myGully.com Boerse.SX BoerseBZ Alternative
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Windows & Software > Windows7
Seite neu laden

Win 7 ACPI Problem

Willkommen

myGully

Links

Forum

 
Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 03.06.12, 08:46   #1 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 9
Bedankt: 0
aDiii0815 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Win 7 ACPI Problem

Folgendes Problem:

Habe einen ziemlich alten Laptop (HP Pavillion ZE4700) auf dem von Werk aus Windows XP installiert war...

Systemdaten:

Pheonix BIOS 4.0 Release 6.0 (Release: 4.5.2005, meines Wissens letzter Stand)
HP Notebook PC BIOS Version KAM1.60
BIOS Version: KT3T T3C92 T3A
CPU: mobile AMT Athlon XP processor 2800+
512 MB RAM

Diesen wollte ich neu aufsetzen min Windows 7. Installation fertig, PC startet neu, Bluescreen:

"The BIOS in this system is not fully ACPI compliant. Please contact blabla... STOP: 0x000000A5 (0x00000011, 0x00000003, 0x00000000, 0x00000000)"

Ja ich weis dass es unsinnig ist auf so einem System Windows 7 zu installieren... allerdings möchte ich auf dem Laptop mit Software arbeiten, die explizit auf Windows 7 läuft...

Unter XP läuft alles mit ACPI (allerdings 1.0 meines Wissens)
Windows 7 benötigt meines Wissens ACPI 2.0...

In den abgesicherten Modus komme ich... hilft mir allerdings auch nichts... denn der Treiber für den Ethernet-Controller findet er nicht und den USB-Wlan-Stick will er nicht...

[EDIT] Wlan Adapter funktioniert jetzt...
[/EDIT]
Gibt es eine Möglichkeit Windows 7 auszutricksen? bzw. ohne ACPI Windows 7 zum laufen zu bringen? Oder etwa die möglichkeit ein anderes BIOS aufzuspielen?
aDiii0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 09:00   #2 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von muster
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5.259
Bedankt: 7.344
muster ist noch neu hier! | 2 Respekt Punkte
Standard

warum stellste das nicht auf IDE ein.
Dann klappt das auch.
muster ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 09:08   #3 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 9
Bedankt: 0
aDiii0815 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von muster Beitrag anzeigen
warum stellste das nicht auf IDE ein.
Dann klappt das auch.
was bitte soll ich auf IDE umstellen?

greetz
aDiii0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 10:28   #4 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von muster
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5.259
Bedankt: 7.344
muster ist noch neu hier! | 2 Respekt Punkte
Standard

schaue mal im Bios nach, ob du deine Festplatte von AHCI auf IDE stellen kannst und probiere dann die installation aus.
aber probiere dies erstmal aus
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
ansonst setze mal dein Bios auf Default und mache ein Bios update, denk dran kann immer was schief gehen dabei.
Backup von Bios wäre ratsam
muster ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 10:37   #5 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 9
Bedankt: 0
aDiii0815 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von muster Beitrag anzeigen
schaue mal im Bios nach, ob du deine Festplatte von AHCI auf IDE stellen kannst und probiere dann die installation aus.
aber probiere dies erstmal aus
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
ich glaub du verwechselst da eine kleinigkeit ^^

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

mein problem hat nichts mit festplatten zu tun...

nur rein damit dass mein bios acpi 1.0 kompatibel ist, aber windows7 mindestens acpi 2.0 kompatibilität haben will... genau das will ich umgehen...
aDiii0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 10:38   #6 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von muster
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5.259
Bedankt: 7.344
muster ist noch neu hier! | 2 Respekt Punkte
Standard

nee, weiß das es da ein Unterschied gibt.
Aber konnte dich hier auch keiner helfen
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
muster ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 10:41   #7 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 9
Bedankt: 0
aDiii0815 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

bis jetzt leider noch nicht -.-
aDiii0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 10:47   #8 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von muster
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5.259
Bedankt: 7.344
muster ist noch neu hier! | 2 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von aDiii0815 Beitrag anzeigen
bis jetzt leider noch nicht -.-
hilft dir dies vlt.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
muster ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 10:51   #9 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 9
Bedankt: 0
aDiii0815 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

grafikkarte ist ok...

sonst auch alles...

es geht nur darum wie man/ ob man win7 ohne acpi/ mit acpi 1.0 zum laufen bringen kann oder ein anderes bios aufgeflasht werden kann welches acpi 2.0 unterstützt...
aDiii0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 10:53   #10 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Undertaker2011
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: 6 Feet Under
Beiträge: 8.337
Bedankt: 5.265
Undertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von aDiii0815 Beitrag anzeigen
bis jetzt leider noch nicht -.-
Die haben Dich ja ganz schön hängen lassen!

Deinem Code [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] zufolge, versuche im abgesicherten Modus mal den Ruhezustand zu deaktivieren!
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Undertaker2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 12:16   #11 (permalink)
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 9
Bedankt: 0
aDiii0815 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ich würd am liebsten 1000 mal den "badanken" knopf drücken wenns gehn würde!!!!!


energiesparmodus deaktiviert und siehe da... windows 7 läuft


vielen vielen vielen dank!!!!!!!!!
aDiii0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.06.12, 12:20   #12 (permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Undertaker2011
 
Registriert seit: Sep 2010
Ort: 6 Feet Under
Beiträge: 8.337
Bedankt: 5.265
Undertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt PunkteUndertaker2011 ist schon ein Name im Untergrund. | 700 Respekt Punkte
Standard

Ich habe reichlich 5000 Beiträge! Kannst Dir ja Zeit lassen!
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] / [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Undertaker2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.


Sitemap