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myGully |
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25.05.12, 00:42
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#1
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
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Kräuterbutter einfach selbermachen
Alles, was man braucht ist
Butter
Schnittlauch
Petersilie
1..2 Knoblauchzehen
Zitrone / Limone
Frischen Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch mit dem Kochmesser kleinhacken oder im Mixer zerkleinern.
Mit der Butter vermischen und den Saft einer Viertel Zitrone dazu. Salz und frischgemahlenen (!) Pfeffer dazu, fertig.
Wer will, kann das noch ein paar Stunden durchziehen lassen. Hält sich wochenlang im Kühlschrank oder monatelang im Gefrierfach.
War echt überrascht, wie genial das schmeckt. Sowas von besser als Meggle & Co.
Einfach mal auf ein saftiges Rindersteak drauf oder bei der nächsten Grillparty mitbringen.
Natürlich sind noch zig andere Kräuter / Variationen denkbar. (Die Bärlauchzeit ist ja dummerweise grade vorbei)
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26.05.12, 00:04
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#2
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
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Konnte ja nicht ahnen, dass die Sache mit dem Pfeffer zum Thema ausartet...
Aus meiner Pfeffermühle kommt der Pfeffer jedenfalls auch nicht staubfein raus, sondern eher ziemlich grob. Und das finde ich auch gut so.
Andernfalls ist hooloowoos Methode zu empfehlen. Ein Mörser ist echt gut, weil die Körner da zerquetscht werden - was meiner Meinung nach mehr ätherische Öle freisetzt als in einer Mühle.
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26.05.12, 00:52
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#3
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weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
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@ redspot
Hier artet doch nichts aus
Ist doch Geschmackssache. Ich z.B. mag nicht gerne auf ganze Körner oder Bröckchen beissen/kauen. Darum bevorzuge ich die Mühle
Aber dieser Staub aus der Tüte ... *brrrrr*
@ Schnullermaske
Für eine Tomate kann man mehr als faul und untalentiert sein - bisher hat "Elfriede" meine Eingriffe gut überlebt. Sie wächst und gedeiht unbeeindruckt
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26.05.12, 01:29
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#4
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
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Elfriede?
Vielleicht sollte man besser keine persönliche Beziehung zu einer Tomate aufbauen. Sonst steht am Ende des Sommers eine schwierige Entscheidung an...
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26.05.12, 05:16
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#5
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Anfänger
Registriert seit: May 2010
Ort: Vienna/ Austria worldwide
Beiträge: 18
Bedankt: 11
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Zitat:
Zitat von redspot
Alles, was man braucht ist
Butter
Schnittlauch
Petersilie
1..2 Knoblauchzehen
Zitrone / Limone
Frischen Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch mit dem Kochmesser kleinhacken oder im Mixer zerkleinern.
Mit der Butter vermischen und den Saft einer Viertel Zitrone dazu. Salz und frischgemahlenen (!) Pfeffer dazu, fertig.
Wer will, kann das noch ein paar Stunden durchziehen lassen. Hält sich wochenlang im Kühlschrank oder monatelang im Gefrierfach.
War echt überrascht, wie genial das schmeckt. Sowas von besser als Meggle & Co.
Einfach mal auf ein saftiges Rindersteak drauf oder bei der nächsten Grillparty mitbringen.
Natürlich sind noch zig andere Kräuter / Variationen denkbar. (Die Bärlauchzeit ist ja dummerweise grade vorbei)
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ideal ist, die Butter aufzuschlagen und etwas Worcestersauce zugeben. Wenn sie dann auf das Steak gegeben ist, zerlaeuft sie etwas schaeumig
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25.05.12, 15:48
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#6
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weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
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@ redspot
Ist schon blöde, wenn man extra erwähnen muß, dass der Pfeffer frisch gemahlen sein muß, was?
Zitat:
Zitat von hooloowoo
oder Das Italienische zeug (Rosmarin, Oregano, Thymian und Basilikum) einfach ausprobieren!
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Das gibt es fertig gefriergetrocknet zum Kauf - ich benutze diese Mischung gerne für mein No-Knead-Brot (für den Zweck besser geeignet als die tiefgefrorenen Kräutermischungen)
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25.05.12, 16:08
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#7
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Auf den Punkt
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.927
Bedankt: 2.107
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Zitat:
Zitat von W. C. Fields
Ist schon blöde, wenn man extra erwähnen muß, dass der Pfeffer frisch gemahlen sein muß, was?
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Sicher ist sicher.
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25.05.12, 19:01
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#8
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weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
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Zitat:
Zitat von hooloowoo
@w.c.fields: Ich hab das Zeug im Garten... was sich nicht trocknen lässt wird eingefroren...
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Vielleicht nächstes Jahr - ich als Neugärtnerin (mit nur Balkon) übe gerade erst mit einer Tomatenpflanze
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26.05.12, 00:50
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#9
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Heul' doch!
Registriert seit: Feb 2010
Ort: Im Herzen Württembergs
Beiträge: 3.491
Bedankt: 9.549
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Zitat:
Zitat von W. C. Fields
übe gerade erst mit einer Tomatenpflanze
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Das ging mir (auch mit "nur Balkon") vor ein paar auch im Kopf herum - aber ich bin offensichtlich einfach zu faul dazu! Wobei... es ist noch nicht zu spät!
Die Idee, auf meinem Balkon eine "Gewürzplantage" anzulegen, hatte ich auch schon. Aber da ich sehr selten ("frisch") koche, lohnt sich das sowieso nicht!
B2T: redspot, das "Danke" hast Du eigentlich nur dafür bekommen, dass Du mich an längst vergang'ne Zeiten erinnert hast, in denen wir (nicht Du und ich, sondern andere und ich!) jedes WE selbstgemachte Knoblauchbutter "angesetzt" und genossen haben! Ich denke, es wird mal wieder Zeit dafür...
__________________
Signatur ist z.Zt. unterwegs über den Atlantik um für Umweltschutz und Weltfrieden zu demonstrieren!
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25.05.12, 21:18
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#10
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weiblich
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 520
Bedankt: 785
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Zitat:
Zitat von hooloowoo
Viel Erfolg
Ich hab viele Kräuter weil die so wenig Arbeit machen
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Ich glaube, ich mache mal einen neuen Thread auf
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