myGully.com Boerse.SH - BOERSE.AM - BOERSE.IO - BOERSE.IM
Ungelesen 13.09.18, 13:29   #1
aj.mambo
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 7
Bedankt: 0
aj.mambo ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard "FRAGE" Multifunktions Drucker Fax & Fritzbox

Hallo zusammen,
Ich habe mir einen Multifunktions Drucker zugelegt der auch Faxen kann.
Natürlich geht es nicht über die Netzwerkschnittstelle da aber das Multigerät am anderen ende vom Raum steht muss ich eine Verbindung vom Drucker zum Phone Anschluss der Fritzbox bewerkstelligen.

Meine Überlegung währe daher vom Phone Anschluss des Druckers welches ein RJ11 Anschluss hat über einen Adapter weiter zu einen Switch welches dann über die Fritzbox wieder raus geht und dann an die Fritzbox wieder über ein RJ11 Adapter in Phone2 Anschluss geht.

RJ11 Adapter zu RJ45 zu Switsch welches direkt an der Fritzbox hängt (Port 1) von Port 2 über RJ11 Adapter an den Phone 2 Anschluss der gleichen Fritzbox.

Könnte das gehen?
Oder muss ich zwangsläufig ein neues Netzwerkkabel ziehen um eine Direktverbindung Herzustellen.

Ich hoffe meine Frage ist halbwegs Verständlich.
Würde mich über eure Ratschläge sehr freuen.

Gruß
aj.mambo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.09.18, 09:48   #2
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.735
Bedankt: 1.084
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt Punkte
Standard

nein, das geht nicht, wenn über den Switch das Internet läuft.
Weil, das Internet speist sich auf 8 Adern (Netzwerkkabel), der Switch ist so eingestellt, das auf alle Port das Internet ist.
Wenn du Telefon/Fax es an den Switch anschließt und vor Fritzbox wieder splittest und in Fon 1 oder Fon 2 steckst, gibt ein Kurzschluss und die Fritzbox sagt, ade.

Für Telefon (Fax) immer ein separates Kabel legen.
Ob es ein Telefonkabel ist oder Netzwerkkabel ist in dem falle (fast) egal.
Netzwerkkabel haben eine Adern Querschnitt von 0,6mm² und Telefonkabel / Fax 0,8 mm²
Bis 8 Meter kannst du ein Netzwerkkabel, als Telefon bzw. Fax Kabel nutzen. Sagt man.

Geändert von GoalBoal (14.09.18 um 09:58 Uhr)
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei GoalBoal bedankt:
aj.mambo (14.09.18), Osiris1983 (16.09.18)
Ungelesen 14.09.18, 13:38   #3
aj.mambo
Anfänger
 
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 7
Bedankt: 0
aj.mambo ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GoalBoal Beitrag anzeigen
nein, das geht nicht, wenn über den Switch das Internet läuft.
Weil, das Internet speist sich auf 8 Adern (Netzwerkkabel), der Switch ist so eingestellt, das auf alle Port das Internet ist.
Wenn du Telefon/Fax es an den Switch anschließt und vor Fritzbox wieder splittest und in Fon 1 oder Fon 2 steckst, gibt ein Kurzschluss und die Fritzbox sagt, ade.

Für Telefon (Fax) immer ein separates Kabel legen.
Ob es ein Telefonkabel ist oder Netzwerkkabel ist in dem falle (fast) egal.
Netzwerkkabel haben eine Adern Querschnitt von 0,6mm² und Telefonkabel / Fax 0,8 mm²
Bis 8 Meter kannst du ein Netzwerkkabel, als Telefon bzw. Fax Kabel nutzen. Sagt man.

Vielen Dank,

ich habe mir sowas schon fast gedacht, dann werde ich mich mal auf der suche machen nach ein schönes langes Telefonkabel denn knappe 10-12 Meter brauche ich schon

Hab vielen Dank für die super Erklärung auch wegen dem Kurzschluss usw.

Gruß
aj.mambo ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 15.09.18, 09:30   #4
M0nti
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 305
Bedankt: 126
M0nti ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wahrscheinlich kann Deine FritzBox selber faxen. Dann Brauchst du kein Kabel. Einfach die FritzBox für Fax einrichten.

Wenn du ein Fax bekommst, nimmt die FritzBox das an und macht Dir eine Email daraus. Du kannst dann entscheiden ob du die ausdruckst. Spart auch Papier.

Wenn du ein Fax verschicken willst, kannst du Dokumente die schon auf dem Rechner sind, direkt faxen oder andere Dokumente mit deinem Drucker scannen und dann faxen. Das kann dein Drucker ja via wlan.
M0nti ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 15.09.18, 16:18   #5
GoalBoal
Profi
 
Registriert seit: Sep 2013
Beiträge: 1.735
Bedankt: 1.084
GoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt PunkteGoalBoal putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1155 Respekt Punkte
Standard

Richtig, geht auch. Wäre mir aber zu umständlich, wenn ich faxen möchte mich in die Fritzbox zuvor anmelden und durch das halbe Menü durchklicken muss.
GoalBoal ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.09.18, 20:14   #6
Tuxtom007
Süchtiger
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 929
Bedankt: 345
Tuxtom007 wird langsam von ratten respektiert | 194 Respekt PunkteTuxtom007 wird langsam von ratten respektiert | 194 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von GoalBoal Beitrag anzeigen
nein, das geht nicht, wenn über den Switch das Internet läuft.
Weil, das Internet speist sich auf 8 Adern (Netzwerkkabel), der Switch ist so eingestellt, das auf alle Port das Internet ist.
Unsinnge Begründung:

- Telefon / Fax ist eine analoges Signale
- Netzwerk-Verbindungen sind Digitale Signale

beide sind vollkommen inkompatible zueinander und der Switch kann keine analoge Signale verarbeiten.

@aj.mambo
geh in den nächsten Baumarkt / Elektromarkt und kauf dir ein passenden Telefonkabel oder Verlängerungskabel passend zu den Anschlüssen deines Druckers.
Die Fritzbos hat meist TAE und RJ-11, zumindest die meisten Modelle, vorher nachschauen.
Tuxtom007 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.09.18, 09:56   #7
M0nti
Mitglied
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 305
Bedankt: 126
M0nti ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

@GoalBoal
Das ist nicht umständlich.
Dokument öffnen, drucken mit FritzBox, das Programm startet dann selber, Nummer eintragen, fertig
M0nti ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.09.18, 11:01   #8
MrRipply
Anfänger
 
Benutzerbild von MrRipply
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 24
Bedankt: 12
MrRipply ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hab so ein ähnliches PROBLEM telefonanschluss 2 Zimmer weiter , mach das ganze charmant online mit portal.epost.de ,brauch kein Kabel legen und keine Frizbox oder sonst was dazu und kostet nix
__________________
"NO AIRBAGS" - Wir sterben noch wie richtige Männer
MrRipply ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.


Sitemap

().