myGully.com Boerse.SX
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Windows & Software > Windows10
Seite neu laden

Festplatte wird als leer angezeigt, ist aber zu 65% belegt

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 21.07.17, 05:22   #1
igelmeister
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 36
Bedankt: 16
igelmeister ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Festplatte wird als leer angezeigt, ist aber zu 65% belegt

Hallo zusammen,

folgendes Problem:

auf einer Festplatte werden plötzlich keine Daten mehr angezeigt. Der W10 Partitionsmanager zeigt jedoch eine Belegung von ca. 65%, d.h. die Daten sind noch da.

Ich gehe nun davon aus, dass die Verzeichnisstruktur beschädigt wurde und hoffe nun auf Tipps zu Bordeigenen Tools, um diese wiederherstellen zu können.

Viele Grüße!
igelmeister ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.07.17, 16:18   #2
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 383
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

hast du die daten evtl alle versteckt?
in den ordneroptionen kannst du versteckte dateien wieder anzeigen lassen.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.09.17, 16:04   #3
jens1976
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 41
Bedankt: 29
jens1976 gewöhnt sich langsam dran | 70 Respekt Punkte
Standard

Wenn gar nix mehr geht, mal mit ner anderen Platte booten wo Windows drauf ist. Dann TESTDISK besorgen. Damit kann man bei Dateisystemfehlern zumindest die Daten an einen anderen Ort (Datenträger) kopieren.
ABER VORSICHT! Man sollte wissen, was man da macht!
Bei mir hats bis jetzt immer gute Dienste geleistet.
jens1976 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.09.17, 11:49   #4
GoalBoal
Banned
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.665
Bedankt: 955
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

knapp 2 Monate alter Thread. Mal schauen, ob er immer noch das Problem hat.

*schmunzel
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.09.17, 16:52   #5
jens1976
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 41
Bedankt: 29
jens1976 gewöhnt sich langsam dran | 70 Respekt Punkte
Standard

Man ist ja nett und antwortet, soll ja keiner sagen, das wir nich hilfsbereit sind
jens1976 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jens1976:
Osiris1983 (19.09.17)
Ungelesen 18.09.17, 13:29   #6
JunjoRomantica
Newbie
 
Benutzerbild von JunjoRomantica
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 96
Bedankt: 7
JunjoRomantica ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo, ich bin froh das dieses Thema besteht, denn mein Bruder hat mit seinem PC nach einer
Systemwiederherstellung GENAU das gleiche Problem..... leider hat er mich nicht
vorher gerufen was genau los war. Er kann leider nicht richtig lesen er ist Geistigbehindert
und hat wohl iwo rum geklickert ohne mich zu rufen das ich vorher sehen konnte was passiert

Jetzt werden nach dem ich den PC "zurücksetzen" angeklickt habe auf seiner Festplatte 260GB
Frei von 900GB angezeigt nur irgendwie sind alle
Symbole weiß und bei Programme Deinstallieren ist NICHTS mehr drinn... nur noch die
wichtigen Daten für windows wie die Grafikkarte etc.

Sind die Spiele noch da wenn noch FREI angezeigt wird?
Wenn ja was kann ich tun!?

PS den wiederherstellungspunkt kann ich nur für die Uhrzeit für JETZT einstellen nur das bringt ja
nichts weil dann das Problem immer noch besteht.
Systemstarthilfe kann keine Probleme angeblich finden
Ich vermisse den Punkt "auf einen früheren Zeitraum zurücksetzen" wo man den PC
1-5 Tage zurück setzen konnte... den finde ich seid Win10 nicht mehr wieder.
Ich mag 10 überhaupt nicht. Es kotzt mich langsam dermaßen an und geht an die Nerven wenn
man sich damit null auskennt

Ach ja: Ich kenne mich mit PC's absolut NULL aus und wir haben auch niemanden der
sich das ganze mal (Kostenlos) anschauen kann und das Geld um den weg zu bringen
haben wir leider auch nicht erst nächsten Monat. Mir müsste das jemand so "EINFACH" wie möglich
erklären damit ich nichts falsch mache.

Im Grunde genommen hatte er nur Spiele drauf von Origin oder anderen Steam anbieter das ist
ja nicht so schlimm die kann man wieder runterladen (SOLLTE der PC komplett neu wiederhergestellt werden)
Internet favoriten kann man auch zum glück abspeichern
__________________
JunjoRomantica ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.09.17, 16:06   #7
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 383
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

und was möchtest du jetzt genau?

dein problem kennen wir jetzt.

alle symbole weiß?!?
ich denke da fehlt windows nur die information "mit welchem programm es die datei benutzen soll".
da ja alle prgramme aus der registry entfernt wurden ist das logisch (siehe: ... und bei Programme Deinstallieren ist NICHTS mehr drinn....)
die spiele über steam und origin neuinstallieren klingt gut. die spielstände werden standartmäßig in der cloud gespeichert. (bei den meisten, alle anderen legen ihre speicherstände entweder im spiele ordner ab..oder unter c:\benutzer bzw c:\user ... einfach den ganzen ordner "benutzer" sichern)
aber die dateien sind ja nicht weg. (wie du selbst schreibst)

das problem sind die programme.
die wirst du wohl oder übel neuinstallieren mü0en. (einstellungen sind weg)
dokumente sind ja vorhanden aber nur nicht zuordbar. (ändert sich nachdem die programme neu installiert sind)

wenn du etwas neuinstallierst da achte darauf es "im alten ordner" zu installieren. (evtl vorher den alten ordner umbenennen oder temporär woanders hinkopieren)

bevor du aber irgendetwas tust..warte noch auf andere antworten..evtl gibts bessere lösungen.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Geändert von jimco (18.09.17 um 16:12 Uhr)
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.09.17, 06:26   #8
JunjoRomantica
Newbie
 
Benutzerbild von JunjoRomantica
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 96
Bedankt: 7
JunjoRomantica ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo

Danke für deine Antwort. na ja was ich wollte war eigentlich was zu tun ist :P
Zum einen weil der PC, noch nicht mal mehr Updates angezeigt hat :O
Der Verlauf war ja auch komplett leer!!

Aber das Problem hat sich wieder geklärt, das richtige Update wurde nun installiert.
Habe mir gestern morgen um 7Uhr die Zeit genommen mein Bruder musste eh
arbeiten, von daher war es perfekt und ich bin froh das, dass Update bei ihm ohne
Probleme nun installiert wurde! ungefähr 3 Stunden.

Bei meinem alten Hyrican Rechner WIN10 war das zb nicht der Fall nach 24h ist das Update
abgekackt und mein ganzer PC ging kaputt. Da lies sich nichts mehr machen
Bei mir wurde keine % Zahl angezeigt nichts.
Keine Wiederherstellung ging
Keine Starthilfe. Nichts. Nur ein blinkender Desktop war noch zu sehen.
Jetzt lass ich den Rechner von einem Computer Techniker überprüfen (kostet mich zum glück nichts) und bin derzeit an meinem
Laptop. Aber irgendwie haben wir zu Hause alle Probleme mit den Updates.
Unsere nachbarin war auch schon am verzweifeln :P

Mein Bruder hat einen ASUS rechner da lief jetzt (Gott sei dank) alles ohne Probleme.
__________________
JunjoRomantica ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.10.17, 20:59   #9
igelmeister
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 36
Bedankt: 16
igelmeister ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Kurzes Update:

Nachdem ich sämtliche Klassiker von Softwarelösung bis einfrieren durchprobiert hatte, lief die Platte nicht mehr an.
Da noch Garantie bestand, hat der Händler anstandlos Ersatz geschickt. Die daten sind natürlich leider verloren ...
igelmeister ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.10.17, 20:30   #10
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.541
Bedankt: 3.244
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt Punkte
Standard

Wie denn einfrieren? Hast du die Platte in den Froster gepackt?
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.10.17, 14:57   #11
jens1976
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 41
Bedankt: 29
jens1976 gewöhnt sich langsam dran | 70 Respekt Punkte
Standard

Jo, aber bei heutigen Platten sollte man des lassen, bei älteren funktionierte das in der Tat manchmal, das die dann nochmal anliefen und man konnte zumindest die Daten sichern...
Wenn nur die Elektronik im Sack ist, kann man auch, falls ein baugleiches Modell vorhanden ist, die Elektronik umbauen und so die Daten auslesen, hab ich auch schonmal gemacht seinerzeit... Aber solche Bastelagen sollte man echt nur machen, wenn die Daten auf der Platte sehr wichtig sind...
jens1976 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.10.17, 01:57   #12
GoalBoal
Banned
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.665
Bedankt: 955
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Habe ich ja noch nie gehört in den Froster packen.

Nur von der Logik, da wird Feuchtigkeit reingekommen sein, und deshalb funktioniert die nicht mehr.

Dass das mit alten Festplatten manchmal funktionierte, glaube ich einfach nicht.
Den Trick mit dem Backofen schon
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.10.17, 20:42   #13
jens1976
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 41
Bedankt: 29
jens1976 gewöhnt sich langsam dran | 70 Respekt Punkte
Standard

Doch, das funktionierte, ich hatte es damals auch zuerst als Schwachsinn abgetan aber dann mal mit ner sowieso geschrotteten Platte versucht. War allerdings auch Glückssache. Allerdings is das schon diverse Jahre her, da machten die Platten noch MFM und RLL
jens1976 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.10.17, 16:53   #14
igelmeister
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 36
Bedankt: 16
igelmeister ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Feuchtigkeit ist keine reingekommen - vorher wurde die Platte natürlich Vakuumverpackt ;-)
In der Vergangenheit hat es jedoch schon mehrfach erfolgreich funktioniert, hier anfangs auch, da ein Zugriff möglich war. Leider hat es nicht lange genug funktioniert und nach einiger Zeit ist die Platte gar nicht mehr angelaufen.

Der Backofen hilft nur bei kalten Lötstellen und ist bei Grafikkarten empfehlenswert. Bei Festplatten ist es nicht so der Hit, da diese die nötigen Temperaturen nicht mögen ...
igelmeister ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:04 Uhr.


Sitemap

().