myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 25.01.21, 23:41   #1
koubi
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 29
Bedankt: 9
koubi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard DMZ und Firewall

Hallo zusammen.

Ich dachte immer wenn ich DMZ einschalte und eine IP zuweise, greift der Firewall nicht mehr. ich habe ein Fiber Modem mit eingebautem Router.
Doer schalte ich DMZ Frei das ich die Fritzbox als Roiuter benützen kann.

Ich habe zu testzwecken eine manuelle IP am Computer gegeben, die gleiche Ip wie auf dem Modem/Router wo ich in DMZ eingetragen habe.

Aber wenn ich eine Online Portscan mache auf mein externe IP, sind alle Ports geschlossen.

Kann mich jemand aufklären?

Vielen Dank

koubi
koubi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.01.21, 15:16   #2
Draalz
Süchtiger
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 870
Bedankt: 983
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt Punkte
Standard

Was steht denn in der DMZ?
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.01.21, 00:57   #3
koubi
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 29
Bedankt: 9
koubi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

koubi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.01.21, 18:49   #4
koubi
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 29
Bedankt: 9
koubi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

https://www.directupload.net/file/d/...87whfh_jpg.htm
koubi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.01.21, 19:24   #5
Draalz
Süchtiger
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 870
Bedankt: 983
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt Punkte
Standard

Wenn ich das richtig verstehe, willst Du Teile Deiner Daten auf Deinem Rechner via DMZ zur Verfügung stellen über eine 2. Netzwerk Anbindung.

Mit welchem Betriebssystem arbeitest Du? Win ist normalerweise offen, Linux ist es nicht.

Wir sind hier nicht in einer Rätselecke, bring Fakten, keine Fehlermeldungen.
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Draalz:
Partyanne (07.02.21)
Ungelesen 28.01.21, 00:49   #6
koubi
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 29
Bedankt: 9
koubi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Beim ersten Post steht es doch. Villeicht habe ich mich falsch ausgedrückt.
Meine FiberBox mit eingebautem Router möchte ich den Router nicht mehr gebrauchen. An den DMZ (IP) anschluss hänge ich eine Fritzbox dran und nur noch dort darüber läuft meine Trafic.

Wenn der DMZ Anschluss ungefiltert drüber läuft muss ich ja nicht die Firewall an der Fiberbox separat abschlaten. Richtig??

LG Koubi
koubi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.01.21, 16:40   #7
Draalz
Süchtiger
 
Registriert seit: Oct 2012
Beiträge: 870
Bedankt: 983
Draalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt PunkteDraalz leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 2239744 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von koubi Beitrag anzeigen
Beim ersten Post steht es doch. Villeicht habe ich mich falsch ausgedrückt.
Meine FiberBox mit eingebautem Router möchte ich den Router nicht mehr gebrauchen. An den DMZ (IP) anschluss hänge ich eine Fritzbox dran und nur noch dort darüber läuft meine Trafic.
Nur zum Verständnis:

Internet <---> FiberBox (DMZ)<--->FritzBox<--->Heimnetz

Zitat:
Zitat von koubi Beitrag anzeigen
Wenn der DMZ Anschluss ungefiltert drüber läuft muss ich ja nicht die Firewall an der Fiberbox separat abschlaten. Richtig??
Richtig.
Allerdings dürften Portscanns dann spätestens an der FritzBox stolpern.
Draalz ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.01.21, 19:06   #8
koubi
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 29
Bedankt: 9
koubi ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Danke viel mal.

Lg koubi
koubi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.02.21, 13:21   #9
Partyanne
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 131
Bedankt: 72
Partyanne gewöhnt sich langsam dran | 10 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Internet <---> FiberBox (DMZ)<--->FritzBox<--->Heimnetz
Der Sinn von dem ganzen erschließt sich mir so gar nicht...
Partyanne ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.


Sitemap

().