myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Zurück   myGully.com > Webmaster Talk > Server Administration
Seite neu laden

Software gesucht zur ständigen Überprüfung, ob ein ganz bestimmter Webservers onlin

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 30.04.18, 12:26   #1
5Volt
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 110
Bedankt: 1.888
5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte5Volt putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2272 Respekt Punkte
Standard Software gesucht zur ständigen Überprüfung, ob ein ganz bestimmter Webservers onlin

Wie schon in der Überschrift geschrieben:
Ich betreibe einen (kostenlosen) Webserver für die Familie.

Da der kostenlose Server immer wieder stundenweise / manchmal tageweise offline ist,
suche ich

eine Sofware, die mir - möglichst in der Taskleiste - optisch anzeigt, ob der im Web stehende Server online oder offline ist. Meine Idee: ein grüner oder roter Punkt in der Taskleiste! und eine ini-Datei, in der das Übeprüfungsintervall und die Webadresse eingegeben wird.

Gibt es so etwas?

Von Vorteil wäre es, wenn dies auch mit einem weiteren Webserver möglich ist.

Und: ein solches Tool ist nicht gedacht, das interne Netzwerk zu überwachen!
__________________
Neudeutsches Board-Sprichwort:
Wer in den Wald hineinschreit, kommt nicht mehr heraus
5Volt ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 01.10.19, 21:08   #2
DeCysos
RSI Fan
 
Registriert seit: Aug 2019
Beiträge: 185
Bedankt: 458
DeCysos wird langsam von ratten respektiert | 132 Respekt PunkteDeCysos wird langsam von ratten respektiert | 132 Respekt Punkte
Standard

Hallo 5Volt,

ich selbst benutzte dafür ganz gern den Service [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ].
Dieser ist Kostenlos und es gibt auch eine App (Android, evtl auch Apple) mit der man sich einen Alarm einstellen kann und sollte es zu einem Ausfall kommen, wird man über diese App alarmiert.

Aber ein Windows Programm welche die von Dir gewünschte Funktion liefert ist mir leider nicht bekannt. Wahrscheinlich auch daher, weil es sowas möglicherweise nur Kostenpflichtig gibt.
__________________
[Versteckter Text]
Sie müssen sich bedanken um den Beitrag lesen zu können.
Mit dem <-- dort befindlichen Button, der den Daumen nach oben zeigt, kannst Du zeigen das Dir dieser Beitrag gefällt oder eben auch nicht.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
DeCysos ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.10.19, 11:24   #3
Elke_freshmind
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2018
Beiträge: 737
Bedankt: 5.011
Elke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt Punkte
Standard

Ok, ist schon ein etwas älterer Eintrag, aber evtl. hilft es noch jemanden.

Ich gehe davon aus dein Familien-Server hat eine statische IP?
Schreib dir doch eine ganz primitive batch Datei (Startest du halt, wenn du dich mit dem Netz verbunden hast).
Diese prüft solange die IP, bis diese nicht mehr erreichbar ist.
Dann bekommst du eine (Text) Meldung.
Hierzu die Text Datei erstellen, z.B. mit dem Namen ip.txt
In die Text Datei schreibst du z.B. "Server OFFLINE".

Hinweis:
Diese Datei und die batch Datei müssen im gleichen Ordner sein.

Hier die batch (also rechtsklick auf den Desktop Neu/Textdokument aber das Textdokument nicht als .txt speichern, sondern als .bat / evtl. musst du die Sichtbarkeit der Dateierweiterungen unter Windows freigeben).
Dieses in die batch Datei einfügen (für 8.8.8.8 natürlich deine Familien-Server IP eintragen):


:Start
ping -a 8.8.8.8

if errorlevel=1 goto txt

goto Start

:txt
ip.txt




Batch Datei nach Ausführung minimieren.
Gruß,
Elke
Elke_freshmind ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 27.10.19, 23:44   #4
SonicX2001
Newbie
 
Registriert seit: Jun 2015
Beiträge: 78
Bedankt: 125
SonicX2001 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Hey Elke, nettes kleines S*****.

Dazu eine Frage. Und zwar wird so nicht der Server dauergepingt?
Was ist wenn man fail2ban und / oder andere Dienste zur Serversicherheit installiert hat?
Führt das nicht zwangsläufig zum Ban, weil das System ein "Dauerangriff" erkennt?
Wäre es da nicht sinnvoller eine Pause von z.B. 60 Sekunden einzubauen und erst dann wieder neu zu pingen?
SonicX2001 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 28.10.19, 10:32   #5
Elke_freshmind
Erfahrenes Mitglied
 
Registriert seit: Aug 2018
Beiträge: 737
Bedankt: 5.011
Elke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt PunkteElke_freshmind erschlägt nachts Börsenmakler | 9536 Respekt Punkte
Standard

Hi,
selbstverständlich hast du recht. So wird "dauergepingt".
Aber der Threadersteller sprach von einem Familienserver ohne irgendwelche Schutzmaßnahmen.

Auch ist dieses Minis***** natürlich nur ein Grundgerüst und ist beliebig erweiterbar.

Um z.B. nur alle 60 (Wert ist natürlich veränderbar) Sekunden einen Ping zu machen, schreibst du einfach eine Zeile mehr:

:Start
timeout /T 60 >nul

ping -a 8.8.8.8

if errorlevel=1 goto txt

goto Start


:txt
ip.txt



Gruß,
Elke
Elke_freshmind ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 06.11.19, 21:17   #6
Tuxtom007
Stammi
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 1.015
Bedankt: 416
Tuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt PunkteTuxtom007 erschlägt nachts Börsenmakler | 15860 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Elke_freshmind Beitrag anzeigen
ping -a 8.8.8.8
Damit testet du aber nur, ob der Rechner ( = das Betriebssystem läuft ), das heisst noch lange nicht, das der Webserver selber läuft.

Da geht nur, wenn man eine Webseite auf dem Server aufruft, z.b. mit wget oder curl und das Ergebnis entsprechend auswertet.
Tuxtom007 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Tuxtom007:
Elke_freshmind (07.11.19)
Ungelesen 02.12.19, 19:25   #7
skorpion2001
Anfänger
 
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 12
Bedankt: 31
skorpion2001 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Tuxtom007 Beitrag anzeigen
Damit testet du aber nur, ob der Rechner ( = das Betriebssystem läuft ), das heisst noch lange nicht, das der Webserver selber läuft.

Da geht nur, wenn man eine Webseite auf dem Server aufruft, z.b. mit wget oder curl und das Ergebnis entsprechend auswertet.
Es sollte ja auch nur geprüft werden ob der Server Online oder Offline ist. Das wird nunmal mit einem Echo Request geprüft. Vom Webserver war erstmal noch gar keine Rede. Mir stellt sich die Frage erstmal warum der Server überhaupt Offline ist.
__________________
Wenn ihr wollt, dass weiterhin geile Clips hochgeladen werden, dann einen Premium Account kaufen oder euren erweitern!

Falls etwas Down sein sollte einfach PN!

Bedanken tut nicht weh
skorpion2001 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 21.10.20, 20:38   #8
Kapprex
Anfänger
 
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 3
Bedankt: 0
Kapprex ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

nimm docker
Kapprex ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.


Sitemap

().