myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Apple > Mac
Seite neu laden

Mac OS Neuinstallation per externer Festplatte?

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 28.07.18, 12:49   #1
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard Mac OS Neuinstallation per externer Festplatte?

Hallo Community, folgendes Problem. Ich habe vor ein paar Wochen den Mac meiner Freundin komplett gelöscht, da sie sich einen neuen gekauft hat und ich ihren alten verkaufen möchte. Nun versuche ich seit Tagen ein neues OS zu installieren, was allerdings nicht zu gehen scheint. Bei Auslieferung war anscheinend "Lion" installiert. Dieses OS gibt es wohl nicht mehr. Jedes Mal wenn ich das OS neu installieren möchte steht nach Eingabe der Apple ID: " dieser artikel ist vorübergehend nicht verfügbar"

Meine Frage ist nun, ist es möglich das neuste (muss es zwingend das neuste sein?) OS runter zu laden und es per externen Festplatte (ich habe leider z.Z keinen USB Stick zur Hand) zu installieren? Wenn ja, gibt es evtl. ein kleines TUT hierfür?

Danke Euch für eure Antworten!
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 17:21   #2
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 942
Bedankt: 820
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punkte
Standard

Auf welchem Mac möchtest du ein OS neu installieren?
Wie hast du den Mac gelöscht?
Hast du einen freien Mac zur Installationshilfe zur Verfügung?
Sind die Installations-CDs noch vorhanden?

Vielleicht hilft dir diese Seie weiter.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
betaalpha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 18:50   #3
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Auf welchem Mac möchtest du ein OS neu installieren?
Wie hast du den Mac gelöscht?
Hast du einen freien Mac zur Installationshilfe zur Verfügung?
Sind die Installations-CDs noch vorhanden?

Vielleicht hilft dir diese Seie weiter.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

MacBook Pro

per Festplattendienstprogramm

Nein, bloß meinen eigenen quasi

Leider nicht mehr, da er 2015 gebraucht gekauft wurde.
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 19:10   #4
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 942
Bedankt: 820
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Jedes Mal wenn ich das OS neu installieren möchte steht nach Eingabe der Apple ID: " dieser artikel ist vorübergehend nicht verfügbar"
Diesen Satz hatte ich nicht genug Beachtung gegeben. Scheint aber wichtig zu sein.

Unter [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] gibt es nützliche Informationen für dein Problem.
Kannst du den Vorbesitzer fragen, den Mac aus seinem Account auszutragen? Falls das noch geht ohne installiertem OS.

Ergänzung. [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Falls ein Win-PC vorhanden, könnte das auch noch nützlich sein.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
betaalpha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 20:06   #5
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Diesen Satz hatte ich nicht genug Beachtung gegeben. Scheint aber wichtig zu sein.

Unter [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] gibt es nützliche Informationen für dein Problem.
Kannst du den Vorbesitzer fragen, den Mac aus seinem Account auszutragen? Falls das noch geht ohne installiertem OS.

Ergänzung. [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Falls ein Win-PC vorhanden, könnte das auch noch nützlich sein.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Danke Dir erstmal. Ich formatiere grad erstmal eine externe zu FAT32. Dann schaue ich mal ob der Mac die Platte per Startvolume findet, so dass ich booten kann darüber.
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 20:37   #6
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Also ich habe nun die externe per TransMac Bootfähig gemacht. Nun findet der Mac allerdings die externe nicht bei Systemstart und gedrückter "Alt" Taste um das Startvolumen zu wählen

Per Dienstprogramm wird die externe erkannt. Auch das sich darauf ein OS zum installieren befindet. Jetzt geht es nur darum das ich das Laufwerk zum booten bewege ^^
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 20:49   #7
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 942
Bedankt: 820
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punkte
Standard

Der Mac ist mit der OS Version kompatibel?
betaalpha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 21:32   #8
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Der Mac ist mit der OS Version kompatibel?
Laut Inet sollte Yosemite und El Capitan kein Problem sein. Aber wie erwähnt, wenn ich die "alt" Taste drücke und per Startvolume booten möchte, steht dort bloß das ich mein Inet auswählen kann und er die Inet Recovery starten möchte. Also ich kann gar nicht erst das Startvolumen ändern, so dass er von der externen bootet und ich endlich das OS installieren kann ^^
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 03:25   #9
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 942
Bedankt: 820
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punkte
Standard

Internet-Recovery starten (cmd+alt+R)
Das auch schon vorab probiert?
betaalpha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei betaalpha:
Osiris1983 (22.08.18)
Ungelesen 29.07.18, 12:08   #10
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Internet-Recovery starten (cmd+alt+R)
Das auch schon vorab probiert?
Jep. Da es allerdings "Lion" nicht mehr gibt, nützt dies leider auch nichts
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 13:30   #11
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 942
Bedankt: 820
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punkte
Standard

Mit einem zweiten Mac im gleichen Vertriebsjahr würde ich jetzt den einen Mac im Target Modus an den anderen anschließen und dann die Installation rüberschieben.

Oder, da der inhaltliche Umfang nicht mir bekannt ist, als mögliche Option die Recovery Assistenz neu installieren.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
betaalpha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 13:31   #12
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Mit einem zweiten Mac im gleichen Vertriebsjahr würde ich jetzt den einen Mac im Target Modus an den anderen anschließen und dann die Installation rüberschieben.

Oder, da der inhaltliche Umfang nicht mir bekannt ist, als mögliche Option die Recovery Assistenz neu installieren.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Ich probiere es damit mal

Erstmal Danke für deine Hilfe bis dato
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei KidM:
betaalpha (29.07.18)
Ungelesen 29.07.18, 13:39   #13
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Mit einem zweiten Mac im gleichen Vertriebsjahr würde ich jetzt den einen Mac im Target Modus an den anderen anschließen und dann die Installation rüberschieben.

Oder, da der inhaltliche Umfang nicht mir bekannt ist, als mögliche Option die Recovery Assistenz neu installieren.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Hier sind wir allerdings wieder bei dem Problem, dass er gar nicht erst den Startup Manager startet per gedrückter Alt Taste
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 14:43   #14
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 45
Bedankt: 92
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Nun bin ich so weit das dass Dienstprogramm meine externe erkennt, allerdings wenn auf "Mac OS X installieren" gehe steht nun dort "Diese Festplatte verwendet nicht das GUID-Partitionstabellen-Schema". Heißt, ich muss die Platte erst partitionieren. DANN ist allerdings wieder das OS Image weg xD

echt zum kotzen
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 15:05   #15
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 942
Bedankt: 820
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punkte
Standard

Und wenn man die Formatierung ändert?
HFS+ OS X Journaled ist normalerweise üblich.



Ergänzung/Nachtrag:
Eine Erklärung:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Eine mögliche Lösung:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Geändert von betaalpha (30.07.18 um 09:55 Uhr) Grund: Ergänzung
betaalpha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.07.18, 23:10   #16
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 942
Bedankt: 820
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 13553 Respekt Punkte
Standard

Bist du weiter gekommen?



Es ist echt schade, das es darauf keinen Feedback gibt.
Der nächste, der ein ähnliches Problem hat, hat bei der Recherche im Prinzip auch keinen Erfolg.

Geändert von betaalpha (15.08.18 um 09:38 Uhr)
betaalpha ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei betaalpha:
Osiris1983 (22.08.18)
Ungelesen 20.08.18, 22:41   #17
Xathom
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 5
Bedankt: 2
Xathom ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Hallo zusammen,

ich wunder mich, warum das nicht klappt...

Am besten Installations Stick erstellen:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Installation und Partition ist hier beschrieben:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

P.s. Nein Recovery von Lion ist nicht mehr möglich. (zumindest habe ich es noch nicht hinbekommen)
Xathom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.08.18, 14:35   #18
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.637
Bedankt: 3.375
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt Punkte
Standard

In dem Thema wundern mich so einige Dinge.
  1. Wie konntest du die Festplatte mit dem Festplattendeinstallationsprogramm löschen? Das ist als ob du den Ast absägst auf dem du gerade auch sitzt. Das hätte OS X nicht zugelassen... ausser aus dem Recovery Modus heraus.
  2. Internet Recovery gibt es seit OS X 10.7 (Lion). Ausserdem habe ich es gerade getestet. Es wird bei meinen früheren Käufen angezeigt und ich habe auch gerade den Download gestartet. Also ist es wohl verfügbar. Hätte mich auch gewundert, wenn es nicht gehen würde. Mein Mac ist übrigens von 2008.
  3. Was ich bei all den Posts auch nicht richtig begreife: Kommst du beim booten in den Recovery Modus? (cmd+R gedrückt halten beim booten) Also der Modus in dem dir die Dienstprogramme wie Time Machine, Festplattendienstprogramm, Online-Hilfe und und OS X erneut installieren angeboten werden?

Edit: aus welchem Jahr ist denn der Mac? 2011? Late, early?

Edit 2:

Zitat:
Jedes Mal wenn ich das OS neu installieren möchte steht nach Eingabe der Apple ID: " dieser artikel ist vorübergehend nicht verfügbar"
Eigentlich sollte eine Apple ID nicht nötig sein, da das OS an den Rechner und nicht an die Apple ID gebunden ist. Hast du das aus dem Recovery Modus probiert? Das steht auch nirgends, höchstens zwischen den Zeilen und da kann man schnell falsch raten.
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.09.18, 06:55   #19
Xathom
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 5
Bedankt: 2
Xathom ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Hallo Osiris,

Lion war wenn ich mich nicht irre die letzte Kaufversion.
Habe ein Macbook Air late 2011 sowie ein MacBook Pro early 2011. Auf dem MacBook Air ist Internet Recovery auf Lion problemlos möglich. (Kein Login notwendig, da Lion bereits Systemseitig hinterlegt)

Das Macbook Pro wurde noch mit 10.6.7 auf DVD ausgeliefert.
Dieses Gerät lässt sich leider nicht per Internet Recovery wiederherstellen, da es immer Lion laden möchte, welches nicht möglich ist, wenn man es damals nicht gekauft hat. Dies ist auch unabhängig davon, welches System als letztes installiert war. (gleiches Problem Loginabfrage und Fehlermeldung)
Bei deinem Gerät wurde wahrscheinlich Lion gekauft und wenn ich nicht irre ist dein Login dann beim Aufruf von Recovery noch hinterlegt, genau wie die WLAN Zugangsdaten.

D.h. es gibt hier nur 2 Möglichkeiten:

1. Recovery DVD und eine Update Session
2. Installation von USB Stick.

P.s. warum das Systemlaufwerk gelöscht wurde ist doch eig. egal... Der Kollege benötigt einfach nur Hilfe.
Xathom ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 15.09.18, 10:41   #20
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.637
Bedankt: 3.375
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2832 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Xathom Beitrag anzeigen
Lion war wenn ich mich nicht irre die letzte Kaufversion.
Du irrst dich. Es war der Nachfolger Mountain Lion. Kann man übrigens immer noch kaufen.

Zitat:
Zitat von Xathom Beitrag anzeigen
Habe ein Macbook Air late 2011 sowie ein MacBook Pro early 2011. Auf dem MacBook Air ist Internet Recovery auf Lion problemlos möglich. (Kein Login notwendig, da Lion bereits Systemseitig hinterlegt)
Richtig, das ist Voraussetzung.

Zitat:
Zitat von Xathom Beitrag anzeigen
Das Macbook Pro wurde noch mit 10.6.7 auf DVD ausgeliefert.
Dieses Gerät lässt sich leider nicht per Internet Recovery wiederherstellen, da es immer Lion laden möchte, welches nicht möglich ist, wenn man es damals nicht gekauft hat.
Auch richtig. Lösung: in den sauren Apfel beissen und für 21,99 Euro Lion oder besser Mountain Lion kaufen [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Zitat:
Zitat von Xathom Beitrag anzeigen
Dies ist auch unabhängig davon, welches System als letztes installiert war. (gleiches Problem Loginabfrage und Fehlermeldung)
Bei deinem Gerät wurde wahrscheinlich Lion gekauft und wenn ich nicht irre ist dein Login dann beim Aufruf von Recovery noch hinterlegt, genau wie die WLAN Zugangsdaten.
Es geht doch hier nicht darum, warum es bei mir geht. Es geht darum, dass es weiterhin möglich ist eine Internet Recovery zu starten, natürlich unter der Voraussetzung, dass eine Lizenz >= Lion irgendwann man erworben und auf dem Gerät installiert war.

Deine Aussage:
Zitat:
P.s. Nein Recovery von Lion ist nicht mehr möglich. (zumindest habe ich es noch nicht hinbekommen)
Ist sehr allgemein gehalten und ich habe sie widerlegt, weil es nicht stimmt. Es ist wohl möglich, insofern man natürlich die Voraussetzung, wie ich sie schon beschrieben habe, erfüllt.

Zitat:
Zitat von Xathom Beitrag anzeigen
D.h. es gibt hier nur 2 Möglichkeiten:

1. Recovery DVD und eine Update Session
2. Installation von USB Stick.

P.s. warum das Systemlaufwerk gelöscht wurde ist doch eig. egal... Der Kollege benötigt einfach nur Hilfe.
Das ist eben nicht egal und eben wichtig nachzuvollziehen was für einen Quatsch er da verbrochen hat und welche Situation überhaupt vorliegt, um dann auch entsprechende Lösungen anzubieten. Lies dir mal noch mal seine Posts durch. Er rafft gar nicht richtig was er da machen soll und überhaupt warum.

Man muss den Dingen auf den Grund gehen um einen richtigen Lösungsvorschlag zu unterbreiten. Man muss verstehen, was da wirklich vor sich geht und ob er überhaupt auch das macht, was man ihm sagt oder er nur denkt, dass er das macht was er machen soll und ihr dann denkt, dass er es auch macht. Kapisch oder war das verwirrend

Wie es ausschaut hat es sich eh wieder erledigt. Entweder weil er es geschafft hat, jemanden kennt der es geschafft hat oder weil er das Teil nun als Briefbeschwerer und Staubfänger verwendet.
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.


Sitemap

().