myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 15.07.17, 20:46   #1
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard "Flaschenhals" im neuen Laptop

Moin,

habe mir letzte Woche einen neuen Laptop gegönnt. Einen ASUS ROG G-752-VT.
Der "Alte" war ein Acer Aspire 7740G.

Habe eine 50er Leitung bei der EWE, eine Fritz 7360 als Router und eine 7240 als Repeater.
WIN 10 auf beiden Laptops.

Habe die vergangenen Tage enorme Internetprobleme mit dem neuen Rechner, was die Geschwindigkeit angeht.

Während der Acer -der Alte- locker unter JDownloader eine Geschwindigkeit von 6-6,1 MiB/s erreicht, liegt der ASUS -der Neue- bei nicht einmal der Hälfte, so zwischen 2-2,5 MIB/s.

Hab schon fast alles versucht. Feste IP vergeben, WLAN Profile gelöscht und neu angelegt, die Fritz ne Stunde vom Netz genommen........

Allmählich bin ich am Ende mit meinem "Hausfrauen-Latein", mehr Wissen ist meinerseits leider nicht vorhanden

Vielleicht gibt es hier ja Jemanden, der Lust hat, mir zu helfen

Würde mich sehr freuen

Gruß
dimsi
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 15.07.17, 22:09   #2
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

2-2,5 MB/s bezieht sich auf TKIP und nicht AES.

Schau mal bitte in der Netzwerk WLAN Adpater nach, ob TKIP eingestellt ist.
Wenn ja, auf AES ändern.
Hab leider kein Win 10, deshalb kann ich es dir nicht genau sagen, wo du suchen sollst.

bzw. Rechte Siete Bildschirm (Seitenfenster) unter WLAN Anbieter, dein Netzwerk Anbieter rechtsklicken und Eigenschaften. (meine ich zu mindestens)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
dimsi (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 09:19   #3
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 388
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

wenn deine laptops wirklich am repeater hängen (w-lan) dann verstehe ich die geschwindigkeit von 6 MB/s nicht.

6 MB/s ist schon höchstleistung bei einem 50Mbit/s anschluss.
per lan = ja , per wlan = vielleicht , per (sinnvoll benutztem) repeater = unwahrscheinlich.

ich rate mal:
vor dem kauf des neuen laptops war der ACER per wlan direkt mit dem router verbunden.
dann hast du dir geld in die hand genommen und den neuen ASUS gekauft. um es dann noch etwas komfortabler zu haben gab es gleich noch einen REPEATER mit dazu.
?!? richtig?
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jimco:
dimsi (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 12:19   #4
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Moin ,

@GoalBoal
Der WLAN-Adapter ist auf AES eingestellt, eine andere Einstellungsmöglichkeit wird mir auch nicht angeboten.

@ Jimco

Der Repeater war auch schon mit dem Acer im Einsatz und es wurde nichts an den Einstellungen geändert.
Der Repeater steht im Schrank als LAN Verbindung für TV, Receiver und co.

Der Acer und Asus hängen per WLAN am Router.
Der Acer erreicht per WLAN tatsächlich diese hohe Geschwindigkeit. Der Asus nicht mal die Hälfte.


Danke für Eure Hilfe
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei dimsi:
jimco (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 12:34   #5
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 388
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

um einen router fehler auszuschließen..einfach mal den laptop per LAN am router angeschlossen?

und nutz doch mal was anderes als JD zum speed messen. kann ja auch an sonstigen einstellungen liegen.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jimco:
dimsi (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 12:50   #6
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Ja. Habe ich gestern auch schon ausprobiert.
Evlt. könnte hier auch tatsächlich der Hund begraben sein, denn folgendes Phänomen tritt dann auf:

Meine Netzwerke heißen
Buero -> Router
Kabelsalat -> Repeater

LAN-Kabel am ROUTER angeschlossen:
Acer (alt) sagt LAN Verbindung mit Buero,
Asus sagt LAN Verbindung mit Kabelsalat.

Habe beim Asus dann die Wlan Profile gelöscht und neu erstellt; gleiches Ergebnis.
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.17, 13:39   #7
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 388
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

und die geschwindigkeit mit LAN..ohne JD?

das mit den "netzwerk-namen" kenne ich auch. tut aber nichts zur sache.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jimco:
dimsi (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 14:17   #8
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

So, hab zwischenzeitlich das Netzwerk beim Asus zurückgesetzt und anschließend im Internet einen Speedtest per LAN mit beiden Rechnern gemacht.

Acer:
Download 47.276 kbit/s
Upload 8.325 kbit/s
Ping 17 ms

Asus:
Download 29.024 kbit/s
Upload 9.593 kbit/s
Ping 13 ms

Allmählich bin ich echt ratlos
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei dimsi:
jimco (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 18:57   #9
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Nur fürs verständnis

Zitat:
Zitat von dimsi Beitrag anzeigen

LAN-Kabel am ROUTER angeschlossen:
Acer (alt) sagt LAN Verbindung mit Buero,
Asus sagt LAN Verbindung mit Kabelsalat.

Habe beim Asus dann die Wlan Profile gelöscht und neu erstellt; gleiches Ergebnis.
Was passiert wenn du Asus mit Büro verbindest. und nicht mit Kabelsalat?
Oder schon gestestet. wegen "WLAN Profile gelöscht".......

Eigentlich kann der ASUS 6 verschiedenen Eigenschaften. "a/b/g/h/n/ac" und der Acer nur 3 "b/g/n" b: 11 Mbit/ g: 54 Mbit n: was der Router schafft.(salop gesagt)

Mit was ist der Acer und Asus Verbunden?
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
dimsi (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 21:52   #10
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Sie sind beide mit 802.11n verbunden.
Beide Rechner sind mit dem Router per WLAN verbunden.

Habe heute Nachmittag bei beiden Rechnern die WLAN-Profile gelöscht und heruntergefahren. Dann sowohl den Router als auch den Repeater für etwas über eine Stunde vom Netz genommen.

Habe dann als erstes den neuen Asus hochgefahren, dann erst den Acer.

Keine Veränderung
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei dimsi:
GoalBoal (16.07.17)
Ungelesen 16.07.17, 22:08   #11
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Dann hab ich selbst keine Idee mehr, sorry
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
dimsi (17.07.17)
Ungelesen 17.07.17, 16:34   #12
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 388
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

spaßeshalber mal den netzwerktreiber aus dem geräte-manager deinstallieren (bei nachfrage: alles löschen) und neu installieren.

viel erfolg
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jimco:
dimsi (17.07.17)
Ungelesen 17.07.17, 17:21   #13
Avantasia
Super Moderatorin
 
Benutzerbild von Avantasia
 
Registriert seit: Mar 2009
Ort: South Bronx
Beiträge: 18.325
Bedankt: 32.355
Avantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt PunkteAvantasia leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 12677 Respekt Punkte
Standard

Hätte ich jetzt auch gesagt, [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] oder [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] installieren und die Treiber auf den neuesten Stand bringen.
__________________


[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Achtung: Wir haben weder Facebook noch Twitter. Die mygully Profile dort sind Fake
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]


Avantasia ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Avantasia:
dimsi (17.07.17)
Ungelesen 17.07.17, 19:48   #14
muster
Goodbye says "pattern"
 
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 5.557
Bedankt: 8.747
muster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punktemuster mag den Abfluss Flavour! | 3130 Respekt Punkte
Standard

Hast du mal in der Fritzbox nachgeschaut unter System und Ereignisse ?
Fritzbox mal auf Werkzustand gesetzt, wenn es keine Umstände macht. Kannst ja vorher sichern.
__________________
There is no longer "pattern" member
muster ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei muster:
dimsi (17.07.17)
Ungelesen 17.07.17, 23:33   #15
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Die Fritzbox habe ich gestern schon auf Werkseinstellung gesetzt.
Keine Veränderung.

@Avantasia
Das war auch meine nächste Überlegung und habe "Driver Max" als kostenpflichtiges Tool installiert.
24 Treiber wurden dann auch aktualisiert.
Eine Veränderung im Download konnte ich aber leider anschließend nicht feststellen...........
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.07.17, 22:40   #16
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Habe den Laptop heute für zwei Tage in (absolut vertrauenswürdige!!!) und professionelle Hilfe gegeben.

Mal schauen, was dabei rauskommt
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.07.17, 21:48   #17
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Habe den Laptop heute wiederbekommen..... es sind KEINE!!! nennenswerten Probleme festgestellt worden.
Alle Treiber sind auf dem neuesten Stand, Speedtest mehrfach ohne Probleme (und über dem Limit der Leitung) durchgelaufen (Live, vor meinen Augen).

Dann kann es eigentlich nur noch an meinem Router liegen, der in irgendwelcher Hinsicht eine falsche Konfiguration aufweist.
Werde mich die nächsten Tage an dieses Problem setzen.
Sollte es diesbezüglich Neuigkeiten geben, melde ich mich.
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.07.17, 14:59   #18
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 388
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

und..schon schlauer?
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jimco:
dimsi (28.07.17)
Ungelesen 23.07.17, 20:06   #19
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Hallo,

mal eine sau blöde Frage. hast Du WPA oder WPA2?
Stelle man den Router auf WPA2 um (nicht auf beides WPA/WPA2) und teste erneut.

Router war vom Unitymedia (Connect Box)

So einen ähnliches Fall hatte ich gestern gehabt mit einem ASUS Laptop. Mit WPA/WPA2 hat er sich nicht verbunden /aber Handy und Tablet laufen darüber. Kurzer Hand auf nur den Router nur auf WPA2 gestellt und der Laptop hat den vollen Speed auf WLAN bekommen, 120 MBit Leitung..

Aber ob dein Acer auf WPA2 klar kommt, wegen dem Alter, glaube ich eher nicht.

Einfach mal austesten.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
dimsi (28.07.17)
Ungelesen 28.07.17, 14:01   #20
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Moinsen,

also schlauer bin ich in der Zwischenzeit leider nicht geworden.

Die Umstellung in der Fritz auf WPA2 hat ebenfalls nichts gebracht.
Selbst per LAN erreicht der Rechner nur ca. 35 Mbit/s.
Habe bereits mehrfach das gesamte Netzwerk zurückgesetzt, bringt alles nix

Über Stunden habe ich beide Rechner in sämtlichen Einstellungen verglichen.....nix, niente, nada

P.S. Das LAN Kabel ist am 1GB Port an der Fritz angeschlossen
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.17, 17:23   #21
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

????

Zu vor ging es doch mit LAN, volle Power. Haste gesasgt. und jetzt nicht mehr????

Per Lan liegt immer die Volle Power an, deshalb kann es nur am Router oder du hast im dem Augenblick, was runtergeladen etc. oder der Anbieter hat Probleme.

Wie gesagt, am LAN (Kabel) direkt angeschlossen, kann kein Fehler am Laptop sein.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
dimsi (28.07.17)
Ungelesen 28.07.17, 21:25   #22
jimco
Mitglied
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 388
Bedankt: 146
jimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punktejimco wird langsam von ratten respektiert | 187 Respekt Punkte
Standard

@goalboal
post 8 und 17

aber wie kann LAN und W-Lan gleich schnell "langsam" sein, nach dem auch der router zurückgestzt wurde.

außer das kabel und der steckplatz wurde nicht getauscht.

alter laptop LAN-kabel steckplatz 1 am router = speedtest
neuer laptop SELBES KABEL UND SELBER STECKPLATZ = speedtest
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
jimco ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei jimco:
dimsi (28.07.17)
Ungelesen 28.07.17, 22:48   #23
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Weiß ich nicht,

selbst wenn du ein Lan Kabel hättest das nur 100Mbit durch lässt. (4 Ader statt 8 Ader), müsste er den vollen Speed ausgeben

Das kann wenn das nur gleich sein, wenn der Anbieter es anbietet oder Störungen hat.

Aber ich kann es ehrlich, selbst nicht verstehen, warum es so ist.
Und dazu noch der ACER, der dann den vollen Speed hat.

Aber wenn das beim Freund/Händler oder wo auch immer du ihn hingebracht hast, dort funktioniert es ja. Nur bei dir selbst nicht. Das ist das was du und wir nicht verstehen.

Hab jetzt das Internet mal durchforstet. Einer hatte das selbe Problem, Mit 3 Laptop und 1 PC, Der PC war es der nur 40Mbit hatte und die Laptops 100Mbit per LAN. Es lag an KIS.

Hast du eventuell KIS (Kaspersky Internet Security) auf dem ASUS? Wenn ja deaktivieren und Speedtest machen ( [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] , nichts anderes)

Nur, wenn es daran liegt hat der Freund einen anderen Router der KIS unterstützt.
Was wiederum unlogisch ist. muss ich zu geben. Aber mal bitte testen

Was sagt den der LAN Status an? der müsste 1GB bei LAN und WLAN N je nach dem was der Router kann 150/300/600 Mbit.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.17, 22:59   #24
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Bin zwischenzeitlich auch schon im ASUS Forum unterwegs.

Ich habe sämtliche Treiber gelöscht und direkt von Asus erneut runtergeladen.
Wie immer einen Neustart.
Ich habe dann ein Gamingprogramm von ASUS deinstalliert, da dieses wohl auch den Laptop ausbremst......

Mein Problem ist, dass der ASUS zwar beim Speedtest die volle Leistung per LAN erreicht, jedoch beim Download nur ca 3,4 MiB/s ankommen.


Speedtest mit LAN und ASUS:
Download 51,69 Mbps
Ping: 8ms
Upload:10,53 Mbps
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.07.17, 23:01   #25
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Kaspersky ist nicht installiert.

Ich nutze auf beiden Rechnern AVG
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.17, 00:18   #26
ThreeChord
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: /dev/null
Beiträge: 647
Bedankt: 356
ThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt Punkte
Standard

Mehrere große Downloads gleichzeitg mit dem Browser starten und schauen welche Geschwindigkeit du erreichst.

Die gleicen Downloads mit dem JDownloader laden und hier schauen auf welche Geschwindigkeit du kommst.

JDownloader-Enstellungen mit dem schnellen Rechner kontrollieren
ThreeChord ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei ThreeChord:
dimsi (29.07.17)
Ungelesen 29.07.17, 01:33   #27
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Okay, also haste die volle Leistung vom Anbieter

Dann galt #8 beim Jdownloader, oder habe ich es jetzt missverstanden?
Weil #24 volle Power da ist.

Geschwindigkeitslimit ist nicht aktiv, oder?
Stell mal den "max. Verbindung pro Download" und "max. gleichzeitige Downloads" höher.
z.B. auf beide auf 10.

Dann lade mal einen Film mit mehrere Dateien runter.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
dimsi (29.07.17)
Ungelesen 29.07.17, 12:05   #28
dimsi
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Jul 2014
Beiträge: 110
Bedankt: 50
dimsi ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GoalBoal Beitrag anzeigen
Stell mal den "max. Verbindung pro Download" und "max. gleichzeitige Downloads" höher.
z.B. auf beide auf 10.

Dann lade mal einen Film mit mehrere Dateien runter.
BINGO!!
Hier lag der Hund begraben, war auf "1" eingestellt.
Kleine Ursache - große Wirkung

Vielen Dank für Eure Hilfe
und schönes Restwochenende

Gruß
dimsi
dimsi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 29.07.17, 22:22   #29
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.666
Bedankt: 1.028
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Dimsi.

wie schön, dass du nun die volle Geschwindigkeit hast bei Jdownloader.
Es ist ein riesen Missverständnis aufgekommen.

Du hast dich beklagt, über Jdownloader. aber auf einmal ging es vom Anbieter aus.

Weil #7 Jimco hatte gefragt:
Zitat:
und die geschwindigkeit mit LAN..ohne JD?
und wo du noch #8 deinen Speedtest ausgegeben hast. erschien es so, dass du Probleme mit dem Anbieter hattest.

Mit anderen Worte: Gute Verwirrung kam auf.


So, aber Hauptsache, du hast die volle Leistung vom Anbieter/JDownloader jetzt.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei GoalBoal:
dimsi (29.07.17)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.


Sitemap

().