myGully.com Boerse.SX
Zurück   myGully.com > Multimedia > Videobearbeitung
Seite neu laden

Wie konvertiert man Videos gut zu MKV oder AVI

Antwort
Themen-Optionen Ansicht
Ungelesen 10.02.18, 23:34   #1
cafemeister
Latte mit Nüsschen ;)
 
Benutzerbild von cafemeister
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 11
Bedankt: 16
cafemeister ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Wie konvertiert man Videos gut zu MKV oder AVI

Bitte nicht gleich Steine werfen, weil ich auf meine Frage keine Antwort fand. Wenn das Thema bereits behandelt wurde, ist mir ein Link hilfreicher, als ... ihr wisst schon

Ich habe folgendes Problem: Ich drehe mit meiner Digitalkamera selbst Filme und schneide diese am PC mit Video deluxe von Magix.

Ausgangsmaterial ist ein .MOV mit 720P Auflösung. Heraus bekomme ich immer ein fertiges Video in MP4, was mir von der Bildqualität zusagt. Allerdings liegen die Videos bei 30 Minuten Laufzeit recht schnell bei 1,5 GB.

Wenn ich mir dazu die Ripps von DVDs im Format AVI oder MKV ansehe, die liegen bei 100 min. Lauflänge meist unter 1,2 GB.


Ihr ahnt jetzt sicher meine Frage. Und mir ist klar, dass sich die Cracks nicht in ihre geheimsten Tricks schauen lassen. Aber ich würde mich freuen, wenn ich hier ein paar Tipps bekommen könnte, mit welchem Programm man die Datenmenge des fertigen Videos reduzieren kann, ohne dass es gleich wie eine VHS-Kopie aussieht oder klingt. Mit rumprobieren an dem verschiedenen Einstellung wie Framerate, Pixel oder so, bin ich zu keinem befriedigendem Ergebnis gekommen.

Daher schon mal Danke für gute Tipps.
cafemeister ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 11.02.18, 07:09   #2
sammy10
Super Moderator
 
Benutzerbild von sammy10
 
Registriert seit: Jul 2010
Ort: c:\
Beiträge: 34.746
Bedankt: 170.157
sammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punkte
Standard

Wenn dann so oder so in MKV und nicht AVI ! MKV ist die bessere/beste Wahl.

Einem Encoding Anfänger würde ich das Programm Handbrake (Freeware) empfehlen, Settings sind fast selbst erklärend.

Viel Spaß
__________________
sammy10 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei sammy10 bedankt:
cafemeister (14.02.18), shpk (12.02.18)
Ungelesen 12.02.18, 03:27   #3
shpk
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2017
Beiträge: 6
Bedankt: 7
shpk sollte auf gnade hoffen | -18 Respekt Punkte
Standard

Also ich würde es mal mit Handbrake (ugs. Ananas) oder auch Format Factory 4.2.0 versuchen.

Bei mir funktioniert es jedenfalls.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Formatfactory kann auch MKV!


Handbrake bedarf einiger Fremdsprachen, sorry!

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Geändert von shpk (12.02.18 um 03:38 Uhr)
shpk ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei shpk:
cafemeister (14.02.18)
Ungelesen 12.02.18, 03:47   #4
shpk
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2017
Beiträge: 6
Bedankt: 7
shpk sollte auf gnade hoffen | -18 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von JammerWessi Beitrag anzeigen
Alles schon gewusst, "Super Moderator"?
@JammerWessi

Bitte nicht so! Bitte probiere mal einige Programme und Du wirst erhebliche Unterschiede in der Datenmenge feststellen.

Es geht ja hier laut Thread um die Datengröße? Oder?

Überschrift: Wie konvertiert man Videos gut zu MKV oder AVI

Geändert von shpk (12.02.18 um 04:08 Uhr)
shpk ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei shpk:
sammy10 (12.02.18)
Ungelesen 12.02.18, 16:04   #5
sammy10
Super Moderator
 
Benutzerbild von sammy10
 
Registriert seit: Jul 2010
Ort: c:\
Beiträge: 34.746
Bedankt: 170.157
sammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punktesammy10 leckt gerne myGully Deckel in der Kanalisation! | 14079 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von shpk Beitrag anzeigen

Handbrake bedarf einiger Fremdsprachen, sorry!

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Wieso gibt es in Deutsch !

@JammerWessi ändere mal deine Tonlage bitte!

Siehe Thread Titel : Wie konvertiert man Videos gut zu MKV oder AVI

Und ja, wahrscheinlich habe ich nach ein paar Tausend Rips und zig Dubbs kein Plan

Hauptsache Du weißt, wie der Hase läuft. Ginge es nach mir, würde ich keines von den Noob Tools vorschlagen, erst recht nicht den 1 klick No Name Crap den Du hier verlinkst.

Nicht zu vergessen, alles hat seine Vor und Nachteile, auch wenn Du meinst, besonders schlau zu sein.
__________________
sammy10 ist offline   Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei sammy10 bedankt:
AlittleR2D2 (12.02.18), Elbebiber (18.02.18)
Ungelesen 12.02.18, 21:07   #6
Dezibella
Anfänger
 
Registriert seit: Nov 2016
Beiträge: 28
Bedankt: 6
Dezibella ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

@JammerWessi
MKV ist kein Streamingformat und es hat sich deshalb durchgesetzt, weil es viel flexibler als Mp4 ist. Wenn du zum Beispiel verlustfrei die Audioformate oder Untertitel deines Blu-ray Rips übernehmen willst, bleibt dir nur dieses Format. Klar, für Internetstreams ist das nichts.
Aber wenn Cafemeister irgendwann mal das Mischen von Dolby Digital oder DTS für seine Filme beherrscht, wird er ebenfalls froh über MKV sein. Gerade als Hobbyfilmer lernt man über die Jahre ständig dazu. Und dann wundert er sich auch nicht mehr, warum die eine Videodatei um soviel größer als die andere ist.

Ich empfehle Cafemeister diese Website: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Es ist viel zu lesen, aber der interessierte Nutzer kann hier viel lernen.
Dezibella ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Dezibella:
cafemeister (14.02.18)
Ungelesen 14.02.18, 09:26   #7
cafemeister
Latte mit Nüsschen ;)
 
Benutzerbild von cafemeister
 
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 11
Bedankt: 16
cafemeister ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zankt euch doch nicht....
Ich bin im Kreis wohl der mit der wenigsten Ahnung und die Antworten sollten ja mir Noob helfen - und es waren gute Ansätze dabei.

Vielen Dank erstmal für die Tipps. Ich werde mit den neuen Informationen mal rumprobieren.
cafemeister ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.02.18, 20:44   #8
[email protected]
Newbie
 
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 65
Bedankt: 39
a286714@trbvn.com ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

bei mir kommt
"Die Antwort von encodingwissen.de hat zu lange gedauert." kommen andere drauf
a286714@trbvn.com ist gerade online   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.02.18, 16:57   #9
wamsbrett
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4
Bedankt: 0
wamsbrett ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

kannst ja mal x264 installieren und deine Videos mit VDL exportieren. Qualität ist auf jeden Fall besser als mit den Standard encoder
wamsbrett ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.02.18, 14:43   #10
RTC1207
Ruhrpottkind
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 259
Bedankt: 273
RTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von JammerWessi Beitrag anzeigen
Richtig gelesen und mitbekommen, worum es dem TE geht?
Sag mal bist du frustriert oder so? Klopp dir mal einen...
Mit DEINER Art wirste hier nicht an Infos kommen!
Jammer woanders...
RTC1207 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.02.18, 00:01   #11
RTC1207
Ruhrpottkind
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 259
Bedankt: 273
RTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt PunkteRTC1207 jagd Aligatoren in braunen Gewässern! | 459 Respekt Punkte
Standard

Und Tschüss...
RTC1207 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei RTC1207:
Osiris1983 (19.02.18)
Ungelesen 20.02.18, 20:51   #12
smokehead313
Anfänger
 
Registriert seit: Feb 2014
Beiträge: 7
Bedankt: 2
smokehead313 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

denke mal "winff" oder "shana encoder" machen genau was du suchst ...wuerde shana empfehlen hat ne schönere GUI
smokehead313 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen Gestern, 09:05   #13
Matthes
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 4
Bedankt: 0
Matthes ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Aus meiner Sicht ist [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]ein gutes, leicht zu bedienendes Programm, bei dem Du jede Menge Parameter einstellen kannst.
Matthes ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.


Sitemap

().