myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 11.03.17, 11:20   #1
Muckelchen2011
Newbie
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 71
Bedankt: 38
Muckelchen2011 ist unten durch! | -53 Respekt Punkte
Standard Currypaste

Hallo,

ich suche funktionierende Rezepte für eine Currypaste. Die einzelnen Zutaten hab ich schon gebunkert, aber Rezepte wie sie auf Chefkoch, usw. zu finden sind funktionieren bei mir irgendwie nicht. Bitte um gute Vorschläge, also selbst ausprobiert und nicht nur irgendwo abgeschrieben.
Muckelchen2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.03.17, 18:12   #2
Tuxtom007
Süchtiger
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 874
Bedankt: 310
Tuxtom007 wird langsam von ratten respektiert | 194 Respekt PunkteTuxtom007 wird langsam von ratten respektiert | 194 Respekt Punkte
Standard

Warum funktionieren die bei dir nicht - die Rezepte dort sind alle getestet, also wirst du sicherlich irgentwas falsch machen.

Ich habe Currypaste von Essen&Trinken gemacht, da sind genug Rezepte zu finden und die haben funktioniert.
Tuxtom007 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Tuxtom007:
pillepalle001 (11.03.17)
Ungelesen 15.03.17, 15:06   #3
Muckelchen2011
Newbie
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 71
Bedankt: 38
Muckelchen2011 ist unten durch! | -53 Respekt Punkte
Standard

Habe die Rezepte exakt nach Anleitung gemacht, aber das war ein Griff ins Klo. Beispiel: Da soll man das ganze mit einer bestimmten Menge Öl und Essig köcheln. Ergebnis: Alles ungenießbar und nur nach Essig schmeckend, der ja eigentlich verdampfen soll laut Rezept. Da hab ich nix falsch gemacht. Ohne Essig funktionierts nicht. Aber ich schaue mal in Kürze und probiere es nochmal.
Muckelchen2011 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.03.17, 18:22   #4
Tuxtom007
Süchtiger
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 874
Bedankt: 310
Tuxtom007 wird langsam von ratten respektiert | 194 Respekt PunkteTuxtom007 wird langsam von ratten respektiert | 194 Respekt Punkte
Standard

Komische Rezepte, ich habe bisher rote und grüne Currypaste selber gemacht, die waren beide ohne Essig und Öl, einzig die Chillys wurden mit Salzwasser abgekocht, mehr nicht.

Schaue mal bei Essen&Trinken, da sind genug Rezeote von Lesern und der Redaktion, die gehen mit Sicherheit
Tuxtom007 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.04.17, 23:06   #5
parlheinz
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 3
Bedankt: 0
parlheinz ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Es kommt ja eigentlich darauf an, dass man ein leckeres Curry-Gericht hin bekommt. Wenn das Gewürz in Form einer selbst gemachten Curry-Paste in das Essen kommt, dann weiß man zwar, was da alles drinnen ist, aber es gibt auch alternative Methoden. Man kann mit Curry-Pulver (nicht nur eine Priese, sondern "reichlich") würzen (und salzen) und beim Anbraten mit Kokosmilch aufgießen. Ich achte auf mildes Curry, schärfer bekommt man es bei Bedarf immer. Empfehlen kann ich auch Thai Kokos Curry-Sauce von Alnatura, es ist mild und nicht kratzig im Geschmack und ohne Geschmacksverstärker.
Der Vollständigkeit halber: Zum Anbraten nehme ich Kokosfett (oder Butterschmalz), d.h. kein Öl.
parlheinz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.07.17, 18:36   #6
heizer1979
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 23
Bedankt: 5
heizer1979 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hab zwar kein Rezept für Currypaste, habe aber etliche Sorten durch.
Für rotes Thai Curry bin ich bei der "Cock Currypaste, rot" gelandet.
heizer1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.07.17, 04:09   #7
LucyNyuu
Erfahrenes Mitglied
 
Benutzerbild von LucyNyuu
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 569
Bedankt: 279
LucyNyuu ist schon ein Name im Untergrund. | 816 Respekt PunkteLucyNyuu ist schon ein Name im Untergrund. | 816 Respekt PunkteLucyNyuu ist schon ein Name im Untergrund. | 816 Respekt PunkteLucyNyuu ist schon ein Name im Untergrund. | 816 Respekt PunkteLucyNyuu ist schon ein Name im Untergrund. | 816 Respekt PunkteLucyNyuu ist schon ein Name im Untergrund. | 816 Respekt PunkteLucyNyuu ist schon ein Name im Untergrund. | 816 Respekt Punkte
Standard

Ich finde es bei chefkoch hilfreich auch die Kommentare mit durchzu"ackern". Meist gab es das Problem schon mal.
Ansonsten nehme ich auch gerne die Fertigpasten in rot und grün. Marke weiss ich gerade nicht, weil ich mal im Asia Shop kaufe, mal im Supermarkt....
Finde die rote übrigens auch prima auf einem (im?) Sandwich
LucyNyuu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.


Sitemap

().