myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 16.06.17, 14:02   #1
Quarkeroni
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2017
Beiträge: 5
Bedankt: 3
Quarkeroni ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard Neuer Gamer-PC

Da ich es noch zu teuer finde und kein Profi in Hardware bin, würde ich gern Änderungen zum verbessern oder für Preiseinsparungen erhalten.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Vielen Dank
Quarkeroni ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Quarkeroni:
kingsonic (20.06.17)
Ungelesen 17.06.17, 11:53   #2
kingsonic
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 21
Bedankt: 10
kingsonic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ich würde gerne was zu sagen ....
die konfiguration ist aber überhaupt nicht mein ding

hier den hab ich mir bestellt das sollte auch dein start sein
bastel selber ein bisschen und spar die die 120 euro service

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
kingsonic ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei kingsonic:
Quarkeroni (18.06.17)
Ungelesen 17.06.17, 15:54   #3
painjester
Super Moderator
 
Benutzerbild von painjester
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dämmerstern
Beiträge: 7.802
Bedankt: 9.210
painjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punktepainjester mag den Abfluss Flavour! | 3163 Respekt Punkte
Standard

Wozu eine Soundkarte? Wenn du nicht als DJ Quarkeroni durchstarten willst reicht der Boardinterne Soundchip locker.
30 - 40 Euro sparst dir bei einer günstigeren GTX 1060. Das bisschen mehr Leistung sind Laborwerte und irrelevant für den Spieler. Aber 6GB RAM sollte sie schon noch haben.
Schon hast die Kosten für den Zusammenbau wieder drin. Wenn dich nicht auskennst lass es auch zusammenbauen. So hast du auch eine Garantie.
Dämmservice? Echt jetzt, bei dem Netzteil?
Und wozu ein i7 zum spielen? Naja, wenn man live streamen will mags O.k. sein.
4TB Festplatte... schwamm drüber. Lieber 2 kleinere für das selbe Geld.
Im Grunde genommen alles eine Nummer kleiner und du sparst ne Menge Geld.
__________________
Hass macht hässlich
painjester ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei painjester bedankt:
kingsonic (17.06.17), Quarkeroni (18.06.17)
Ungelesen 18.06.17, 09:44   #4
Quarkeroni
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2017
Beiträge: 5
Bedankt: 3
Quarkeroni ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Warum jetzt nen Intel wo der Ryzen genau so teuer ist mit 8 Kernen?
Quarkeroni ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Quarkeroni:
kingsonic (20.06.17)
Ungelesen 18.06.17, 09:49   #5
Quarkeroni
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2017
Beiträge: 5
Bedankt: 3
Quarkeroni ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Also was ich mir so durchgelesen hab, da würde ne Soundkarte angeblich für besseren Klang sorgen vor allem über Headset.
Sicher das die unnötig ist und welche Soundkarte würde überhaupt eine enorme Besserung bringen?
Warum macht das Netzteil einen Dämmservice hier unnütze?
2x2TB sind doch teurer?
Quarkeroni ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Quarkeroni:
kingsonic (20.06.17)
Ungelesen 18.06.17, 10:18   #6
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.845
Bedankt: 1.846
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Eigentlich würde es auch ein Ryzen 5 oder ein i5 tun.
Welche Spiele profitieren den von mehr als 4 Kernen?
Die Frage solltest du dir mal stellen.

Painjester meint bestimmt, das das NT schon so sehr leise ist?
Außerdem halte ich es für ziemlich sinnfrei ein Gehäuse mit Sichtfenster zu dämmen.

Es würde ja auch erstmal eine 2 TB Platte tun. Die zweite kann man sich bei Bedarf hinzu kaufen.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei Fietze bedankt:
kingsonic (20.06.17), Quarkeroni (18.06.17)
Ungelesen 18.06.17, 13:05   #7
Quarkeroni
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2017
Beiträge: 5
Bedankt: 3
Quarkeroni ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Aber tuts der Ryzen 5 auch für die nächsten 4 Jahre?
Wenn ich schon über 1500 € ausgebe sollte der so lange reichen.
Quarkeroni ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.06.17, 14:44   #8
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.845
Bedankt: 1.846
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Keine Ahnung, die Frage kann dir wohl z.Z. kaum jemand beantworten.
Im Moment gibt es glaube kein Spiel welches mehr als 4 Kerne unterstützt, bzw. dadurch eine bessere Gamingperformance gegeben wäre.
Und obwohl die Ryzen wirklich nicht schlecht sind, hat in Sachen Gaming Intel immer noch die Nase vorne.
Liegt dein Anwendungsbereich z.B. zu 50% beim Gaming und die anderen 50% auf Video Rendering, würdest du mit einem 6- oder 8-Kerner sicher besser fahren.
Die Gamingperformance kommt doch haupsächlich von der Graka, deshalb würde ich eher zu einer GTX 1070, als zu dem kleinerem Modell greifen.

Dann solltest du von einer kompakten WaKü Abstand nehmen, denn die sind auch nicht leiser oder kühlen besser als ein guter Luftkühler.

Was die M.2 SSD angeht, so sind 128 GB u.U. ein bisschen knapp und du solltest eine mit NVMe Protokoll (schneller) wählen.
Aber aufgepasst! Win7 unterstützt kein NVMe, dann doch besser AHCI.

Wähle ein Board mit gutem Soundchip und du kannst dir die Soundkarte sicher sparen.
Deshalb, denk mal drüber nach: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
RAM und M.2 SSD sind in der Kompatibilitätsliste des Boards aufgeführt.
Das 500 w Netzteil ist für die Konfiguration mehr als ausreichend.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei Fietze bedankt:
kingsonic (20.06.17), Quarkeroni (19.06.17), sunjjnus (02.09.17)
Ungelesen 20.06.17, 10:19   #9
kingsonic
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 21
Bedankt: 10
kingsonic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ich tausche jetzt q6600 b0 stepping
zu intel i7 6800k

bis jetzt konnte ich mit dem q6600 alles zocken in kombi mit der asus 970 strixx oc

der intel ist jetzt fast 10 jahre alt

soviel dazu obs jetzt für die nächsten 4 reicht
kingsonic ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei kingsonic:
Quarkeroni (22.06.17)
Ungelesen 20.06.17, 14:42   #10
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.845
Bedankt: 1.846
Fietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt PunkteFietze putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1236 Respekt Punkte
Standard

Naja, die Frage ist ja schon berechtigt, ob man in absehbarer Zeit mit einem 8-Kerner beim Zocken eine bessere Performance als mit einem 4-Kerner hat.
Und da gehen die Meinungen auseinander.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Fietze:
Quarkeroni (22.06.17)
Ungelesen 21.06.17, 09:46   #11
Walker2017
Newbie
 
Registriert seit: Jun 2017
Beiträge: 90
Bedankt: 57
Walker2017 zeigt Immunität gegen Parfüm! | 304 Respekt PunkteWalker2017 zeigt Immunität gegen Parfüm! | 304 Respekt PunkteWalker2017 zeigt Immunität gegen Parfüm! | 304 Respekt PunkteWalker2017 zeigt Immunität gegen Parfüm! | 304 Respekt Punkte
Standard

Hat man in jedem Fall, da kein Mensch Windows hochfährt und nur das Spiel ausführt (und selbst wenn). Zumeist hat man immer andere Programme im Hintergrund laufen (mindestens Windows Programme) und da sind mehr Kerne logischerweise immer von Vorteil, da einfach mehr Prozesse simultan berechnet werden können. Würde beim CPU aber zu Intel greifen (mit dem i7 6800k fährst du auf der sicheren Seite, hab ich auch + 850 Pro SSD + GTX1080 + 32GB Ram = wird Jahre reichen), da sie AMD bei Spielen & Co. weiterhin überlegen sind. Grafikkarte nur Nvidia, da weiterhin mehr Features, mehr explizit unterstützte Spiele und bessere Leistung. Beides aber teurer als AMD.
Walker2017 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Walker2017:
Quarkeroni (22.06.17)
Ungelesen 28.08.17, 12:19   #12
kingsonic
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 21
Bedankt: 10
kingsonic ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

und was ist es geworden ?
kingsonic ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei kingsonic:
red_force (04.09.17)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:37 Uhr.


Sitemap

().