myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Hardware & Elektronik
Seite neu laden

Handy (5 V) Power-Banks Modifikationen um die Spannung zu erhöhen.

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 05.08.20, 23:15   #1
eugen.bar
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2020
Beiträge: 1
Bedankt: 0
eugen.bar ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard Handy (5 V) Power-Banks Modifikationen um die Spannung zu erhöhen.

Hallo, ich frage mich wie schwer es wohl ist mehrere 5 V Banks zu verbinden um z.B. auf 36 V zu kommen um damit den Akku vom E-Bike während der Fahrt zu laden. Kennt sich jemand damit aus, gibt es die entsprechenden Adapter für solche Zwecke bereits, oder muss man hier mit Lötkolben und Co. selber Hand anlegen?
eugen.bar ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.08.20, 02:23   #2
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.784
Bedankt: 1.690
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt Punkte
Standard

ich rate direkt davon ab.

Weil, Nennspannung ist zwar 36V, aber Ladeschlussspannung ist 42V, daher musst du auf diesen Wert schon kommen um den Akku laden zu können.

Mathematisch gerechnet.

42 V sind 8,4 Akkubanks /bei 5V) in Reihe. (42:5=8,4)
Aber wenn eine kleine Akkubank 5V/ 2 Ampere hat, hast du auch "nur" 42V und 2Ampere (Faktor 8,4), weil man es in Reihe geschaltet.

Problem ist auch, dass du 42V konstant brauchst.
Also brauchst du ein externes Ladegerat: Lösbar durch ein Step UP/Down Wandler.
Aber mir sind keine bekannt, die beides bei diese Spannung 42V können.

Darüber hinaus ist ab 25V Lebensgefahr angesagt.
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (09.08.20 um 00:35 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.09.20, 15:30   #3
Mutti2002
Mutti
 
Registriert seit: Oct 2018
Ort: in der Küche
Beiträge: 13
Bedankt: 5
Mutti2002 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Ungefährlich sind Gleichspannungen bis 50Volt, 25 Volt gilt z.B. für Kühe.
Stepup Wandler funktionieren, da aber Solarzellen nur geringe Spannungen liefern, steigt durch das hoch-transformieren auf 42 V der Strom gleich um das 3-6fache an. Mit den tragbaren Solarzellen für das E-Bike oder diese biegsamen Solarzellen für den Rucksack kann daher auch der E-Bike Akku in 3 Tagen Dauersonnenlicht niemals geladen werden. Brauchbar wäre ein Zweit-Akku, aber das zusätzliche Gewicht möchte man nicht wirklich haben.
Beispiel:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Mutti2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Mutti2002:
Schmicky (14.09.20)
Ungelesen 14.09.20, 00:05   #4
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.784
Bedankt: 1.690
Schmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt PunkteSchmicky erschlägt nachts Börsenmakler | 27865 Respekt Punkte
Standard

Was du meinst ist wie folgt.

Wenn der konstante Ampere 10 A meinetwegen bei 12 Volt, die Volt hochtransferiert wird. aber Ampere weiterhin 10 Ampere sein soll. 42V und 10 Ampere. wird rechnerisch von der Quelle 3,5x so viel Ampere genommen, 35 Ampere.

Er meinte aber wenn er Akkubank 5V und z.B. 10 Ampere. nimmt, wieviel braucht er um auf 42 V zu kommen. Sind 8,4 Akkubänke.
Dann hat er auch 42V und 10 Ampere. Wenn er die in Reihe schaltet. Parallel geschaltet sind es 5 Volt und 84 Ampere und sind auch bei konstante 10 Ampere Entladung , bei 42V sind es 84 Ampere Entladung.(Faktor 8,4V)
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (14.09.20 um 00:25 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.


Sitemap

().