myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 11.12.16, 09:44   #1
fufzig
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 5
Bedankt: 0
fufzig ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Lohnt sich ein GraKa upgrade?

Hey Leute,

ich würde mir gerne eine neue GraKa zulegen um auch aktuelle Games wieder auf Ultra spielen zu können. BF 1 läuft noch auf Mittel, ist aber nicht wirklich schön. Meine Frage ist allerdings, ob es mit einer neuen Karte getan ist (PK ~200€) oder ob am dem System noch mehr geändert werden müsste. Es ist alles schon ein wenig älter.

CPU: AMD FX-6100 (6 CPUs), ~ 3.3GHz
CPUKühler: Be quiet! Shadow Rock TopFlow SR1
RAM: 8192MB DDR3 1333MHz
MB: AM3 - Gigabyte GA-78LMT-USB3
GPU: Gigabyte GV-R787OC-2GD GBT ATI HD 7870 OC Grafikkarte 2GB (PCI-e, GDDR5)
NT: Be quiet! Pure Power CM BQT L8-CM-530W
Gehäuse: Sharkoon Vaya Midi Tower (ATX)

Besten Dank schonmal,
Philipp
fufzig ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.12.16, 10:07   #2
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.996
Bedankt: 1.994
Fietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt Punkte
Standard

Das kommt wohl,auf deine Spiele an. Für BF1 erfüllt dein PC nicht mal die Mindestanforderungen.
Bei CPU-lastigen Spielen wird dein FX 6100 wohl schnell am Limit sein?
Bei deinem Budget kommt dann wohl nur eine RX 480 mit 4 GB oder eine GTX 1060 mit 3 GB VRAM in Frage.

Versuchen kannst du, den FX 6100 ordentlich hoch zu takten und eine andere Graka.
Dann siehst du ja wie weit du kommst.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.12.16, 10:27   #3
fufzig
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 5
Bedankt: 0
fufzig ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Dafür, dass nicht mal die Mindestanforderungen erfüllt sind, läuft das Spiel aber ordentlich

Es wäre auch mehr Budget für ein größeres Update drin.
Dabei hätte ich an folgendes gedacht:

GraKa:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
oder
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

CPU:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
oder
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
oder
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] (bei dieser CPU müsste mein aktuelles MB passen oder?)

MB:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] (falls eine von den beiden intel cpus reinkommt)
fufzig ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.12.16, 09:08   #4
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.996
Bedankt: 1.994
Fietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt Punkte
Standard

Ja, ein FX 8350 würde auf das Board passen.
Aber in Sachen Gaming sieht ein FX 83xx gegen einen i5 kein Land.

Und wenn du auf Intel So 1151 gehst, mußt du entweder ein Board für DDR3 RAM nehmen oder noch DDR4 RAM hinzu kaufen.

Einen i7 4790 würde ich nicht mehr nehmen.
Für den brauchst du auch ein anderes Board, als das ausgesuchte.

Bei einer GTX 1060 solltest du auf 6 GB Vram achten.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.12.16, 09:43   #5
fufzig
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 5
Bedankt: 0
fufzig ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wäre denn der FX-9590 eine Alternative?

Oder besser den Intel i5 6600?

Bei den Grafikkarten gehts jetzt nur noch um die Entscheidung zwischen diesen beiden:[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
fufzig ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.12.16, 10:09   #6
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.996
Bedankt: 1.994
Fietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt Punkte
Standard

Für einen FX 9xxx bringt dein Board nicht genug Power.
Du kannst nur Prozessoren mit max. 120 w TDP da drauf setzen.

Die günstige Alternative wäre halt ein FX 83xx und eine andere Graka.

Teuer halt, aktueller i5 samt Board und Graka.
Bei dieser Option kommt dann der RAM noch ins Spiel.
Es gibt auch Boards mit zwei DDR3 und zwei DDR4 RAM Slots.
So könntest du erstmal den vorhandenen DDR3 nutzen und später wenn gewünscht auf DDR4 umrüsten.
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.12.16, 11:11   #7
fufzig
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 5
Bedankt: 0
fufzig ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ok. Dann kauf ich erstmal nur eine GraKa und rüste später auf neues Board und i5 auf.
Hat jemand eine Empfehlung welche der beiden Karten?
fufzig ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.12.16, 11:43   #8
Fietze
Androide
 
Benutzerbild von Fietze
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 3.996
Bedankt: 1.994
Fietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt PunkteFietze mag den Abfluss Flavour! | 3667 Respekt Punkte
Standard

Keine von beiden. Wenn eine RX 480, dann [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Und bei der GTX 1060 hast du eine für sehr kleine Gehäuse ausgesucht.
M.E. Sollten schon 2 Lüfter verbaut sein.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Fietze ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.12.16, 11:23   #9
srost
Banned
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 217
Bedankt: 106
srost jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 462 Respekt Punktesrost jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 462 Respekt Punktesrost jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 462 Respekt Punktesrost jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 462 Respekt Punktesrost jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 462 Respekt Punkte
Standard

Nimm die mit mehr GB (also anscheint AMD). Ansonsten gleich eine 8GB GTX 1080 oder gar Titan Z mit 12 GB. Für moderne Spiele brauchst du einfach viele GBs, da reichen 4 GB meist nicht mehr und 6GB ist so larifari dazwischen, nichts halbes und nichts ganzes. Das neuste Deus Ex (gibt es momentan was Aufwendigeres an Games?) läuft mit einer GTX 1080 (8GB) butterweich auf Ultra, nur MSAA auf Max. frisst sehr viele FPS. Und du bekommst Warnungen, dass besser 6 GB oder mehr vorhanden sind ab gewissen Einstellungen.
srost ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.


Sitemap

().