myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 22.12.16, 14:07   #1
Shanks
Anfänger
 
Benutzerbild von Shanks
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 34
Bedankt: 17
Shanks ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard DDR3 RAM 1333 vs. 1866 (aufrüsten)

Hallo zusammen,

ich habe ein Gigabyte GA-970A-UD3 Mainboard.

Ich habe heute meine alte CPU AMD Phenom II X6 1100T mit der neuen
AMD FX-8350 ausgetauscht und frage mich, ob es sich lohnt die RAMs ebenfalls auszutauschen?

Wenn eine AMD3+ CPU eingebaut wurde, kann das Mainboard 1866 DDR3 RAMs vertragen. Würde mir wieder 16GB holen und ca. 130€ ausgeben.

Eingebaut sind zur Zeit 16GB 1333 mit CL9 von EliteGroup. Waren ja 2010 die Renner.

Danke für Eure Hilfe und Ratschläge.

Greetz
Shanks
Shanks ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.12.16, 23:39   #2
Emil der 2.
Newbie
 
Benutzerbild von Emil der 2.
 
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 58
Bedankt: 16
Emil der 2. gewöhnt sich langsam dran | 21 Respekt Punkte
Standard

Wow, ich habe im Januar für 16Gb G.Skill Ares DDR3-2400 DIMM CL11-13-13-31 80€ bezahlt.
Ja Ram wird nun wieder teuer. Sehr Teuer.

Aber richtig gelohnt hat sich das aber nicht das du von einem P2 X6 1100T auf den FX-8350 umgestiegen bist. Außer du hast den günstig bekommen und den alten teuer verkauft.
Emil der 2. ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.12.16, 00:10   #3
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.662
Bedankt: 1.060
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1058 Respekt Punkte
Standard

Es kommt drauf an, was du damit vor hast. Der 8350 hat bisschen mehr Power, dass ist richtig.

Aber das ist eher 4 Tropfen auf dem heißen Stein, was er mehr an Leistung bringt. Da muss ich "Emil der 2." Recht geben.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.12.16, 11:56   #4
Indy06
Newbie
 
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 80
Bedankt: 9
Indy06 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Spar dir lieber das Geld, wenn du nicht grad Übertakten willst.
Den Speichertausch wirst du nicht spüren, bei mehr GB Speicher (von 4 auf 16 oder so) wäre das ein anderes Thema.
Indy06 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.12.16, 12:04   #5
Shanks
Anfänger
 
Benutzerbild von Shanks
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 34
Bedankt: 17
Shanks ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

@all,

danke für Eure bisherigen Antworten.

Ich bin vom Gedanken weggekommen, die RAMs NEU zu kaufen. Ich werde es mal mit GEBRAUCHT versuchen.

Der RAM-Tausch ist nicht zwingend erforderlich, aber für mich eine minimale Verbesserung, da ich endlich mir die AM3+ CPU leisten konnte.

Ich war und bin kein Übertakter. Die CPU läuft im normalen Modus - ohne Extras.

Meine alte CPU habe ich gestern für 100,00€ bei eBay eingestellt und nach 4h für 90,00€ verkauft bekommen. Kaufpreis für die neue CPU war 140,69€ inkl. Versand.
Shanks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.


Sitemap

().