myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Talk > Off Topic
Seite neu laden

Was war euer Erster Rechner?

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 21.03.08, 23:09   #1
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard Wie sah Euer erster PC aus

Also ich wollte mal wissen ob ihr
noch wisst wie euer erster PC war bzw. was er so hatte

Meiner war glaube ich so:

AMD Duron 900MHz
10GB HDD
ATI 7600 64 MB Ram
128MB oder 256MB Arbeitsspeicher
PCI Soundkarte
PCI Netzwerkkarte
32fach CD Brenner
usw.

Mehr fällt mir nicht mehr ein

MFG
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei myArchiv:
stepan (01.05.17)
Ungelesen 21.03.08, 23:16   #2
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

So genau weiß ich das garnicht mehr.. das war von ~15 Jahren und den nutze ich nur zum Lemmings zocken.

368er mit 128mb HDD und Windows 3.11 :neutral:

Achja und 'nem fetten Turbo-Knopf :rofl::rofl::rofl:
__________________


Alles was im myArchiv down ist, bleibt auch down!
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.03.08, 23:22   #3
Publisher
Junior Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 4
Bedankt: 5
Publisher wird langsam von ratten respektiert | 148 Respekt PunktePublisher wird langsam von ratten respektiert | 148 Respekt Punkte
Standard

Als erstes hab ich alles an einem "Familien-PC" gemacht, denn aber eigentlich nur ich benutzt habe
War von Aldi und hatte einen Prozessor mit 1,8 GHz, 256 MB Ram, einer Geforce 3 und einer 80 GB Festplatte...
Publisher ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.03.08, 00:51   #4
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

Bei den Werten war die Festplatte aber riesig.. Wäre heute so, wie wenn 'ne 10tb Platte in deinem Rechner hast.. :biggrin:
__________________


Alles was im myArchiv down ist, bleibt auch down!
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.03.08, 15:50   #5
Kite
Anfänger
 
Benutzerbild von Kite
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Deutschland?
Beiträge: 6
Bedankt: 0
Kite ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo,
mhm, mein erster PC :-/
erstmal nachdenken :-/
des war glaub ich vor 8 Jahren oder so.
ja genau jetzt hab ichs :P
AMD Duron 1ghz
Irgendein altes Mainboard mit AGP
erstmal ne ganz alte Grafikkarte und später irgendwann die Ati 9800 Radeon.
40GB Festplatte
512mb arbeitsspeicher
CD laufwerk
und nachtrülcih Floppy:P^^


lg,
Kite
Kite ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.03.08, 15:58   #6
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

Also ich hab mein ersten PC immer noch^^ Hab mir den vor 5 Jahren gekauft und hab nur einen 1gb Ram und eine neue Grafikkarte gekauft. Und bin noch immer sehr zufrieden mit meinen PC.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

mfg Napst3r
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.03.08, 20:40   #7
KOiBECKEN
Member
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 59
Bedankt: 11
KOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt PunkteKOiBECKEN putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1470 Respekt Punkte
Standard

Hmm schwere frage . Ich hatte so einen Komplett PC mit allem drum und dran ausm Katalog.

AMD Athlon (Die GHZ Zahl weiss ich leider nicht mehr)
512 MB Ram
OnBoard Grafik
OnBoard Sound
80 Gigabyte Festplatte
Noname Mobo
KOiBECKEN ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.03.08, 12:32   #8
Rul30r
Member
 
Benutzerbild von Rul30r
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 15
Bedankt: 0
Rul30r ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

8mHZ mit Turbo 33mhz
400mb speicher und Dos 3.1

das waren noch Zeiten
Rul30r ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.03.08, 12:54   #9
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

Ich weiß nur noch das ich ne 12 GB HDD hatte ^^... musste immer alles auf CD's brennen
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.03.08, 13:17   #10
Sebi
Junior Member
 
Benutzerbild von Sebi
 
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Bielefeld
Beiträge: 7
Bedankt: 1
Sebi gewöhnt sich langsam dran | 59 Respekt Punkte
Standard

Bei mir war der Hammer die Grafikkarte, eine S3 und dazu eine Grafikbeschleunigerkarte von Diamondback, der Renner damals
HD war einmal 500mb, einmal 400nochwas und einmal 100nochwas, haben nen ziemliches Spektakel gemacht *g
CDRom und Sound hatte ich auch schon, Prozessor dürfte nen Pentium 1 gewesen sein^^

Ahja, ich hatte noch nie ein Komplettsystem, schon immer zusammengebastelt (:

@Napst3r
Du hast erst seit 5 Jahren was mitm Rechner zu tun?
Sebi ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.03.08, 13:36   #11
chizo
Anfänger
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 2
Bedankt: 0
chizo ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Als ich vor 9 Jahren meinen ersten eigenen PC bekommen habe war das ein komplett System vom MediaMarkt mit einem:

Pentium 3 Prozessor 800 MHZ
ATI Rage Fury Pro Grafikkarte
128 MB RAM
30 GB HDD
CD-Brenner


den hatte ich ca. 5 Jahre bis dann mein neuer kam!

ciao
chizo
chizo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.03.08, 00:36   #12
daemonicus
Anfänger
 
Benutzerbild von daemonicus
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 40
Bedankt: 8
daemonicus ist unten durch! | -674 Respekt Punktedaemonicus ist unten durch! | -674 Respekt Punktedaemonicus ist unten durch! | -674 Respekt Punktedaemonicus ist unten durch! | -674 Respekt Punktedaemonicus ist unten durch! | -674 Respekt Punktedaemonicus ist unten durch! | -674 Respekt Punkte
Standard

uff das ist schon ne weile her. nen 386er, wo man den monitor noch auf das gehäuse stellen konnte. krasse erfindung

immer nur irgendwelche dos games, vom blocker auf diskette (glaube 5DM hatten die gekostet?!) gezoggt. am liebsten civ. civ 1 ist und bleibt das beste civ.
ich spiel das aus angst vor der sucht nicht mehr lol
extra früh aufgestanden, um noch vor der schule schnell nen paar einheiten zu bewegen, oh man das waren zeiten und ständig zoff mit bruder, wer an pc kann^^
__________________
Wer etwas anderes behauptet, lügt!
daemonicus ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.08, 17:58   #13
rolo
Anfänger
 
Benutzerbild von rolo
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 7
Bedankt: 3.428
rolo ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Mein erster war der richtige Hammer.
Hat damals 2000,- DM gebraucht gekostet.
Leistungsdaten:
Monitor mit grünen Buchstaben und integriertem Netzteil;
27MB HDD
5 1/4" FDD
512 kB RAM (hochgerüstet auf 640kB mittels IC)
Prozessor: 8088

Darauf konnte ich dann Indiana Jones 1 und Space Quest 1 spielen. (Noch mit Texteingabe)
rolo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.08, 18:26   #14
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

meiner is härter^^

win 3.1 laptop :>
steht noch im regal
__________________


Alles was im myArchiv down ist, bleibt auch down!
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.08, 18:28   #15
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von tK Beitrag anzeigen
So genau weiß ich das garnicht mehr.. das war von ~15 Jahren und den nutze ich nur zum Lemmings zocken.

368er mit 128mb HDD und Windows 3.11 :neutral:

Achja und 'nem fetten Turbo-Knopf :rofl::rofl::rofl:

Dito...

Der Turbo knopf war geil
__________________


Alles was im myArchiv down ist, bleibt auch down!
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.08, 20:07   #16
Mücke
Junior Member
 
Benutzerbild von Mücke
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 16
Bedankt: 1
Mücke ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

hmm, schade, einen Turbo-Knopf gab es bei meinem ersten PC (LAPTOP) leider nicht.

Hab mal Fotos gemacht:

(Das lange dicke Gelbe ist der Accu, Gewicht ca. 3 KG) 12 V 4000 mAh

Technische Informationen:

Memory Size: 1 MB
Hard Disk Drive: Type: 17, CAP. 40 MB
Coprocessor: 80284 / 80C287 --> google mal einer, wie schnell der war
Display: VGA
Betriebssystem: WIN 3.10 (Noch voll funktionstüchtig)


__________________
Ich lese mir die [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] durch, bevor ich eine Sig erstelle!
I read the [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] before I create a signature.
Mücke ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.07.08, 20:14   #17
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

hab nen PCD-4ND
Funzt sogar hin und wieder noch^^
er zickt nur ne menge rum
50 Mhz :>
640k memory^^

kann ihn jetz leider net starten, aber vorhin gings^^
inner 8. klasse auf klassenfahrt hatte ich den mit und da haben wir space invaders wie die idioten gezockt^^
__________________


Alles was im myArchiv down ist, bleibt auch down!
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.07.08, 10:42   #18
killerburns
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 1
Bedankt: 0
killerburns ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

einen supperschnellen:

PII 266MHz
32 MB SDram
4 GB Platte
2 MB ATI Karte
mit Win95

und das ganze hat "nur" 2999,- Mark gekostet o0
killerburns ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.07.08, 10:46   #19
Cryment
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 1
Bedankt: 0
Cryment ist unten durch! | -711 Respekt PunkteCryment ist unten durch! | -711 Respekt PunkteCryment ist unten durch! | -711 Respekt PunkteCryment ist unten durch! | -711 Respekt PunkteCryment ist unten durch! | -711 Respekt PunkteCryment ist unten durch! | -711 Respekt PunkteCryment ist unten durch! | -711 Respekt Punkte
Standard

PIII 800mhz
256mb ram
Geforce 2MX
4gb Festplatte
Win 98 oO
Cryment ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.07.08, 18:33   #20
Opfer
Banned
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
Bedankt: 0
Opfer ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Meiner:


Graue Stahlwand

INTEL P2 - 222 MHZ

2 GB festplatte

128 Ram ( nach einer aufrüstung )

geforce 2

ein CD Brenner. 52x24x52


mfg
Opfer ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.07.08, 18:44   #21
aer
Newbie
 
Benutzerbild von aer
 
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 49
Bedankt: 2
aer ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

AMD K6 350 MHz
64 MB RAM
Hecules GFX-Card (kp welche ^^) später GeForce 2 MX 440
8 GB Platte
mit Windows 95

das waren noch Zeiten ^^
aer ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.07.08, 21:34   #22
Pendejo
Junior Member
 
Registriert seit: May 2008
Ort: Bei Frankfurt
Beiträge: 18
Bedankt: 8
Pendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt PunktePendejo erschlägt nachts Börsenmakler | 29190 Respekt Punkte
Standard

Pentium 1 MMX @ 166 MhZ
Irgendein Svga-MainBoard
32MB Ram
Ati 3D-Charger @ 8mb Ram
8GB HDD

Hab immer Duke Nukem 3D und Bundesliga Manager darauf gezoggt
Pendejo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.07.08, 00:03   #23
myArchiv
Archiv
 
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 14
Bedankt: 139.275
myArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt PunktemyArchiv mag den Abfluss Flavour! | 88835 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Pendejo Beitrag anzeigen
Pentium 1 MMX @ 166 MhZ
Irgendein Svga-MainBoard
32MB Ram
Ati 3D-Charger @ 8mb Ram
8GB HDD

Hab immer Duke Nukem 3D und Bundesliga Manager darauf gezoggt
hatte genau den gleichen Pc^^ nur mit weniger Festplattenspeicher^^ hatte nur 4gb*schnief* naja... Bundesliga Manager habe ich auch immer gezockt das haut schon das spiel*gg*
myArchiv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 24.07.08, 00:27   #24
Leichensack
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 4
Bedankt: 0
Leichensack ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Uff. Ich glaube das war ein Pentium 2, mit 233 MhZ (da bin ich mir ziemlich sicher), 64mb RAM und einer Geforce 2. Erst mit 2, dann mit 10 GB Festplattenspeicher. Mit Windows 98.

Uund nen Röhrenmonitor, der immernoch bei mir unten im Kleiderschrank steht, weil nirgends sonst Platz ist und ich mich nicht von dem Teil trennen will^^
Leichensack ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.07.08, 17:53   #25
s-h
Junior Member
 
Registriert seit: Jul 2008
Ort: /dev/null
Beiträge: 1
Bedankt: 3
s-h ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Commodore C64
5 1/2" Diskettenlaufwerk

dann

Atari 1040 ST
3 1/2" Diskettenlaufwerk innerhalb des Keyboards

dann

286er 60-80Mhz / 8MB-RAM / 40MB Festplatte

usw..
s-h ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei s-h:
heiansa (21.04.18)
Ungelesen 27.07.08, 18:10   #26
esa0
Gäste
 
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 47
Bedankt: 1
esa0 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Also ich erinnere mich daran es letzt noch ein paar Fetzen von der Machine bei mir gefunden zu haben , die kleinen süssen SD RAM - Riegel ala 8 und 16 MB. Eine CPU einen AMD wasweißich (steht nich drauf) mit 350Mhz und das Gehäuse lag auch noch herum (;. Den Turboknopf hab ich geliebt :rofl:. Was es da ansonsten noch so dran war .. keine Ahnung :neutral:. Wünschte aber ich hätt das Teil noch komplett vor mir stehen, musst immer alles auseinandernehmen wenns was neues gab :unsure::crying: :rofl: .
esa0 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 22.08.08, 19:26   #27
tugori
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 11
Bedankt: 0
tugori ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Das ist schon so lange her, da kann ich mich bei bestem Willen nicht mehr dran erinnern. War aber bei weitem nicht so ein Highend Gerät wie man es heutzutage hat
tugori ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.08.08, 17:29   #28
space.cowboy
Junior Member
 
Registriert seit: Aug 2008
Ort: west of munich south of Frankfurt and north of Freiburg
Beiträge: 3
Bedankt: 2
space.cowboy ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard well pc

erstes erweitertes Taschenrechner-Modul war ein C64 nit kasettenlaufwerk. dann ein Atari mit zwei doppelseitigen disks und cubase. dann erster PC ein Amstrad 386 SX mit 2MB RAM, 30MB HDD und ich glaube 20MHz danach ein HP mit 5MB Ram, 42MB HDD tja und ab anfang der 90er der erste selbzusammengeklemmte 486 DX 40MHz mit cyrix Prozessor. ein Jahr später ein AMD K5 mit 133MHz intern und bis auf eine Ausnahme hab ich danach nur noch AMD gehabt.jetzige KIste: AM2 4,2GHz, 3GB Ram, 320GB HDD, naja und zwei Brenner und ein DVD und zwei weitere HDD à 160 GB mit LInux auf der einen und BeOS (alias Zeta) auf der anderen.
mit der ersten Kiste auf der ich Linux hatte, musste ich damals 16MB Ram kaufen. das Billigste war ueber die UNI, wo ein Freund SYStem-admin war und damals kosteten die 16MB 700DM plus MwST. wenn ich denke dass das noard, die CPU und 2GB mich 95 euro gekostet haben(in DM ca. 190DM( muss ich schon am rande bemerken, immerhin ist die hardware billiger geworden;-) einen schoenen Tag wuensch ich euch
space.cowboy ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 23.08.08, 22:41   #29
hesmon
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 4
Bedankt: 89
hesmon ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

386 SX 25
0,5 MB Ram
30MB Festplatte
Graka 128KB
Scsi Controller fuer SyQuest 44MB (die SyQuest lag bei 2000maerker)
CD 1fach (jaaa soetwas gab es mal )
hesmon ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 25.08.08, 19:19   #30
daywalker72
Anfänger
 
Benutzerbild von daywalker72
 
Registriert seit: Jul 2008
Ort: hier nicht da
Beiträge: 0
Bedankt: 0
daywalker72 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

hi,
mein erster PC bekamm ich 1984 war ein Apple II.
sehr geil.
Habe heute noch einen.
gruß
der
daywalker
__________________
"Ich lese mir die neue [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] durch, bevor ich eine Sig erstelle!"
daywalker72 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.08.08, 07:28   #31
iceman79
Anfänger
 
Benutzerbild von iceman79
 
Registriert seit: Aug 2008
Ort: die kalte Schweiz
Beiträge: 18
Bedankt: 5
iceman79 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Mein erster PC ar ein ACER mit Windows betriebssystem. Nichts als ärger hatte ich mit dem.

Jetzt bin ich MAC-User und Glücklich darüber.....
iceman79 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.08.08, 08:55   #32
einzelfall
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 3
Bedankt: 1
einzelfall ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Commodore VC-20 mit Datasette.
Fragt mich aber jetzt nicht wann das war!
83? 84?
einzelfall ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei einzelfall:
HerosO (28.08.17)
Ungelesen 26.08.08, 13:52   #33
stefan1333
myGullys Hoffnung
 
Benutzerbild von stefan1333
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 93
Bedankt: 21
stefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punktestefan1333 mag den Abfluss Flavour! | 33501 Respekt Punkte
Standard

Meinen ersten eigenen PC habe ich mir über Snogard zusammengestellt. War ein schwarzer Tower.
__________________
Es grüßt
stefan1333
stefan1333 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 26.08.08, 17:09   #34
odysseus
Navigator
 
Benutzerbild von odysseus
 
Registriert seit: Aug 2008
Ort: in einem freundlichen städchen mit einem oberbürgermeister
Beiträge: 47
Bedankt: 5
odysseus sollte auf gnade hoffen | -28 Respekt Punkte
Standard

hi,
apple II+
48 k hauptspeicher erweitert auf 64 kb
6502 und z80 auf dem motherboard
bernsteinmonitor
floppy disk mit 178 kb pro seite

und jetzt: 3 ghz 1180 gb platten tft - was für ein unterschied,. aber damals (1983) kam man damit aus :-)

---------------------------

aber das größte woran ich je gesessen habe:
8 kb-rechner
57-byte zum selbststecken (also bit für bit) für das startprogramm
per knopfdruck gestartet, wurden über eben diese 57 bit lochkarten mit programm und daten eingelesen und verarbeitet. :-]

grüße
odysseus
odysseus ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.08.08, 23:26   #35
Kedio
Banned
 
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 144
Bedankt: 11
Kedio ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Arbeitsspeicher: 512KByte Chip-RAM (1MByte Chip-RAM)
CPU: Motorola 68000, 7,16Mhz NTSC, 7,09Mhz PAL

jaja der gute AMIGA 500
Kedio ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.


Sitemap

().