myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 12.05.18, 15:25   #1
jnhis
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
jnhis ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Kein Breitbild über VGA

ich habe einen alten "Acer Aspire 5732Z" mit einer ATI HD4570. Dieser Laptop hat nur einen VGA Anschluss und wenn ich den an meinem TV anschließe, kann ich keine Breitbild Auflösung (wie zb 1920x1080) einstellen.
Wenn ich aber den Grafiktreiber deinstalliere und nur den Standard Treiber von Windows Update benutze kann ich alles ohne Probleme in 1920x1080 einstellen.

Wie kann ich mit installiertem Grafiktreiber trotzdem in 1920x1080 gucken?

PS: Im Catalyst Control Center kann ich zwar den VGA-monitor auf eine höhere Auflösung einstellen aber am Bild verändert sich dann immer noch nichts.
jnhis ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.05.18, 19:27   #2
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.225
Bedankt: 1.505
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

Breitbild mit VGA ist zwar möglich, aber VGA ist nicht digital sondern analog.

Das kann am Treiber liegen. Wie hoch ist den die Auflösung mit Treiber max?
1280x720, 1366 x 768 oder 1600x900 ? Am Fernseher selbstverständlich.

Was ist, wenn du über Systemsteuerung und Anzeige gehst, und vergisst man den Catalyst?
Bildschirm anklicken dann Auflösung ändern.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.05.18, 20:10   #3
jnhis
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
jnhis ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Mit Treiber ist die maximale Auflösung 1600x1200 über die Systemsteuerung.

Über Catalyst kann ich 2048x1563 einstellen aber die Auflösung auf dem Fernseher ändert sich dann nicht und bleibt bei 1600x1200
jnhis ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.05.18, 20:42   #4
Schmicky
Echter Freak
 
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 2.225
Bedankt: 1.505
Schmicky ist noch neu hier! | 1 Respekt Punkte
Standard

2048x1563 ???? Du meinst 2048 x 1536, verbessertes 4:3 Bild.

Aber da es ohne Treiber geht bzw. Standard Windows Treiber. und mit ATI Treiber nicht....?

Ich meinte eigentlich was der TV kann.
__________________
Gruß Schmicky
Schmicky ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.05.18, 00:27   #5
jnhis
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
jnhis ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

TV kann 1920x1080

Richtig ohne Treiber kein Problem.
jnhis ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.05.18, 12:00   #6
painjester
Super Moderator
 
Benutzerbild von painjester
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dämmerstern
Beiträge: 7.840
Bedankt: 9.715
painjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punktepainjester erschlägt nachts Börsenmakler | 6505 Respekt Punkte
Standard

Häkchen bei Alle Auflösungen anzeigen in der GraKa Steuerung machen
__________________
Hass macht hässlich
painjester ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.05.18, 12:17   #7
jnhis
Anfänger
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 9
Bedankt: 1
jnhis ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Im Catalyst Control Center? Hab ich versucht aber wenn ich dann 1920x1080 auswähle und auf übernehmen klicke wird der Bildschirm kurz schwarz und die Auflösung bleibt die selbe obwohl im CCC 1920x1080 eingestellt ist.
jnhis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.


Sitemap

().