myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 09.08.10, 19:50   #1
NoMan84
Stammi
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: nahe Berlin
Beiträge: 321
Bedankt: 533
NoMan84 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard [Nokia Symbian Hack/Flash] (5230 und andere)

Hier gehts darum euer Nokia Handy mit Symbian OS zu Hacken/Flashen
Dieses Beispiel/TUT richtet sich nach dem Nokia 5230.
es funktioniert aber auch mit anderen Handys von Nokia
Vorrausetzung für Jaf ist Windows XP (Vista Soll auch gehen dafür gebe ich aber keinen Support)
Für eventuelle Schäden seit ihr selbst Verantwortlich!!!


Nokia Handys kann man NICHT Downgraden!!!

Liste der Handys die man Flashen kann


also wie immer beginnt es mit dem download
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

1. entpackt und installiert Jaf (die Treiber auch installieren!!)
2. kopiert den Crack ( Virtual PKEY V4) in das Verzeichnis von Jaf
3. installiert das Update von Jaf
4. jetzt startet ihr NaviFirm
5. unter Products wählt ihr euer Handy aus
5.1. nehmt bei eurem handy den Akku raus und schaut unter Type dort steht dann das was in klammern bei NaviFirm steht ( Nokia 5230 = RM588 )
6. unter Realeases stehen jetzt die Firmwares die ihr euch laden könnt
WICHTIG IST IMMER DIE AKTUELLSTE FIRMWARE ZU NEHMEN!! DA SONST EIN BRICK ENTSTEHT.
7. unter Variants sucht ihr jetzt den Handy Type ( RM588 )
7.1. damit ihr die richtige Variante findet schaut unter den Akku und dort dteht Code:XXXXXXXXXXX
das ist der Code der bei NaviFirm in klammern steht
8. jetzt geht ihr links oben auf "all" und dann auf "Download with IDM"
9. nun klickt ihr in dem neuen Fenster jede Datei an worauf sich dann ein Fenster öffnet und ihr runterladen könnt
10. nachdem ihr alle files habt braucht ihr noch ne CFW damit ihr euer Handy Hacken/Flashen kannst ([ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ])
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]das sind die files für das Nokia 5230
11. jetzt startet ihr Jaf über den Virtual PKEY (Crack)
11.1 falls Jaf nicht startet hab ich hier noch ein paar andere Virtual PKEY
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
12. jetzt kommt ein fehler den ihr nur mit ok bestätigt.
13. in Jaf öffnet ihr den zweiten Reiter mit "BB5"
14. dort macht ihr jetzt ein Haken bei Manual Flash, Dead USB und bei Normal Mode
15. bei CRT 308 nehmt ihr den Haken raus
16. jetzt klickt ihr den grünen Punkt mit MCU an, daraufhin sollt ihr eine Datei öffnen.
17. geht in den Ordner wo ihr die Firmware files habt und kopiert den Namen der Datei mit dem Ende *.core.C00 und fügt diesen Namen dann in das öffnen Fenster von Jaf ein und geht auf öffnen.
18. die anderen dateien kann man so öffnen wenn man auf den grünen Punkt drückt
18.1. PPM = *.rofs2.VXX wobei die XX eine Versionsnummer sind
18.2. CNT = *.rofs3.fpsx
18.3. APE Variant = *.uda.fpsx
19. nun sollten ALLE Lampen grün leuchten!
20. schaltet nun euer Handy aus und steckt es an das USB Kabel
20.1. bitte immer das Handy direkt mit dem PC verbinden (keine Hubs oder Front Anschlüsse.
21. jetzt geht ihr bei Jaf auf FLASH
22. nun schaltet ihr das Handy ein. Aber nur KURZ drücken und nicht lange halten bis es richtig angeht.
23. jetzt wir das Handy geflasht und ihr wartet nur bis bei Jaf unten DONE steht!!!
24. FERTIG

Falls ihr immer noch keine sis Dateien installieren könnt ladet euch das hier
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
ihr kopiert die open4all.rmp und die passende installserver_fp2.rmp auf eure speicherkarte in den Ordner "Patches"
wenn keiner da ist erstellt ihr einen!

hier ist noch eine Seite wo ihr CFW herbekommt
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
da man sich anmelden muss könnt ihr auch Wünsche äußern, dann lade ich sie hoch.
aber bitte immer mit link von der Seite

NoMan84 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei NoMan84 bedankt:
Ungelesen 11.08.10, 11:35   #2
warpig12
METALER
 
Benutzerbild von warpig12
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 86
Bedankt: 101
warpig12 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

und wo ist der rest???
warte sehnsüchtigst schon darauf
warpig12 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.08.10, 18:28   #3
NoMan84
Stammi
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: nahe Berlin
Beiträge: 321
Bedankt: 533
NoMan84 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

so nun ist alles fertig
wenn es fragen gibt stellt sie!!!
__________________
Ich halt.
NoMan84 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 15.08.10, 14:38   #4
warpig12
METALER
 
Benutzerbild von warpig12
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 86
Bedankt: 101
warpig12 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
7. unter Variants sucht ihr jetzt den Handy Type ( RM588 )
kannst du mir sagen welchen ich nehmen muss unter variants gibt es viele mit
den namen RM588
kannst du einen screenshot machen
und kannst du mir sagen was es für vorteile/nachteile bringt sein handy zu flashen

MFG
warpig12
warpig12 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.08.10, 07:08   #5
warpig12
METALER
 
Benutzerbild von warpig12
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 86
Bedankt: 101
warpig12 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

*push*
warpig12 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.08.10, 11:28   #6
NoMan84
Stammi
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: nahe Berlin
Beiträge: 321
Bedankt: 533
NoMan84 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

über der imei nummer steht code: XXXXXXXXXX
mit diesem code bekommst du raus welche variante du nehmen musst
siehe 7.1.
__________________
Ich halt.
NoMan84 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.09.10, 22:22   #7
Steven192
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 2
Bedankt: 3
Steven192 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

neu Uploaden bitte server geht nicht vom download link thx
Steven192 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.10.10, 16:20   #8
NoMan84
Stammi
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: nahe Berlin
Beiträge: 321
Bedankt: 533
NoMan84 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

alles in ordnung soweit ich das sehen kann.
falls nich sagt bescheid und ich lad es wo anders hoch
__________________
Ich halt.
NoMan84 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.10.10, 23:45   #9
snupi
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 2
Bedankt: 1
snupi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von NoMan84 Beitrag anzeigen
alles in ordnung soweit ich das sehen kann.
falls nich sagt bescheid und ich lad es wo anders hoch


ich kann die Datei mit den Namen der Datei mit dem Ende *.core.C00 nicht finden alles andere habe ich da scheitere ich leider kannst du helfen
snupi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 31.10.10, 11:39   #10
NoMan84
Stammi
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: nahe Berlin
Beiträge: 321
Bedankt: 533
NoMan84 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

diese dateien ladest du dir mit navifirm
__________________
Ich halt.
NoMan84 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.11.10, 22:31   #11
snupi
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 2
Bedankt: 1
snupi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

wen ich den Ordner öffne wo die die Datei geladen habe erkennt er programm nicht die Datei
snupi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.11.10, 13:06   #12
NoMan84
Stammi
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: nahe Berlin
Beiträge: 321
Bedankt: 533
NoMan84 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

17. geht in den Ordner wo ihr die Firmware files habt und kopiert den Namen der Datei mit dem Ende *.core.C00 und fügt diesen Namen dann in das öffnen Fenster von Jaf ein und geht auf öffnen.

es ist wichtig den namen selber einzugeben weil dieser nicht angezeigt wird!!
__________________
Ich halt.
NoMan84 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.02.11, 19:05   #13
Burnout999
Was machen Sachen?
 
Benutzerbild von Burnout999
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 32
Bedankt: 5
Burnout999 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

"11.1 falls Jaf nicht startet hab ich hier noch ein paar andere Virtual PKEY
PKey Emu V3-V5"

link funkt. leider nicht

@NoMan84 unter welchem Betriebssystem hast du das getestet?
__________________
Burnout999 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.04.11, 02:31   #14
cOcO_jAmBo
L'Occitan
 
Benutzerbild von cOcO_jAmBo
 
Registriert seit: Sep 2009
Ort: Brühl
Beiträge: 1.797
Bedankt: 8.519
cOcO_jAmBo gewöhnt sich langsam dran | 81 Respekt Punkte
Standard

bräuchte cfw für nokia e63 , kann mir eine von euch helfen

die seite die du angegeben hast funz nicht faq4mobiles.de
__________________
So Leute ,
ich bin ab heute 19.06.2017 in Upper Rente !

Nach 15 jahren wird es zeit , habe schonn seit zwei jahren nichts mehr geupt ,

bitte keine Anfragern mehr per PN !!!
Von mir gibt es keinne Reups mehr.

Mach es gut ....
cOcO_jAmBo ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei cOcO_jAmBo:
Ungelesen 20.08.11, 15:46   #15
Mangol123
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 1
Bedankt: 0
Mangol123 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

ich bekomme den fehler
"" Files are missing..or corrupted""

Was is da los?
Ich brauche schnelle hilfe..
Mangol123 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.10.11, 11:43   #16
theonebaby
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 1
Bedankt: 0
theonebaby ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard 3 links nich on

hmm ick wollte ma fragen ob an dis noch irgentwo anders bekommen könnte links nich on

habe bei ir die x6`c6 REMIX version drauf hatte ma vor langer zeit nen speercoder jeändert habe mitler weile och sämtlich ordnerfils durch sucht konnte denn speerkey nich aus lesen also bleibt mir woll nur noch new soft loaden
es sei denn jemand hätte nen leichteren weg
theonebaby ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.10.11, 12:17   #17
Huiyax
Lernfähig
 
Benutzerbild von Huiyax
 
Registriert seit: Oct 2011
Ort: Germany, BY
Beiträge: 27
Bedankt: 16
Huiyax ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

vl. ne dumme frage, aber was bringt mir das Flashen?
Huiyax ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 08.02.12, 14:43   #18
The Backfisch
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 1
Bedankt: 0
The Backfisch ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

alter maximal ausrasten komm damit ne klar...
The Backfisch ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.02.12, 19:56   #19
sv3n
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 16
Bedankt: 0
sv3n ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von The Backfisch Beitrag anzeigen
alter maximal ausrasten komm damit ne klar...
Wo liegt denn das/dein Problem?
sv3n ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.02.12, 15:18   #20
sdfgfdggfd435
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2012
Beiträge: 1
Bedankt: 0
sdfgfdggfd435 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Die Frage ist nicht dumm... das Flashen der Firmware ist dumm. Da kann viel schiefgehen - dann ist das Handy im Eimer und ein Fall für den Experten. Falls noch Garantie besteht, verfällt diese selbstverständlich.
sdfgfdggfd435 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.02.12, 00:05   #21
Bigchriss
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 1
Bedankt: 0
Bigchriss ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Danke
Aber könnte jemand die 3 Dateien nochmal
hochladen sind leider Down.
Danke
Bigchriss ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.03.12, 15:32   #22
JANi.1337
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 1
Bedankt: 0
JANi.1337 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Moin könntest du die 3 dateien bitte nochmal hochladen ist dringend.
JANi.1337 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 13.10.12, 01:51   #23
augur3z1
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 1
Bedankt: 0
augur3z1 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Keine ahnung ob mir hier noch wer antwortet, aber welche datein soll ich jetz nehmen die vom navifirm, oder die von meiner cfw?, kommt das darauf an ob ich die originale (navifirm) oder eine cfw will oder versteh ich da was falsch?
augur3z1 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.11.14, 17:17   #24
Speedy28207
Anfänger
 
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 1
Bedankt: 0
Speedy28207 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Re Up bitte
Speedy28207 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.


Sitemap

().