myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Computer & Technik > Apple > Mac
Seite neu laden

Mac OS Neuinstallation per externer Festplatte?

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 28.07.18, 12:49   #1
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard Mac OS Neuinstallation per externer Festplatte?

Hallo Community, folgendes Problem. Ich habe vor ein paar Wochen den Mac meiner Freundin komplett gelöscht, da sie sich einen neuen gekauft hat und ich ihren alten verkaufen möchte. Nun versuche ich seit Tagen ein neues OS zu installieren, was allerdings nicht zu gehen scheint. Bei Auslieferung war anscheinend "Lion" installiert. Dieses OS gibt es wohl nicht mehr. Jedes Mal wenn ich das OS neu installieren möchte steht nach Eingabe der Apple ID: " dieser artikel ist vorübergehend nicht verfügbar"

Meine Frage ist nun, ist es möglich das neuste (muss es zwingend das neuste sein?) OS runter zu laden und es per externen Festplatte (ich habe leider z.Z keinen USB Stick zur Hand) zu installieren? Wenn ja, gibt es evtl. ein kleines TUT hierfür?

Danke Euch für eure Antworten!
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 17:21   #2
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 833
Bedankt: 642
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punkte
Standard

Auf welchem Mac möchtest du ein OS neu installieren?
Wie hast du den Mac gelöscht?
Hast du einen freien Mac zur Installationshilfe zur Verfügung?
Sind die Installations-CDs noch vorhanden?

Vielleicht hilft dir diese Seie weiter.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
betaalpha ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 18:50   #3
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Auf welchem Mac möchtest du ein OS neu installieren?
Wie hast du den Mac gelöscht?
Hast du einen freien Mac zur Installationshilfe zur Verfügung?
Sind die Installations-CDs noch vorhanden?

Vielleicht hilft dir diese Seie weiter.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

MacBook Pro

per Festplattendienstprogramm

Nein, bloß meinen eigenen quasi

Leider nicht mehr, da er 2015 gebraucht gekauft wurde.
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 19:10   #4
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 833
Bedankt: 642
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Jedes Mal wenn ich das OS neu installieren möchte steht nach Eingabe der Apple ID: " dieser artikel ist vorübergehend nicht verfügbar"
Diesen Satz hatte ich nicht genug Beachtung gegeben. Scheint aber wichtig zu sein.

Unter [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] gibt es nützliche Informationen für dein Problem.
Kannst du den Vorbesitzer fragen, den Mac aus seinem Account auszutragen? Falls das noch geht ohne installiertem OS.

Ergänzung. [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Falls ein Win-PC vorhanden, könnte das auch noch nützlich sein.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
betaalpha ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 20:06   #5
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Diesen Satz hatte ich nicht genug Beachtung gegeben. Scheint aber wichtig zu sein.

Unter [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] gibt es nützliche Informationen für dein Problem.
Kannst du den Vorbesitzer fragen, den Mac aus seinem Account auszutragen? Falls das noch geht ohne installiertem OS.

Ergänzung. [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Falls ein Win-PC vorhanden, könnte das auch noch nützlich sein.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Danke Dir erstmal. Ich formatiere grad erstmal eine externe zu FAT32. Dann schaue ich mal ob der Mac die Platte per Startvolume findet, so dass ich booten kann darüber.
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 20:37   #6
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Also ich habe nun die externe per TransMac Bootfähig gemacht. Nun findet der Mac allerdings die externe nicht bei Systemstart und gedrückter "Alt" Taste um das Startvolumen zu wählen

Per Dienstprogramm wird die externe erkannt. Auch das sich darauf ein OS zum installieren befindet. Jetzt geht es nur darum das ich das Laufwerk zum booten bewege ^^
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 20:49   #7
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 833
Bedankt: 642
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punkte
Standard

Der Mac ist mit der OS Version kompatibel?
betaalpha ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.18, 21:32   #8
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Der Mac ist mit der OS Version kompatibel?
Laut Inet sollte Yosemite und El Capitan kein Problem sein. Aber wie erwähnt, wenn ich die "alt" Taste drücke und per Startvolume booten möchte, steht dort bloß das ich mein Inet auswählen kann und er die Inet Recovery starten möchte. Also ich kann gar nicht erst das Startvolumen ändern, so dass er von der externen bootet und ich endlich das OS installieren kann ^^
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 03:25   #9
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 833
Bedankt: 642
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punkte
Standard

Internet-Recovery starten (cmd+alt+R)
Das auch schon vorab probiert?
betaalpha ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 12:08   #10
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Internet-Recovery starten (cmd+alt+R)
Das auch schon vorab probiert?
Jep. Da es allerdings "Lion" nicht mehr gibt, nützt dies leider auch nichts
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 13:30   #11
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 833
Bedankt: 642
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punkte
Standard

Mit einem zweiten Mac im gleichen Vertriebsjahr würde ich jetzt den einen Mac im Target Modus an den anderen anschließen und dann die Installation rüberschieben.

Oder, da der inhaltliche Umfang nicht mir bekannt ist, als mögliche Option die Recovery Assistenz neu installieren.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
betaalpha ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 13:31   #12
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Mit einem zweiten Mac im gleichen Vertriebsjahr würde ich jetzt den einen Mac im Target Modus an den anderen anschließen und dann die Installation rüberschieben.

Oder, da der inhaltliche Umfang nicht mir bekannt ist, als mögliche Option die Recovery Assistenz neu installieren.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Ich probiere es damit mal

Erstmal Danke für deine Hilfe bis dato
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei KidM:
betaalpha (29.07.18)
Ungelesen 29.07.18, 13:39   #13
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von betaalpha Beitrag anzeigen
Mit einem zweiten Mac im gleichen Vertriebsjahr würde ich jetzt den einen Mac im Target Modus an den anderen anschließen und dann die Installation rüberschieben.

Oder, da der inhaltliche Umfang nicht mir bekannt ist, als mögliche Option die Recovery Assistenz neu installieren.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Hier sind wir allerdings wieder bei dem Problem, dass er gar nicht erst den Startup Manager startet per gedrückter Alt Taste
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 14:43   #14
KidM
Illuminatus
 
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 46
Bedankt: 89
KidM gewöhnt sich langsam dran | 35 Respekt Punkte
Standard

Nun bin ich so weit das dass Dienstprogramm meine externe erkennt, allerdings wenn auf "Mac OS X installieren" gehe steht nun dort "Diese Festplatte verwendet nicht das GUID-Partitionstabellen-Schema". Heißt, ich muss die Platte erst partitionieren. DANN ist allerdings wieder das OS Image weg xD

echt zum kotzen
KidM ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.18, 15:05   #15
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 833
Bedankt: 642
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punkte
Standard

Und wenn man die Formatierung ändert?
HFS+ OS X Journaled ist normalerweise üblich.



Ergänzung/Nachtrag:
Eine Erklärung:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Eine mögliche Lösung:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Geändert von betaalpha (30.07.18 um 09:55 Uhr) Grund: Ergänzung
betaalpha ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 30.07.18, 23:10   #16
betaalpha
Süchtiger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 833
Bedankt: 642
betaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punktebetaalpha erschlägt nachts Börsenmakler | 9422 Respekt Punkte
Standard

Bist du weiter gekommen?



Es ist echt schade, das es darauf keinen Feedback gibt.
Der nächste, der ein ähnliches Problem hat, hat bei der Recherche im Prinzip auch keinen Erfolg.

Geändert von betaalpha (15.08.18 um 09:38 Uhr)
betaalpha ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen Gestern, 22:41   #17
Xathom
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 4
Bedankt: 2
Xathom ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Hallo zusammen,

ich wunder mich, warum das nicht klappt...

Am besten Installations Stick erstellen:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Installation und Partition ist hier beschrieben:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

P.s. Nein Recovery von Lion ist nicht mehr möglich. (zumindest habe ich es noch nicht hinbekommen)
Xathom ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.


Sitemap

().