myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 24.08.11, 13:44   #1
SilverNeon
Refresh
 
Registriert seit: Jan 2011
Ort: Berlin
Beiträge: 94
Bedankt: 387
SilverNeon ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Qemu Erfahrung ?

Hallo Liebe Leute !!

Ich würde gerne von euch Erfahren ob ihr Erfahrung mit QEMU habt
oder ob irgendjemand schonmal mit QEMU gearbeitet hat und mir etwas davon berichten könnte.

QEMU ist eine Virtualisierungssoftware die mit KVM arbeitet.
Momentan arbeite ich auf Arbeit mit einem Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Da ich Pobleme mit VmWare Server 2.xx (Server version vergessen)hatte und ich mich auch mit XEN nicht anfreunden konnte, entschied ich mich QEMU zu nehmen.

Für alle die schon mit QEMU gearbeitet haben würde ich gerne die Meinungen hören und was es für Probleme unter QEMU gab.

mfg.
SilverNeon
SilverNeon ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.09.11, 11:26   #2
tommy.m86
Allround Talent
 
Registriert seit: May 2011
Ort: Wien
Beiträge: 113
Bedankt: 27
tommy.m86 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich verwende QEMU/KVM schon seit längerer Zeit und bin sehr zufrieden.
Zusammen mit der libvirt und dem Virt-manager ergibt sich eine mächtige Umgebung für VM's.
Von Snapschots über Live Migration ist eigentlich alles dabei was man braucht.

Ich verwende Slackware64 und hatte anfangs so meine Probleme beim Setup, aber nun läuft es einwandfrei.
tommy.m86 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.09.11, 19:54   #3
printedwork
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 7
Bedankt: 2
printedwork ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich verwende auch QEMU (mit KVM natürlich). Ist im Gegensatz zu den gängigen Systemen VirtualBox und VMware ziemlich schnell und relativ leicht zu handhaben. Kann ich nur empfehlen!
printedwork ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.09.11, 15:56   #4
SilverNeon
Refresh
 
Registriert seit: Jan 2011
Ort: Berlin
Beiträge: 94
Bedankt: 387
SilverNeon ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Da mein Projekt sowieso unter Qemu läuft, allerdings der Rechner sehr langsam ist (Pentium 2, 1 GB RAM 160 GB Festplatte),
habe ich mich entschieden ohne eine grafische Oberfläche meine Emulation laufen zu lassen.
SilverNeon ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.09.11, 10:23   #5
SilverNeon
Refresh
 
Registriert seit: Jan 2011
Ort: Berlin
Beiträge: 94
Bedankt: 387
SilverNeon ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo Leute,

könnt ihr mir sagen wie es geht ?
Habe in meiner virtuellen Umgebung 2 Netzwerkinterfaces
Physisch aber nur eine Netzwerkkarte am Rechner dran.
Wie schaffe ich es jetzt das beide Netzwerkinterfaces in meiner virtuellen Umgebung aus dem Internet angesprochen werden können ?

Habe schon eine Bridge eingerichtet und meiner physischen Netzwerkkarte zugewiesen.
Wie geht es jetzt weiter bzw. wie bekomme ich meine virtuellen Netzwerkinterfaces an meine bridge ?


Hinweis: VLAN's sollten hier nicht genutzt werden.

Danke schon mal für die Hilfe !
SilverNeon ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.10.11, 17:54   #6
tommy.m86
Allround Talent
 
Registriert seit: May 2011
Ort: Wien
Beiträge: 113
Bedankt: 27
tommy.m86 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Erstell dir eine Bridge auf deine reale NIC die du dann mit einer virtuellen verbindest.
Wenn dein Router DHCP laufen hat, solltest du automatisch die Netzwerkeinstellungen bekommen.
tommy.m86 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.10.11, 11:00   #7
SilverNeon
Refresh
 
Registriert seit: Jan 2011
Ort: Berlin
Beiträge: 94
Bedankt: 387
SilverNeon ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hatte ich schon gemacht allerdings ist das die Falsche vorangehensweise, da es nicht funktioniert.

Ich kann zwar nach aussen pingen aber im lokalen netz bin ich nicht erreichbar
SilverNeon ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.10.11, 23:23   #8
tommy.m86
Allround Talent
 
Registriert seit: May 2011
Ort: Wien
Beiträge: 113
Bedankt: 27
tommy.m86 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich habe meine VM's der virbr0 zugewiesen, und im Host System mit
Zitat:
brctl addif virbr0 eht0
verbinde ich meine reale Netzwerkkarte mit der Bridge
tommy.m86 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei tommy.m86:
SilverNeon (06.09.17)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.


Sitemap

().