myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 07.03.18, 01:04   #1
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard 100mbit und 1Gbit

Hallo Leute

ich habe keine Idee mehr wo es dran liegen kann.

Es geht um einen Laptop der 1Gbit Netztwerkkarte hat und auch so unter Win 7 eingerichtet ist.
Bei mir daheim, hinter einem 5fach LAN Hub (Gbit) erhalte ich die 1Gbit Verbindung. (das ist auch normal)
Wenn ich direkt an den Router mit dem Laptop dran gehe mit dem selben Kabel, bekomme ich nur 100Mbit Leitung zu stände. obwohl der Router 1Gbit unterstützt.

Kabel ist egal was ich verwende. Ob GBit Kabel oder Crosskabel, ich bekomme an einem anderen Anschluss (außer meinen) nur einen 100Mbit Leitung zu stande. Die andere Anschlüssen sind alle Gbit Anschlüsse.

Software mäßig, wie gesagt, ist es auf Gbit eingestellt.

Was könnte der Fehler sein?

Laptop ist ein älteres Modell "Samsung NP-R522H" (Zu Schade um weg zu werfen), was ich zum testen bzw. als Ersatzrechner/bzw. für unterwegs verwende. Dank der SSD Festplatte rennt die Kiste scnnell.
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (07.03.18 um 02:43 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.03.18, 15:24   #2
ThreeChord
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: /dev/null
Beiträge: 745
Bedankt: 425
ThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1797 Respekt Punkte
Standard

Router auf GreenMode oder so für den Port eingestellt? Damit würde die Geschwindigkeit auf 100mBit vom Router aus gedrosselt.
ThreeChord ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei ThreeChord:
Schmicky (08.03.18)
Ungelesen 07.03.18, 17:31   #3
emailnetload
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 27
Bedankt: 17
emailnetload ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wenns ne fritzbox ist würd ich mal schauen ob die ports 2 3 4 auf 100 mbit eingestellt sind.

ansonsten fallen mir noch Probleme zwischen netgear Produkten und realtek Chips ein. betraf aber nur den betrieb nach dem resume aus standby
emailnetload ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei emailnetload:
Schmicky (08.03.18)
Ungelesen 07.03.18, 20:32   #4
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Weder noch noch,

Fritzbox hat die Gbit Verbindung, es kann nichts gedrosselt sein, weil alle 4 Anschlusse sind aktiv, und jeder im Hause hat die volle 120 Mbit Internet Verbindung, Intern haben wir einen Datendurchsatz bis 110 Mb/sec. Was die Gbit Leitung ist.

Also keine Drosselung.

Green -Modus steht auf Gbit

netgear hasse ich, hab davon kein Gerät, Realtek ist es es nicht, sondern Marvell Yukon.

Vielleicht hat noch einer eine Idee?
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (08.03.18 um 02:58 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.03.18, 05:29   #5
Elbebiber
muster
 
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 179
Bedankt: 82
Elbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt Punkte
Standard

Schon mal mit einen externen Wlan Stick probiert, wie es dann ist ?
Elbebiber ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.03.18, 05:57   #6
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Nein, warum auch?
Es geht nicht um WLAN , da hab eh nur 54 Mbit.

Nochmal in kurz Fassung

- Laptop hat GBIT Verbindung eingestellt.
- hinter meinem 5fach LAN HUB -> Gbit Verbindung
- vor dem HUB oder direkt an der Fritzbox/Modem, bei Bekannten etc. -> 100Mbit Verbindung. (HUB ist hinter der Fritzbox)
- Fritzbox -> GreenMode auf Gbit

An meinem Platz.
- 120 Mbit Unitymedia kommen an (129 Mbps - > Gbit vorhanden)
- interne Datentransfer bis 110 MB/s. (Gbit Leitung aktiv)

Ich verstehe es nicht, warum nur an meinem Platz die Gbit Leitung vorhanden ist, und vor dem HUB oder wo anders nur 100Mbit möglich. Es ist völlig unlogisch.

__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (08.03.18 um 06:03 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.03.18, 08:17   #7
Elbebiber
muster
 
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 179
Bedankt: 82
Elbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt Punkte
Standard

Jo, jetzt verstehe ich es, aber da bin ich dann auch überfragt.
Schon mal bei AVM nachgefragt, warum das so ist, vlt. haben die eine Lösung.
Der Support soll ja nicht schlecht sein, wie ich gehört habe.
Habe zwar auch eine ältere Fritz, aber nur ein 50 MB/s Leitung.
Deswegen kann ich dir da nicht mehr helfen.
Habe auch nur die 7430 Box

Geändert von Elbebiber (08.03.18 um 08:31 Uhr)
Elbebiber ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Elbebiber:
Schmicky (08.03.18)
Ungelesen 08.03.18, 08:37   #8
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Hab ich noch nicht gemacht, weil die Fritzbox ja Gbit Leitung in Verbindung mit dem HUB ausgibt.

Hab jetzt noch mal alle Einstellungen zum x-mal kontrolliert und getestet. aber nach wie vor, es bleibt das gleiche
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.03.18, 10:27   #9
Elbebiber
muster
 
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 179
Bedankt: 82
Elbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt Punkte
Standard

Da ich ja weiß da du auf diesem und andere Gebiete sehr viel Ahnung hast, bin ich deshalb überfragt.
Wie geschrieben, Vorschlag mit dem Support.
Elbebiber ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Elbebiber:
Schmicky (08.03.18)
Ungelesen 08.03.18, 11:35   #10
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

ich habs.... ganz banane.

Danke an allen.

Auf AKKU Betrieb 100 Mbit Verbindung



Auf Netzbetrieb Gbit
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (08.03.18 um 11:42 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 3 Mitglieder haben sich bei Schmicky bedankt:
betaalpha (08.03.18), Elbebiber (08.03.18), rexgullx (08.03.18)
Ungelesen 08.03.18, 12:29   #11
Elbebiber
muster
 
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 179
Bedankt: 82
Elbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt PunkteElbebiber ist schon ein Name im Untergrund. | 917 Respekt Punkte
Standard

Da soll einer erst mal drauf kommen
Elbebiber ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.03.18, 15:58   #12
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.226
Bedankt: 1.506
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Wie Recht du hast, man muss DUMM genug dafür sein....... Nicht zuviel denken
__________________
Gruß Schmicky

Geändert von Schmicky (08.03.18 um 19:10 Uhr)
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:09 Uhr.


Sitemap

().