myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Multimedia > Videobearbeitung
Seite neu laden

Suche TV-Box um MKV-Videos aus der "UHD Area" abzuspielen

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 09.01.21, 09:10   #1
JoJo6969
Drachenblut
 
Benutzerbild von JoJo6969
 
Registriert seit: Dec 2011
Ort: Himmelsrand
Beiträge: 144
Bedankt: 73
JoJo6969 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Suche TV-Box um MKV-Videos aus der "UHD Area" abzuspielen

Ich suche eine gute TV-Box, die mir auch die Video-Formate der Videos aus der "UHD Area" dieses Forums abspielen kann.

Gekauft habe ich mir diese Woche diese TV-Box: "T95 Android 10.0" !
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Bei dem Video-Format "MKV" erhalte ich zwar ein Bild, aber bei 80% aller MKV-Filme aus der "UHD Area", keinen Ton.
Hänge ich meine USB3-Festplatte mit den Filmen, an meinen 4K-Receiver-HD51, funktioniert auch der Ton.

Nur möchte ich für meine UHD-Filme gern eine eigene Box, und diese nicht über den HD51 betreiben.

Meine Frage wäre daher, welche Erfahrungen ihr gemacht habt, und welche TV-Box auch wirklich "ALLES" abspielt ???

Am liebsten wäre mir eine UHD-TV-Box, mit vielen Anschlüssen.
So auch einen Audio-Ausgang, und einen Optisch(Toslink)-Ausgang.

Bis 250,-Euro wäre ich bereit, dafür auszugeben.
Zu welchem Kauf könnt ihr mir raten ???

Auch IPTV & Kodi wäre zwar ganz nett, aber mir ist es das Wichtigste, dass alle MKV-Filme aus der "UHD Area" mit hoher UHD-Auflösung, und guten Ton abspielbar sind, und nicht wieder bei 80% aller Filme der Ton fehlt, wie bei dem Fehlkauf aus dem LINK oben.
JoJo6969 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.01.21, 10:05   #2
Schneemann2009
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 23
Bedankt: 63
Schneemann2009 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo

Sehe dir mal den Zidoo Z9x 4K Android Mediaplayer an .
Selber, habe den Zidoo Z1000 Pro 4K Android Mediaplayer etwas teurerer ,aber für mich besser geeignet.
__________________
Auf, das der Winter Schön wird
Schneemann2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Schneemann2009:
JoJo6969 (10.01.21)
Ungelesen 09.01.21, 14:32   #3
JoJo6969
Drachenblut
 
Benutzerbild von JoJo6969
 
Registriert seit: Dec 2011
Ort: Himmelsrand
Beiträge: 144
Bedankt: 73
JoJo6969 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Der Z1000 gefällt mir auch besser.

Aber sind 2GB RAM noch zeitgemäß und ist dies nicht schon zu eng für aktuelle MKV-Datei-Größen von über 70 GB ?

Dann heißt es hier...
Zitat:
Verbreitete Formate wie MKV und 3D MVC spielt der Zidoo ebenfalls ab.
Die Auflösungserkennung und Farbraumautomatiken haben im Test einwandfrei funktioniert, wo andere Player Probleme haben wie die oft empfohlene Nvidia Shield.
Hier klappte im Vergleich dazu auf Anhieb 4K UHD BT2020 10Bit YUV 4:2:0 bei 23,976hz.
HDR, Bildwiederholraten, Farbräume, Farbunterabtastung werden sauber und sehr zuverlässig erkannt.
Als kleines Manko müssen wir leider anmerken, dass der Z1000 nur den HDR10 Standard unterstützt.
HLG, HDR10+ sowie Dolby Vision sind leider nicht mit an Bord.
Womöglich werden diese mit höheren Android-Versionen nachgereicht.
Zitat-Ende.
Quelle:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Wie sieht es mit HLG, HDR10+ sowie Dolby Vision aus ?
Gibt es da bereits ein Update (Android 10) ?
Denn laut Beschreibung ist da noch das Uralt Android 7 drauf.
Und was ist mit der Unterstützung von H.265 und VP9 ?

Zwar ist mein Anliegen eine gut funktionierende MKV-Wiedergabe, aber alles andere sollte schon auch aktuell sein.
JoJo6969 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.01.21, 22:02   #4
Schneemann2009
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 23
Bedankt: 63
Schneemann2009 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo
Du muss wenn, mach dem Zidoo Z1000 Pro sehen ,der Zidoo Z1000 ist die alte Ausführung
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
den gibt es erst seit Sep.2020 ..
__________________
Auf, das der Winter Schön wird
Schneemann2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Schneemann2009:
JoJo6969 (10.01.21)
Ungelesen 09.01.21, 22:30   #5
Schneemann2009
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 23
Bedankt: 63
Schneemann2009 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hier :
Das Forum hat viele antworten :
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Der Zidoo Z1000 Pro spielt H.265,HDR10+ usw ab, Android 9 ist drauf .
Die Betriebsanleitung ist nicht in Deutsch.Geräte Menü: Die ober Punkte kann man auf Deutsch stellen ,nur einige der unter Punkte bleiben in Englisch.
Die Fernbedienung ist mit Licht , und kann per taste druck mit Cursor arbeiten
NUR sich bei dem Play Store anzumelden ist eine Katastrophe .
Ist aber in den Forum beschrieben unter Hilfe .Wenn man es weiß, geht es.
Habe den erst 3 Wochen spielt bis jetzt , jede MKV in HDR10 oder mit + ab.
Speicher für App , kann man mit über USB Stick erweitern .
__________________
Auf, das der Winter Schön wird

Geändert von Schneemann2009 (09.01.21 um 22:31 Uhr) Grund: hinzugefügt
Schneemann2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Schneemann2009:
JoJo6969 (10.01.21)
Ungelesen 10.01.21, 05:48   #6
JoJo6969
Drachenblut
 
Benutzerbild von JoJo6969
 
Registriert seit: Dec 2011
Ort: Himmelsrand
Beiträge: 144
Bedankt: 73
JoJo6969 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Danke für den Hinweis zum "Zidoo Z1000 Pro" !
Auch das "Android-Mediaplayer-Forum" werde ich mir anschauen.
Dort gibt es bestimmt eine Menge Informationen, welche mir helfen können.
Mit der Computer-Technik kenne ich mich recht gut aus, aber der Bereich "Mediaplayer" ist Neuland für mich.

Erst mal Danke bis dahin.
JoJo6969 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.01.21, 09:20   #7
igyy
einfach ich
 
Benutzerbild von igyy
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 83
Bedankt: 48
igyy wird langsam von ratten respektiert | 238 Respekt Punkteigyy wird langsam von ratten respektiert | 238 Respekt Punkteigyy wird langsam von ratten respektiert | 238 Respekt Punkte
Standard

@JoJo6969

Hört sich nach einem Problem mit den Tonspuren an.
Bei vielen UHD-Releasen liegt die englische Tonspur in DolbyAtmos vor, die dein Player, laut Datenblatt, nicht unterstützt.
Hat der Player ein Menü wo Du die einzelnen Tonspuren auswählen kannst? Wenn ja teste dich da mal durch.
Eventuell gibt es auch die Möglichkeit eines Downsamplings.
Vielleicht hilft das ja schon weiter.
igyy ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei igyy:
JoJo6969 (10.01.21)
Ungelesen 10.01.21, 12:29   #8
Zeppelinflieger
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Zeppelinflieger
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 200
Bedankt: 96
Zeppelinflieger ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich habe auch diese T95 Box, und auch ich hatte geflucht, weil nichts richtig funktionierte.
Ein richtiges Handbuch liegt auch nicht bei, und im Internet findet man auch kein Handbuch zu der Box.
Alles was der Box beiliegt, ist ein Stück Papier für die ersten Schritte, was kaum lesbar ist.

Dabei ist die Lösung so einfach.

Wenn der T95 startet, hast du auf der linken Seite drei Menüpunkte.
Oben ist so ein Haussymbol, darunter eines mit sechs Punkten, und darunter das Zahnrad für die Einstellungen.
Das Zahnrad für die Einstellungen kannst du vergessen, denn dort findest du nichts, was dein Problem löst.

Du bist wahrscheinlich ganz oben über das Haussymbol rein, und dann über >MyFiles< in das Verzeichnis deiner USB Festplatte, mit den Filmen.
Dies kann man machen, und funktioniert auch mit den meisten mpg, avi, und vielen anderen Formaten an Filmen.
Ich habe keine Ahnung, welchen Player die Box dazu nutzt.
Bei den meisten MKV Filmen versagt dieser unbekannte Player jedenfalls.

Richtig ist aber das Symbol mit den sechs Punkten, und dort dann über den KDPlayer und >FilesSection< zu deinen Filmen.
Nun funktionieren auch die MKV Filme mit perfekten UHD Bild und einwandfreien Ton.
Zeppelinflieger ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Zeppelinflieger:
JoJo6969 (10.01.21)
Ungelesen 10.01.21, 18:30   #9
JoJo6969
Drachenblut
 
Benutzerbild von JoJo6969
 
Registriert seit: Dec 2011
Ort: Himmelsrand
Beiträge: 144
Bedankt: 73
JoJo6969 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Zeppelinflieger Beitrag anzeigen
Dabei ist die Lösung so einfach.
Das hat tatsächlich funktioniert.
Da muss man erst mal drauf kommen.
Ich habe es heute mit allen Filmen versucht, die keinen Ton hatten.
Und nun habe ich den vollen Sound.
Vielen Dank für die Hilfe.
JoJo6969 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.


Sitemap

().