von avira oder kaspersky eine notfall cd kostenfrei(?) runterladen, diese brennst du auf ne cd und bootest von der aus. Mit der cd kannste dann ein virenscan durchführen und die viren die ggf gefunden werden auch gleich löschen (macht der je nach einstellung sogar automatisch)
GhostCoD ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 05:33   #8 (permalink)
Googleabschreiber
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 234
Bedankt: 53
quark1 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

hm bin sicher kein profi was das angeht aber schonmal versucht im "abgesicherten Modus" zu starten und den registry key zu löschen?
__________________
Lies laut:
"Ich bin ein Kind ein deppertes, in meinem Kopf da scheppert es"
quark1 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 08:14   #9 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von ckjthedogmaster
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 5.441
Bedankt: 2.987
ckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkte
Standard

Im abgesicherten Modus ist daas gleiche Problem, weil auch dort der Explorer ersetzt bleibt.

Ich würde dir auch erstmal empfehlen, mit ner NotfallCD von Kaspersky zu Scannen. Erstelle dir möglichst eine Aktuelle, da das sonst nicht gefunden wird. Sollte das nicht funktionieren, dann hilft dir nur die Reparaturinstallation.
__________________


ckjthedogmaster ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 09:36   #10 (permalink)
php
1/2 Profi und 1/2 Newby
 
Registriert seit: Jan 2011
Ort: /home/php
Beiträge: 55
Bedankt: 7
php ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

bei norton kann man auch die alte nehmen, da die sich automatisch vor jeder notfalprüfung updatet
php ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 18:07   #11 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 9
Bedankt: 10
471112 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

1. Wäre es nicht einfacher, die 100 € zu zahlen?

2. Zweitens interessiert mich, wie es möglich ist, den Virus einzufangen? Ich vermute, dazu musste eine Datei mit Administratorrechten ausgeführt werden.

Vie Glück bei der Beseitigung
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
471112 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 20:04   #12 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
Bedankt: 0
worfi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

mach dir mal mit dem tool nen bootable usb stick

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
worfi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 20:58   #13 (permalink)
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 185
Bedankt: 25
humppel01 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

wieso nich gleich einfacher machen :

Komplett neu machen un von vorne machen .. dann hastes au weg .. oda ?! :/




Warte ma .. du kannst doch gar keine Cd einschmeißen .. hast doch netbook oder ?!
humppel01 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 21:11   #14 (permalink)
Keks-süchtig
 
Benutzerbild von KEKSEEEE
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 1.111
Bedankt: 744
KEKSEEEE ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von humppel01 Beitrag anzeigen

Warte ma .. du kannst doch gar keine Cd einschmeißen .. hast doch netbook oder ?!
usb sticks kennst du ? XD
KEKSEEEE ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 21:25   #15 (permalink)
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 185
Bedankt: 25
humppel01 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Oder soo ... ja das is mir grade so eingefallen xD

dann soll ers eben mit usb machen
humppel01 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.03.11, 23:37   #16 (permalink)
Anfänger
 
Benutzerbild von kroko80
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 6
Bedankt: 62
kroko80 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von 471112 Beitrag anzeigen
1. Wäre es nicht einfacher, die 100 € zu zahlen?
rofl
kroko80 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.03.11, 05:20   #17 (permalink)
Newbie
 
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 68
Bedankt: 42
asdf1239 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von 471112 Beitrag anzeigen
2. Zweitens interessiert mich, wie es möglich ist, den Virus einzufangen? Ich vermute, dazu musste eine Datei mit Administratorrechten ausgeführt werden.
Wenn der Virus das OS richtig erkennt und es wie auf dem Bild Windows XP ist, braucht man sich eigentlich nicht zu wundern. Patches gibts ja für die (noch) stehenden Lücken keine mehr
edit: naja wäre wohl zu witzig, ist ja nur ein Bild... Ok, bei der allgemein hochwertigen Qualität dieser Falle wundert es mich eigentlich auch nicht
asdf1239 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.03.11, 09:28   #18 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von ckjthedogmaster
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 5.441
Bedankt: 2.987
ckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkte
Standard

Du wirst dir den Virus auch mit Windows 7 einfangen können, das liegt jetzt nicht nur an XP.

Er schreibt ja nur ein Reg.-Eintrag, und gibt den Befehl alle Sekunden den Task zu schliessen.

Für den TE:

wenn du kein Cd-Laufwerk hast, dann kannst du es auch über USB versuchen:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Mfg
__________________


ckjthedogmaster ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.03.11, 14:32   #19 (permalink)
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 152
Bedankt: 80
pablo.rodriguez ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

vielleicht gehts auch ganz einfach...
probier es doch mal, dass Du via Affengriff (strg + alt + entf) den Taskmanager startest...
Dort dann auf
"Datei -> Neuer Task" drücken
füge bei Ausführen folgendes ein:
reg add "hklm\Software\microsoft\Windows nt\currentversion\winlogon" /v shell /t REG_SZ /d explorer.exe /f
Das sollte eigentlich auch helfen...
Ich weiß zwar nicht ob sich der Virus auch in den Autostart schreibt.
Falls ja, anschließend noch die RegistryPfade:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
und
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
nach unbekannten Prozessen kontrollieren und ggf. raus löschen
Zur Sicherheit eventuell hier nochmal nachfragen.
pablo.rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 31.03.11, 01:35   #20 (permalink)
noch da
 
Benutzerbild von michajazz
 
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 25
Bedankt: 23
michajazz ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ein neuer Trojaner versucht momentan auf besonders dreiste Weise, ahnungslose User um ihr Geld zu bringen. Wer sich die Malware einfängt, muss sich harte Vorwürfe gefallen lassen: Als offizielle Webseite des Bundeskriminalamts getarnt, wirft Ihnen der Trojaner den Besitz von Kinderpornographie und terroristischen Unterlagen vor. Gleichzeitig wird der Rechner komplett gesperrt, Taskleiste und Desktop ausgeblendet.

Um den PC wieder freizugeben verlangt der Eindringling eine "Strafgebühr" von 100 Euro - und droht bei Nichtbezahlung mit dem Löschen aller Daten. Pikantes Detail: Die Meldung ist mit dem offiziellen Wappen des Bundeskriminalamtes, der Bundespolizei sowie den Schriftzügen von Microsoft, Symantec und Kaspersky versehen. Informationen zum Internet-Anbieter, Browser und Standort werden aus der IP-Adresse gewonnen, um den User noch weiter zu verunsichern.


Erste Warnung: Windows 7 erkennt die Malware bereits.
Erste Warnung: Windows 7 erkennt die Malware bereits.
Windows ist machtlos
Das System ist jedoch nicht nur auf den ersten Blick gesperrt: Dem Virenlabor AV-Test zufolge nistet sich die Malware an über 30 Registry-Verzeichnissen ein und kontrolliert somit die Registrierung und den Tasmanager - der sich in unserem Check nicht mehr öffnen ließ. Außerdem wird die Standardsuchmaschine im Internet Explorer zu einer weiteren Malware-Adresse geändert. Ein Neustart des Rechners lässt sich mit [STRG]+[ALT]+[ENTF] zwar einleiten, löst das Problem aber nicht: Nach dem Bootvorgang erscheint die Warnmeldung erneut.

Virenscanner reagieren nicht immer
AV-Test warnt eindringlich vor diesem Betrugsversuch und zeigt, wodurch sich der Schädling verrät: Die Warnmeldung enthält diverse Rechtschreibfehler, Kontakt kann nur über eine Freemail-Adresse aufgenommen werden. Unlogisch ist auch der Gedanke, eine "Strafe" durch einen komplett anonymen Bezahlvorgang begleichen zu können.

Die Infektionsgefahr ist derzeit ernstzunehmen: Laut AV-Test erkennen momentan nur 15 von 32 getesteten Virenscannern den Trojaner (Stand: 14:37 Uhr). Die schädliche Datei wurde aber bereits an die restlichen Anbieter weitergeleitet. In Kürze dürften auch diese Hersteller reagieren die Gefahr bannen. Ist das System bereits infiziert, hilft nur noch eine Neuinstallation von Windows. (mag)
michajazz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 31.03.11, 03:24   #21 (permalink)
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Erebos76
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 293
Bedankt: 276
Erebos76 wird langsam besser | 105 Respekt PunkteErebos76 wird langsam besser | 105 Respekt Punkte
Standard

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] als Mailadresse.

Genial.
Erebos76 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.04.11, 01:36   #22 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 1
Bedankt: 4
vloxxity ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Alle die Probleme mit diesem verdammten Virus haben sollen sich mal bitte diese seite angucken:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Schreibt mir bitte eine e-mail wenn es nicht geklappt hat aber sowohl auch wenn es geklappt hat!!
Ich versuche darauf dann die seite noch zu verbessern und Sachen zu ergänzen!!
vloxxity ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.04.11, 07:54   #23 (permalink)
Banned
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 144
Bedankt: 3.593
2hart ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von 471112 Beitrag anzeigen
1. Wäre es nicht einfacher, die 100 € zu zahlen?

2. Zweitens interessiert mich, wie es möglich ist, den Virus einzufangen? Ich vermute, dazu musste eine Datei mit Administratorrechten ausgeführt werden.

Vie Glück bei der Beseitigung
Äh, ist das dein ernst? oder habe ich noch zu viel Alkohol von gestern im Blut, so das ich deine Ironie nur nicht verstehe....
2hart ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.11, 10:50   #24 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 4
Bedankt: 0
sir_andy ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo,
ich hab versucht mit der Avira AntiVir Rescue System CD den Virus zu entfernen. Dies war aber leider nicht erfolgreich.
Reicht es aus den Eintrag HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon zu ändern?
Die Lösung von vloxxity trifft auf mein Problem leider auch nicht zu.
Hat jemand noch eine Idee wie ich das System wieder ans laufen bekomme?
sir_andy ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.11, 12:02   #25 (permalink)
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 152
Bedankt: 80
pablo.rodriguez ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

@sir_andy:
Hast meinen Vorschlag in Beitrag #19 schon versucht? Mich würd selber interessieren ob es so einfach ist ;-)
pablo.rodriguez ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.11, 17:57   #26 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 4
Bedankt: 0
sir_andy ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Leider hat auch dies nicht geholfen.
Ich ziehe mir jetzt nochmal eine neue Version der Avira AntiVir Rescue System CD und lass die dann nochmal laufen.
Wenn auch das nicht klappt werd ich mir ne Bart PE CD oder Stick basteln inkl. Virenscanner und dann mal gucken, ob ich es damit bereinigt bekomme.
sir_andy ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.11, 19:28   #27 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von ckjthedogmaster
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 5.441
Bedankt: 2.987
ckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkteckjthedogmaster zeigt Immunität gegen Parfüm! | 264 Respekt Punkte
Standard

Mich würd mal interessieren, wo ihr euch das Ding einfangt....

@pablo.rodriguez : Problem ist, das der Taskmanager auch im Task erscheint, und somit vom Virus geschlossen wird. Daher wird es auch schwer sein, vom System selbst her die Registry zu ändern.

Die Avira Rescue Cd schafft es nicht den Trojaner zu entfernen.

Einzige Möglichkeit die ich bis jetzt sehe, ist eine Reparaturinstallation.


Mfg
__________________


ckjthedogmaster ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.11, 22:53   #28 (permalink)
noch da
 
Benutzerbild von michajazz
 
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 25
Bedankt: 23
michajazz ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Neuinstallation von Windows.Deutsche Sprache,schwere Sprache.Momentan erkennen nur 15 von 32 getesteten Virenscannern den Trojaner!!!
Wie man sich den einfängt,weiss der Geier.
michajazz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.11, 22:59   #29 (permalink)
noch da
 
Benutzerbild von michajazz
 
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 25
Bedankt: 23
michajazz ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ah, hier noch was gefunden rojaner nistet sich massiv im System ein

Der Trojaner kommt unbemerkt beim Surfen auf den Rechner. Die Kriminellen nutzen dabei die Methode der so genannten Drive-by-Downloads. Besucht ein Surfer eine manipulierte Internet-Seite löst diese einen "unsichtbaren" Download des Schädlings aus und startet diesen vom Nutzer ebenfalls unbemerkt. Oft sind es Seiten mit Gratis-Wallpapern von Prominenten oder obskure Gratis-Porno-Seiten, die dem Besucher Trojaner unterjubeln. Der Schädling nistet sich an über 30 Stellen im System ein. Damit stellen die Online-Kriminellen sicher, dass der Trojaner bei jedem Systemstart gestartet wird und nur sehr schwer entfernt werden kann. Der Trojaner blockiert den Zugriff auf den Computer, auf verschiedene Systemtools und auch auf den Task Manager. Die Hersteller von Antivirensoftware haben teilweise bereits reagiert und liefern mit Updates ein Gegenmittel gegen den Trojaner aus, um den Befall des Computers zu verhindern. Dort wo sich der Trojaner bereits eingenistet hat, hilft derzeit laut AV-Test nur eine Rettungs-CD, beispielsweise Avira AntiVir Rescue System mit der das System wieder hergestellt werden kann.
michajazz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.04.11, 23:13   #30 (permalink)
ambivalent
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 130
Bedankt: 74
ZzakMC ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard OMFG...rotflmao

Zitat:
Zitat von michajazz Beitrag anzeigen
Avira AntiVir
RiverColaAntiVir reicht doch völlig aus!

PS
Dieser Beitrag ist sarkastisch. Bitte nicht ernstnehmen!
(sry, ich konnte nicht anders)
ZzakMC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:04 Uhr.


Sitemap