myGully.com Boerse.SX BoerseBZ Alternative
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Netzwerk & Internet
Seite neu laden

online Abstimmung/ Umfrage manipulieren

Willkommen

myGully

Links

Forum

 
Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 24.11.09, 06:47   #1 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 31
Bedankt: 2
Hasgard ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard online Abstimmung/ Umfrage manipulieren

Hi,

es läuft bei uns an der Schule eine mehr oder weniger bedeutende Umfrage auf unserer Schulwebseite. Es geht um Schulprojekte, die unser Jahrgang gerade durchführt. Das Ergebnis der Umfrage ist zwar nicht entscheidend für die Bewertung seitens der Lehrer, aber es ist die einzige Art wie die Schüler unserer Schule ihre Meinung über unsere Projekte abgeben können.
Ich war von Anfang an gegen dieses öffentliche zur Schaustellen, weil ich wusste, dass einige Cracks sofort anfangen die Umfrage zu manipulieren und die weniger hacker-versierten Gruppen dann doof darstehen.
Jedenfalls klicken momentan alle Projektgruppen um die Wette. Was aber nicht mehr viel hilft, da drei Gruppen sich nur noch untereinander die großen Prozente aufteilen. Diese drei Gruppen sind schon vorher aufgefallen (unter der Schülerschaft) durch unfaires Verhalten. Und jetzt wollen wir (die restlichen Gruppen) halt zurückschlagen und sie mit den eigenen Waffen schlagen.
Bei der Umfrage wird weder nach IP oder Cookies gefiltert. Jeder kann soviel Klicks abgegen wie er Zeit hat.
Der Aufbau ist folgender:
Link der Umfrage führt zur Auswahl in Form von Radiobutton, Bsp:

(1) - Gruppe A
(2) - Gruppe B usw.

Man klickt den Radiobutton bsp. Gruppe B an und klickt auf den Button Abstimmen. Somit wird eine Stimme gezählt und man gelangt zum Abstimmungsergebnis.


Das wars schon. und wenn man die Seite aktualisiert gelangt man wieder zur Gruppenauswahl.

Kennt jemand ein fähiges Script oder Programm, womit man diese Prozedur nun automatisieren kann ? Ich halte Mouserecorder eher für ungeeignet, da man die ja nicht im Hintergrund laufen lassen kann.
Hasgard ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.11.09, 10:08   #2 (permalink)
PC Doktor
 
Benutzerbild von nightmare1942
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 2.160
Bedankt: 852
nightmare1942 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

äh, wozu dann eine umfrage erstellen, wenn die ip oder dergleichen nicht geloggt ist bzw so, dass jeder nur 1x tippen kann? es gibt sicherlich bloß bei den leuten einen deppen, der sich die finger wundklickt! was total schwachsinn ist und damit ist die umfrage eh fürn arsch. da hättet ihr es auch gleich sein lassen können.
und das hat NIX, rein gar nix mit hacken oder dergleichen zu tun!!!
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
"95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl"
nightmare1942 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.11.09, 10:24   #3 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 31
Bedankt: 2
Hasgard ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von nightmare1942 Beitrag anzeigen
äh, wozu dann
wozu ? Deswegen!
Nächster bitte.
Hasgard ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.11.09, 11:19   #4 (permalink)
Freizeit-Troll :>
 
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 2.510
Bedankt: 602
ThePinsel ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Schau dir mal [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] an, das ist eine echt einfache Scriptsprache, die schneller klicken kann, als jeder normale Mensch

dann schreibst du dir ein kleines Script und lässt den Rechner ne Nacht laufen, wenn da wirklich keine IP oder Cookies gespeichert werden, dann ist es recht einfach ungefähr so:

Code:
while 1
MouseClick("LEFT",<x-Koordinate>,<y-Koordinate>)
MouseClick("LEFT",<x-Wert von Abstimmen>,<y-Wert von Abstimmen>)
sleep(1000)
WEnd
damit sollte es in Sekundentakt nach oben gehen, je nachdem wie schnell die Seite geladen ist, kannst du auch den SleepWert tiefer ansetzen
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
ThePinsel ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.11.09, 12:44   #5 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 31
Bedankt: 2
Hasgard ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von cobhc939 Beitrag anzeigen
Schau dir mal [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] an, das ist eine echt einfache Scriptsprache, die schneller klicken kann, als jeder normale Mensch

dann schreibst du dir ein kleines Script und lässt den Rechner ne Nacht laufen, wenn da wirklich keine IP oder Cookies gespeichert werden, dann ist es recht einfach ungefähr so:

Code:
while 1
MouseClick("LEFT",<x-Koordinate>,<y-Koordinate>)
MouseClick("LEFT",<x-Wert von Abstimmen>,<y-Wert von Abstimmen>)
sleep(1000)
WEnd
damit sollte es in Sekundentakt nach oben gehen, je nachdem wie schnell die Seite geladen ist, kannst du auch den SleepWert tiefer ansetzen
Kommt der Sache schon mal näher. ABer irgendwie hab ich mir die Lösung wirklich einfacher vorgestellt. Gibst da nicht schon ne Fertige Software wo man nichts programmieren brauch ? Recorder.
Kann man AutoIT denn überhaupt im Hintergrund laufen lassen ?
Hasgard ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.11.09, 14:21   #6 (permalink)
PC Doktor
 
Benutzerbild von nightmare1942
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 2.160
Bedankt: 852
nightmare1942 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Hasgard Beitrag anzeigen
wozu ? Deswegen!
Nächster bitte.
naja, ich frage nur, weil dann die leute wirklich keine ahnung haben von umfragenerstellung.

aber sind umfragen nicht dazu da, zum schluss ein resultat zu bekommen, mit dem man weiterarbeiten kann bzw darauf aufbauen könnte? wenn man die dann so "krass" manipuliert bringt es doch nicht wirklich was? dann ist es doch bloß spielerei, oder?

und das scripten mit autoIT ist wirklich nicht schwer.

aber ihr leute seid gut. wollt immer, das man euch etwas fertiges liefert anstatt selbst mal hand anzulegen oder etwas zu versuchen, vor allem, wenn leute wie cobhc939 dir gute vorschläge machen!
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
"95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl"
nightmare1942 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.11.09, 14:34   #7 (permalink)
Anfänger
 
Benutzerbild von Janjoe
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 26
Bedankt: 10
Janjoe ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Umfrage anfechten!

Ich möchte mich nur mal kurz zum Thema "Schulumfrage" äußern.. !

Wäre es nicht besser (vor allem in den Augen der Lehrer) wenn ihr euch mal hinsetzt und alle Gegenargumente zu dieser Umfrage zusammenstellt und sie den Lehrern übergebt. Dort kann dann alles rein, fehlende IP-Abfrage, Vorteil für Informatikprofis, Nachteil für Leute ohne Netz .. etc etc. !

Wenn du das sachlich darstellst und gut unterlegst machst du sicher mehr Punkte! Denn dadurch dass du genau den selben "Trick" versuchst wie die anderen Deppen hast du doch nix gekonnt ..! Und wenn du pech hast, rennen die anderen Deppen dann zu den Lehrern falls du "gewinnst" und du bist wieder der Idiot, weil du dann in den Augen der Lehrer "geschummelt" hast!

Aber mir soll das wurscht sein .. Schule is schon lange her !

Grüße und viel Glück!
Janjoe ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.08.10, 17:26   #8 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 12
Bedankt: 1
todesschwadron ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo,

kann man auch eine Umfrage monipolieren, wo man auf ein foto klicken muss? Um eine mehrfache abstimmung zu verhindern, wird ein cookie gespeichert. bei inprivate browsen kann man ununterbrochen abstimmen. wie kann ich das in einem skript machen?
todesschwadron ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.08.10, 18:09   #9 (permalink)
Erfahrener Newbie
 
Benutzerbild von zorxone
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 98
Bedankt: 30
zorxone ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Eine solche Umfrage ist doch totaler Schwachsinn, wenn nicht mal die IP geloggt wird und sagt so ziemlich gar nix aus. Würd mich mal interessieren, wer auf die tolle Idee gekommen ist

Aber hat ja nichts mit dem eigentlichen Thema zu tun. Deshalb jetzt mehr dazu...

Da gibts so ein nettes Tool das nennt sich [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ].
Ist ein Makro-Programm das auch einen Aufzeichner hat so dass du nur einmal die gewünschten Aktionen machen musst und das dann auch dauerhaft als script ausführen kannst.
zorxone ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.08.10, 21:33   #10 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 12
Bedankt: 1
todesschwadron ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

wie schaff ich es, dass ich damit den iexplorer öffne, dann die tastenkombinationen strg+umschalt+p dann strg+v dann enter und dann alt+f4. dann soll das ganze von vorne starten
todesschwadron ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.08.10, 15:28   #11 (permalink)
Erfahrener Newbie
 
Benutzerbild von zorxone
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 98
Bedankt: 30
zorxone ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von todesschwadron Beitrag anzeigen
wie schaff ich es, dass ich damit den iexplorer öffne, dann die tastenkombinationen strg+umschalt+p dann strg+v dann enter und dann alt+f4. dann soll das ganze von vorne starten
Indem du genau das machst, während der Macro-Recorder läuft. Dort kann man auch ggf. das aufnehmen von Maus oder Tastatur ein- und ausschalten. Wobei die Maus dort an sein muss. Am Besten eine Verknüpfung auf dem Desktop anlegen. Je einfacher, desto besser.

Um das von vorne zu starten muss man das Script, was dadurch erstellt worden ist einfach kopieren (den Inhalt, nicht die Datei) und es dann beliebig oft einfügen.
zorxone ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.08.10, 19:47   #12 (permalink)
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 678
Bedankt: 596
nichdiemama ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

stelle mir grad lebhaft vor wie dein (?) projekt wohl total toll bewertet wird weil es 3 milliarden klicks hat ...
nichdiemama ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.


Sitemap