myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 07.01.18, 13:57   #1
hakenkeruz
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2017
Beiträge: 2
Bedankt: 3
hakenkeruz ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard Wie Tofu zubereiten?

Hallo zusammen

Wie bereitet Ihr Tofu am Liebsten zu?

Und welchen Tofu benutzt ihr dafür (natur oder Räuchertofu)?
hakenkeruz ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei hakenkeruz:
MerZomX (29.04.19)
Ungelesen 07.01.18, 20:32   #2
Silent Rob
Profi
 
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 1.612
Bedankt: 2.720
Silent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt Punkte
Standard

Mit Tofu kann man ja so einiges machen.
Ich mag besonders den [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ].

Nur mit Räuchertofu als alleinigen Hauptbestandteil in Gerichten tue ich mich ein wenig schwer.
Silent Rob ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Silent Rob bedankt:
hakenkeruz (08.01.18), MerZomX (29.04.19)
Ungelesen 08.01.18, 08:58   #3
DoomedAl
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
Bedankt: 0
DoomedAl ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

In dünne Scheiben geschnitten und kross gebraten ist er einigermassen erträglich.
DoomedAl ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.01.18, 10:24   #4
Shao-Kahn
Insane Noob
 
Benutzerbild von Shao-Kahn
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 1.475
Bedankt: 2.699
Shao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt PunkteShao-Kahn leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 382671 Respekt Punkte
Standard

Ich bereite Tofu immer nach einem ganz eifachen Rezept zu:

Kurz vor dem Braten durch ein gutes Steak austauschen
Shao-Kahn ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 9 Mitglieder haben sich bei Shao-Kahn bedankt:
Credence (24.02.18), dersachse95 (03.02.18), dreamboylpz (01.09.19), GrowJoe (30.04.19), Kirschte (01.03.18), Kneter33 (18.03.18), Lord Saddler (08.01.18), ShiiRLoXX (25.03.18), Wosterich (27.02.18)
Ungelesen 08.01.18, 15:30   #5
Lord Saddler
Banned
 
Registriert seit: Sep 2017
Beiträge: 8
Bedankt: 20
Lord Saddler ist unten durch! | -61 Respekt Punkte
Standard

Das Tofutier ganz sanft und politisch korrekt zu Tode kuscheln. Dann rupfen und nach Shao-Kahn´s Rezept vorgehen.
Lord Saddler ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Lord Saddler bedankt:
Motfn (07.03.18), Wosterich (09.11.19)
Ungelesen 03.02.18, 19:28   #6
lordbox
Mein Schaaaaaaaatz
 
Benutzerbild von lordbox
 
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 1.386
Bedankt: 364
lordbox ist schon ein Name im Untergrund. | 648 Respekt Punktelordbox ist schon ein Name im Untergrund. | 648 Respekt Punktelordbox ist schon ein Name im Untergrund. | 648 Respekt Punktelordbox ist schon ein Name im Untergrund. | 648 Respekt Punktelordbox ist schon ein Name im Untergrund. | 648 Respekt Punktelordbox ist schon ein Name im Untergrund. | 648 Respekt Punkte
Standard

Alte abgelaufene Schuhsohlen von Schuhen ausm Reste Container abgeschnitten und dann erst mal bei -150 Grad Schock gefrostet. Danach kurz in der Pfanne erwärmen.....Ein Traum seinesgleichen !!
lordbox ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei lordbox:
dersachse95 (03.02.18)
Ungelesen 22.02.18, 15:59   #7
[knew]
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von [knew]
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: auf der erde
Beiträge: 296
Bedankt: 222
[knew] ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von hakenkeruz Beitrag anzeigen
Hallo zusammen

Wie bereitet Ihr Tofu am Liebsten zu?

Und welchen Tofu benutzt ihr dafür (natur oder Räuchertofu)?
Räucher Tofu ist eher was für's Brot, Toast, Gemüsepfanne.. Tofu Natur hingegen ist sehr variable mit vielen versch Gewürzen und Kräutern bearbeiten kannst richtig schöne leckere Buletten daraus machen.. Schau am besten mal auf Youtube da gibts einiges an Rezepten zum nachmachen.. gutes gelingen und guten appetit!
__________________
wer wie was, wieso weshalb warum.
[knew] ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.02.18, 06:03   #8
Credence
Seit 10 Jahren treu
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 466
Bedankt: 450
Credence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt PunkteCredence mag den Abfluss Flavour! | 89231 Respekt Punkte
Standard

Mariniert oder roh in Scheiben in heissem Öl anbraten und feddich
Credence ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.02.18, 19:39   #9
dark_matter
Newbie
 
Registriert seit: Aug 2017
Beiträge: 52
Bedankt: 14
dark_matter ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Ich mache es auch so, dass ich den Tofu bei Bedarf vorher mariniere und lange ziehen lasse. Und anschließend vor der weiteren Verwendung die Scheiben oder Würfel gut in ausreichend Fett anbrate.

Vom Geschmack her finde ich Tofu total in Ordnung, aber ich mag es nicht wenn die Konsistenz so weich und glibberig ist. Das umgeht man eben durch das kräftige Anbraten. Bis der Tofu außen beginnt leicht "knusprig" zu werden.
dark_matter ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.02.18, 06:58   #10
DrBeshir
Mitglied
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 336
Bedankt: 243
DrBeshir wird langsam von ratten respektiert | 241 Respekt PunkteDrBeshir wird langsam von ratten respektiert | 241 Respekt PunkteDrBeshir wird langsam von ratten respektiert | 241 Respekt Punkte
Standard

Du kannst ihn auch mal frittieren. Die Form in die du ihn schneidest ist dabei nicht relevant. Ist als Snack mit Dip recht lecker. Ansonsten behandlen wir Tofu als Beilage, wir sind weder vegetarisch noch vegan. Lange marinieren bringt an sich Geschmack. Schweinefleisch in einer Soße die Sternanis enthält und darauf Seidentofu der in Schmalz angebraten wurde ist auch lecker. Dazu einfache grüne Bohnen in Knoblauch und Chilli in der Pfanne angedünstet.
DrBeshir ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.03.18, 19:40   #11
Thorasan
Moderator
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 4.661
Bedankt: 4.817
Thorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt PunkteThorasan leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 298672 Respekt Punkte
Standard

Seidentofu mag ich z.b. gar nicht.. Sehr komische KOnsistenz und irgendwie so leicht milchig im Geschmack.. Nicht meins. Und ich ernähre mich seit Jahren vegan.
In Marinade, gebraten, frittiert, roh, z.b. in Salaten.. Gibt viele Arten und kommt ganz aufs Essen an. Manchmal in größeren Stücken, manchmal ganz klein geschreddert für z.b. ne Tomatensauce..

Das einzige wo ich Tofu nicht mag, ist in Nachspeisen. Da fehlt mir dann doch der Geschmack dafür. Ah und für Shakes ist er mir zu krümelig/fest.. Da kommt nicht wirklich spass auf und ich verschluck mich eher dran..
__________________
So viele Menschen und dennoch so wenig Menschlichkeit
Thorasan ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 03.03.18, 10:51   #12
lummidolle
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2016
Beiträge: 37
Bedankt: 11
lummidolle gewöhnt sich langsam dran | 19 Respekt Punkte
Standard

tofu schmeckt am besten wenn es vorher von einem gut durchwachsenem schwein gefressen wird .........
lummidolle ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei lummidolle bedankt:
Exxon01 (09.03.18), Wosterich (09.11.19)
Ungelesen 08.03.18, 09:58   #13
rosstäuscher
Mitglied
 
Benutzerbild von rosstäuscher
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 369
Bedankt: 370
rosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkterosstäuscher ist unten durch! | -519 Respekt Punkte
Standard

Ich mache aus Räuchertofu gerne eine Tofubolognese.
rosstäuscher ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.03.18, 07:54   #14
evi55
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2018
Beiträge: 1
Bedankt: 0
evi55 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

ich brate tofu in der pfanne mt zwiebeln wird richtig l*ecker und dient sehr gut als fleischersatz grillen auch sehr lecker :-)
evi55 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.03.18, 08:11   #15
MofaFahrer123
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2015
Beiträge: 28
Bedankt: 5
MofaFahrer123 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von hakenkeruz Beitrag anzeigen
Hallo zusammen

Wie bereitet Ihr Tofu am Liebsten zu?
Mülleimer auf und weg damit !!
MofaFahrer123 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei MofaFahrer123 bedankt:
GrowJoe (30.04.19), lummidolle (26.04.19), Wosterich (09.11.19)
Ungelesen 24.03.18, 16:49   #16
Silent Rob
Profi
 
Registriert seit: Oct 2015
Beiträge: 1.612
Bedankt: 2.720
Silent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt PunkteSilent Rob mag den Abfluss Flavour! | 34945 Respekt Punkte
Standard

Gestern ausprobiert:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Sehr lecker!
Silent Rob ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.08.19, 21:57   #17
Kerzenschein1
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2015
Beiträge: 48
Bedankt: 123
Kerzenschein1 gewöhnt sich langsam dran | 75 Respekt Punkte
Standard

Ich habe ein Bauernhof mit Schweine.
Die Viecher wollen das scheiss Dreck auch nicht fressen
Kerzenschein1 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Kerzenschein1:
Wosterich (09.11.19)
Ungelesen 13.09.19, 01:44   #18
kuchenchef
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 192
Bedankt: 63
kuchenchef gewöhnt sich langsam dran | 32 Respekt Punkte
Standard Tofu

Die meisten Leute nehmen kein richtig hergestelltes Tofo, sondern einfach nur grausame und schlechte Qualität.
Denn wenn man richtiges Tofu nimmt zum kochen, und nicht immer nur als Fleischersatz für Bolognese für mich kulinarischer Wahnsinn an Unkreativität ist. Denn richtiges Tofu schmeckt einfach, als die Billigware aus dem Discounter und die von Billigmarken. Viele verwenden Tofu nur als Fleischersatz, und hoffen dann auf einen gleichwertigen Geschmack. Und ich bin viel in Asien herumgekommen, aber richtig gutes Tofu ist einfach geil und schmeckt. Marinieren, man kann mit Sojasauce, Knoblauch, Chilli, etwas Öl, und Honig Salz. Dann abtropfen in Maisstärke wälzen, dann im Wok sautieren. Davor das Gemüse wie Karotten, Paprika, zuerst ansautieren, dann das Tofu, mit Reisnudeln mischen. Etwas Sojasauce und Marinade dazu geben. Abschmecken damit. Fertig. Reisnudeln gibt es die man 45 min einweichen kann in kaltes Wasser und dann einfach in die Pfanne geben. Very Simple und sehr gut!!
kuchenchef ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.


Sitemap

().