myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 05.03.17, 14:09   #1
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard Zorin 12 Ultimate installieren?

Habe vor mir zorin zu installieren auf eine extra angelegte Partition 495 gb.

Wollte es jetzt installieren da steht aber nur was von dem sada partitionen wollte da nicht falsch machen auf welche sada soll ich denn zorin installieren?

Danke euch.

__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.03.17, 19:11   #2
crazyandy91
Newbie
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 66
Bedankt: 38
crazyandy91 gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

Hallo Killerman4774, erstens heißt es Sata. Zweitens, welche Partition oben in deinen Bild willst du für die Installation nutzen? Da Zorin OS auf Ubuntu basiert kannst du dir diese Anleitung mal anschauen:[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] Dort steht wie es man es macht.

In deinen Fall würde bei Installationart stehen, ob du es neben Windows 10 installieren willst.
crazyandy91 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 05.03.17, 21:35   #3
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo,

will es auf G. Linux installieren nur weis ich ja leider nicht auf welche sata ich es installieren soll will da nichts falsch machen.

Danke Dir fur deine Hilfe

Bild unten:

__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.03.17, 07:43   #4
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 52.951
Bedankt: 54.301
Prince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt Punkte
Standard

Du bist ja auch geil. Du bietest hier ein Betriebssystem an, von dem du nicht einmal weist wie du es installierst? Sinn?

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Warum installierst du es nicht einfach auf der Linux-Partition oder Festplatte die du bereits angelegt hast? Oder ist das jetzt zu einfach? Oder trollst du einfach nur?
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Prince:
crazyandy91 (07.03.17)
Ungelesen 07.03.17, 17:52   #5
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Danke dir habe es angeboten weil ich es per vm getestet habe und es top ist dachte ich biete ich es hier mal an..

Habe ja eine extra zorin partition erstellt aber wollte es installieren aber wusste nicht auf welche sada ich es installieren sollte habe da nicht so den plan hatte bisher einfach neben windows installieren ausgewahlt.

Deshalb brauche ich euere Hilfe
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.03.17, 19:04   #6
crazyandy91
Newbie
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 66
Bedankt: 38
crazyandy91 gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

Du meinst also das manuelle Partitionieren:[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
crazyandy91 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.03.17, 20:57   #7
ThreeChord
Moderator
 
Registriert seit: Oct 2015
Ort: /dev/null
Beiträge: 637
Bedankt: 353
ThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt PunkteThreeChord putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1729 Respekt Punkte
Standard

Beim Installieren von Linux wird dir neben der sda eigentlich auch die Größe der Partition angezeigt. Da du nur eine Platte mit der Größe hast sollte die Auswahl der passenden Platte doch selbsterklärend sein?!
ThreeChord ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 07.03.17, 22:58   #8
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Danke euch fur eure Hilfe werde ich morgen noch einmal in ruhe probieren dann dasge ich euch bescheid..
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.03.17, 12:51   #9
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hatte es versucht zu installieren wusste aber nicht wohin

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1489063929.jpg

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1489064001.jpg

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1489064040.jpg

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1489064071.jpg

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1489064096.jpg
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 09.03.17, 14:15   #10
crazyandy91
Newbie
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 66
Bedankt: 38
crazyandy91 gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

Die Bilder 2-5 funktionieren nicht.

Ist Windows 10 im UEFI oder Bios Modus installiert?

Gib mal im Startmenü msinfo32.exe ein und starte es.

Links steht Systemübersicht klicke darauf.Rechts in der Spalte steht bei Bios-Modus Bios oder UEFI.
crazyandy91 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.03.17, 00:59   #11
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Das ist mein system:

SiSoftware Sandra

Nr
Hostname : DESKTOP-C5AM35P
Arbeitsgruppe : WORKGROUP

System
Modell : ECT
Serialnummer : 132****
Gehäuse : GigaByte Desktop
Mainboard : GigaByte GA-970A-UD3
System BIOS : Award (OEM) F6 05/30/2012
Gesamtspeicher : 8GB DIMM DDR3

Prozessor(en)
Prozessor : AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor (4M 8T 4GHz, 2.22GHz IMC, 4x 2MB L2, 8MB L3)
Sockel/Slot : AM2r2/AM3

Chipsatz
Speichercontroller : AMD F15 (Orochi) CPU HT Hub 2x 1.21GHz (2.42GHz), 8GB DIMM DDR3 1.62GHz 64-bit

Speichermodul(e)
Speichermodul : Corsair CM3B8G2C1600L11 8GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (11-11-11-30 5-41-12-6)
Speichermodul : Nanya M2F8G64CC8HD5N-DI 8GB DIMM DDR3 PC3-12800U DDR3-1600 (11-11-11-29 5-40-13-6)

Grafiksystem
Monitor : Samsung SyncMaster
(1680x1050, 22.0")
Grafikkarte : NVIDIA GeForce GTX 660 (5CU 960SP SM5.0 1GHz/1.23GHz, 384kB L2, 2GB 6.11GHz 192-bit, PCIe 2.00 x16)

Grafikprozessor
OpenCL GP-Prozessor : NVIDIA GeForce GTX 660 (960SP 5C 1GHz/1.23GHz, 384kB L2, 2GB 6.11GHz 192-bit)
Compute Shader Prozessor : NVIDIA GeForce GTX 660 (960SP 5C 1GHz/1.23GHz, 384kB L2, 2GB 6.11GHz 192-bit)
CUDA GP-Prozessor : NVIDIA GeForce GTX 660 (960SP 5C 1GHz/1.23GHz, 384kB L2, 2GB 6.11GHz 192-bit)

Physische Speichergeräte
Seagate ST1000DM003-1CH162 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm) : 932GB (C (D (E
Hitachi HUA722020ALA331 (2TB, SATA300, 3.5", 7200rpm, 29MB Cache) : 2TB (F (G
TSSTcorp CDDVDW SH-224BB (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache) : k.A. (M

Logischer Speichergeräte
Festplatte : 350MB (NTFS)
Downloads (F : 1TB (NTFS) @ Hitachi HUA722020ALA331 (2TB, SATA300, 3.5", 7200rpm, 29MB Cache)
Programme (D : 138GB (NTFS) @ Seagate ST1000DM003-1CH162 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm)
Spiele (E : 693GB (NTFS) @ Seagate ST1000DM003-1CH162 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm)
Festplatte (C : 100GB (NTFS) @ Seagate ST1000DM003-1CH162 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm)
Linux (G : 496GB (NTFS) @ Hitachi HUA722020ALA331 (2TB, SATA300, 3.5", 7200rpm, 29MB Cache)
CD-ROM/DVD (M : k.A. @ TSSTcorp CDDVDW SH-224BB (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2MB Cache)

Peripherie
LPC Hub Controller 1 : ATI (AMD) IXP SB600/700/800 SMBUS Controller
LPC Hub Controller 2 : ATI (AMD) SB700/800 LPC host controller
LPC Legacy Controller 1 : ITE IT8720F
Audio Gerät : Gigabyte IXP SB600 High Definition Audio Controller
Audio Codec : VIA 0441
Audio Gerät : CardExpert Tech GK106 HDMI Audio Controller
Audio Codec : nVidia GeForce 6800 [NV40.1]
Serielle Port(s) : 1
Laufwerkscontroller : Gigabyte SB700/800 SATA Controller [IDE mode]
Laufwerkscontroller : Gigabyte SB700/800 IDE
USB Controller 1 : Gigabyte SB700/800 USB OHCI0 Controller
USB Controller 2 : Gigabyte SB700/800 USB EHCI Controller
USB Controller 3 : Gigabyte SB700/800 USB OHCI0 Controller
USB Controller 4 : Gigabyte SB700/800 USB EHCI Controller
USB Controller 5 : Gigabyte SB700/800 USB OHCI2 Controller
USB Controller 6 : Gigabyte SB700/800 USB OHCI0 Controller
USB Controller 7 : Gigabyte SB700/800 USB EHCI Controller
USB Controller 8 : Gigabyte Etron USB 3.0 Extensible Host Controller
FireWire/1394 Controller 1 : Gigabyte VIA VT6308 1394 OHCI Controller
System SMBus Controller 1 : ATI SB800 SMBus

Drucker- und Faxgeräte
Drucker : Microsoft XPS Document Writer v4 (600x600, Farbwiedergabe)
Drucker : Microsoft Print To PDF (600x600, Farbwiedergabe)
Drucker : HP Officejet 4500 G510g-m fax (200x200, USB, Farbwiedergabe)
Drucker : HP Officejet 4500 G510g-m (1200x1200, USB, Farbwiedergabe)
Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)

Scanner und Kameras
Scanner : Hewlett-Packard Officejet 4500 G510g-m (Scanner, 2400x2400, USB)

Netzwerkdienste
Netzwerkadapter : Realtek PCI GBE Family Controller (Ethernet)
Netzwerkadapter : VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter (Ethernet, 1Gbps)
Netzwerkadapter : Bluetooth Device (Personal Area Network) #4 (Ethernet)
Netzwerkadapter : Realtek PCIe GBE Family Controller (Ethernet, 1Gbps)

Betriebssystem
Windowssystem : Microsoft Windows 8.1 Professional 6.03.9600
Kompatibel mit Plattform : x64

Windows Leistungsindex
Aktuelles System : 5.9


Windows 10 pro mit normalen Bios

Bilder folgen morgen.
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.03.17, 05:48   #12
Leberpastete
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 5
Leberpastete ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Neue SSD einbauen, Linux draufblasen, freuen.
Wenn Du mit Deinen Kenntnissen an Deinen Partitionen fummelst, ggf mit gparted, erahne ich den Inhalt Deiner nächsten Fragen.
Mit der Installationsroutine irgendeiner Distri kann man als Anfänger durchaus das vorhandene System ultimativ zerschiessen. Die Daten sind dann wech! Windowstools retten da gar nichts mehr.
Greif Dir eine LiveVersion und üb da mal mit. Achtung! Auch damit kann man ein funktionierendes System vernichten.
Der korrekte Weg für Fragen ist das entsprechende Forum, in dieser lauschigen Runde wirst Du bei Problemen eher keine Hilfe bekommen.
Zorin?
Kenne ich nicht. Werde ich mich auch nicht mit befassen.
Nimm eine Distri mit einem vernünftigen Forum. Ubuntu, Suse, Mint, Debian eher nicht.
Eine Anlaufstelle für Problemlösungen ist das ArchWiki.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Das UbuntuWiki ist auch nicht zu verachten.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Übel gelaunte sowie kompetente Helfer in Sachen Linux findet man regelmäßig in feuchten, dunklen Kellergewölben.
Deine Hardware ist brauchbar. Meine ist brauchbarer.
Leberpastete ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.03.17, 06:22   #13
Leberpastete
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 5
Leberpastete ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Einen habe ich noch:
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Läuft sauber, schnell. Einfach erste Klasse.
Achja, ich bringe jeden um, der mich im ArchLinux Forum verpetzt.
Leberpastete ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.03.17, 12:28   #14
Wornat1959
Newbie
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 72
Bedankt: 59
Wornat1959 wird langsam von ratten respektiert | 131 Respekt PunkteWornat1959 wird langsam von ratten respektiert | 131 Respekt Punkte
Standard

@Killerman4774
Du hast zwei Festplatten. Linux wird dir daher auch /dev/sda und /dev/sdb anzeigen. Um die korrekte Partition zu finden kannst du dich an zwei Faktoren orientieren die dir weiterhelfen.

Erste Hilfe ist das auf der von dir gesuchten Festplatte nur zwei Partitionen sein sollten. Also eine Nummerierung sollte nur bis 2 laufen. Entweder /dev/sda1 und /dev/sda2 oder /dev/sdb1 und /dev/sdb2. Ich kann dir aber nicht sicher sagen ob dabei sda oder das sdb verwendet werden muss. Das ist auch nicht eindeutig reproduzierbar und kann sich tatsächlich bei jedem Booting wieder verändern.
Die zweite Hilfe bei der Suche nach der korrekten Partition ist das du wie schon gesagt wurde dich an der Größe der Partition orientierst. Also wenn du beim Installationsprogramm eine grafische Anzeige hast musst du dich nach einer Partition umsehen die 495 (bzw 496 GB - Datenlage ist da etwas ungenau) groß ist. Wahrscheinlich wird das die zweite Partition sein - aber darauf keine Garantie. Also entweder /dev/sda2 bzw /dev/sdb2. Vergewissere dich aber wirklich nochmal indem du die Größe checkst.

Wenn du die falsche Partition auswählst, kannst du in der Tat dein Windows zerschiessen bzw zumindest eine deiner Datenpartitionen verlieren. Auch wichtig - du musst keine neue Partitionstabelle anlegen - falls dich die Installation danach fragt oder dergleichen machen will. Du musst nur die korrekte Partition auswählen. Danach wird diese dann mit einem anderen Filesystem (vermutlich ext4) formatiert werden und alle alten Daten in dieser Partition gehen bei diesem Vorgang verloren. Danach wird dann dein Linux installiert.

Das größte Problem bleibt aber das Linux normalerweise auch ein Bootmanager installieren will. Grade das kann dazu führen das dein Windows danach nicht mehr bootbar ist. Wahrscheinlich kannste den Bootmanager in den Master Boot Record der Festplatte schreiben in der sich die Linuxpartition befindet. Einfach weil auf der Festplatte nicht dein Windows Bootloader liegt. Also wenn du Linux unter /dev/sda2 hast wäre das /dev/sda, wenn Linux in /dev/sdb2 installiert wird wäre das /dev/sdb.

Ich muss aber leider auch, wie mein Vorredner, ausdrücklich nochmal warnen, das wenn du dich nicht auskennst und was falsch machst, das Windows bzw .den Windows Bootloader beschädigt werden können.
Wornat1959 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 10.03.17, 22:16   #15
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hier ein paar Bilder wo ich Zorin installieren wollte.











Danke fur euere Hilfe..
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.03.17, 10:42   #16
Leberpastete
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 5
Leberpastete ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Du stellst Fotos von Deinem Bildschirm ins Forum?
Über die Qualität mag ich nicht reden.
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Laß das mit Linux, Du wirst es vergurken.
Leberpastete ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.03.17, 13:44   #17
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Habe ich ja das Programm nur das geht ja auch erst wenn windows am laufen ist und nicht beim booten u.s.w
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.03.17, 19:37   #18
crazyandy91
Newbie
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 66
Bedankt: 38
crazyandy91 gewöhnt sich langsam dran | 68 Respekt Punkte
Standard

Warum benutzt du keine Virtuelle Maschine? Ist die Sicherste Lösung,um Linux kennenzulernen.
crazyandy91 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 12.03.17, 21:57   #19
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Nein hatte es per vm getestet nur sau langsam damit mir hat es gefallen dehalb wollte ich es auch installieren.
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.03.17, 08:51   #20
Leberpastete
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 5
Leberpastete ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von crazyandy91 Beitrag anzeigen
Warum benutzt du keine Virtuelle Maschine?
Das hat nur Sinn, wenn die Maschine richtig Dampf hat. 8 GB Ram sollten schon sein, sonst gibt es nur Frust.
Bei mir läuft ein altes W7 unter Virtualbox direkt im RAM (256 GB) besser als installiert auf einer m.2.
Der TO möchte ein Linux, das wie Windows arbeitet.
Geht nicht.
Leberpastete ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.03.17, 14:04   #21
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Habe bei mir die vm Oracle VM VirtualBox am laufen da sie in deutsch ist habe ja jetzt aufgerustet af 16gb ram.
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.03.17, 14:56   #22
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hier hoffe ich bessere bilder:







__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.03.17, 21:15   #23
musv
Ist öfter hier
 
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 261
Bedankt: 63
musv gewöhnt sich langsam dran | 79 Respekt Punkte
Standard

Ich schließ mich den Vorrednern an: Lass es mit einer nativen Linux-Installation. Du wirst Dir Dein Windows zerschießen.
musv ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.03.17, 22:14   #24
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Stimmt danke dir brauche eh den platz von der Zorin Parttition um sie zu löschen und dann mit dem speicher für die spiele partition zu verschieben.

Mal ne letzte frage kennt ihr denn ein schnelles vm programm wo in deutsch ist?
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 16.03.17, 22:49   #25
Prince
Klaus Kinksi
 
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 52.951
Bedankt: 54.301
Prince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt PunktePrince erschlägt nachts Börsenmakler | 7877 Respekt Punkte
Standard

VirtualBox welches du aber offensichtlich eh schon benutzt.
__________________
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] | [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Prince ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.03.17, 11:46   #26
Leberpastete
Anfänger
 
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 19
Bedankt: 5
Leberpastete ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Killerman4774 Beitrag anzeigen
Stimmt danke dir brauche eh den platz von der Zorin Parttition um sie zu löschen und dann mit dem speicher für die spiele partition zu verschieben.
Das kann ich jetzt mal nicht glauben.
Du hast diese ominöse Distri installiert? Naja. Schön bunt scheint das Ding ja zu sein.
Dann lösch mal.
Leberpastete ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.03.17, 22:50   #27
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Nein wollte es installieren habe es noch nicht ich habe das vm pogroamm Oracle VM VirtualBox bei mir installiert jemand sagte mir das es wohl schnellere gibt aber glaube nicht so viele wo auch in deutsch sind..
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.03.17, 11:18   #28
RealPilgrim
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 8
Bedankt: 1
RealPilgrim ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Also ich verstehe die Problematik nicht. Du hast in Deinem Rechner 2 Festplatten

Zitat:
Physische Speichergeräte
Seagate ST1000DM003-1CH162 (1TB, SATA600, 3.5", 7200rpm) : 932GB
Hier sind die logischen Laufwerke C, D und E angelegt. Also erst mal Finger weg davon
Zitat:
Hitachi HUA722020ALA331 (2TB, SATA300, 3.5", 7200rpm, 29MB Cache)
Hier die logischen Laufwerke F und G.

hier haben wir schon den ersten Fehler. Die Partition G ist mit NTFS bereits angelegt und formatiert. Also diese erst mal wieder löschen. Was will Linux mit einer NTFS Partition schon anfangen :-)

Wenn Du nun Dein Linux installieren willst wird dir nur noch die Partition /dev/sdb1 formatiert mit NTFS und ein freier nicht formatierter Bereich angezeigt. Den nicht formatierten Bereich verwendest Du dann für Deine Installation. Dokumentation wie man da ein ext4 drauf bekommt gibt es ja zu Hauf.

Und noch was. Du bekommt Zroin Ultimate nicht für umme. Nur die Zorin Core version ist für lau. Zorin Ultimate soll lt. Webseite 19€ kosten. Finde ich nicht wirklich prickelnd

Anyway viel Glück bei der Installation
RealPilgrim ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.03.17, 14:43   #29
Wornat1959
Newbie
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 72
Bedankt: 59
Wornat1959 wird langsam von ratten respektiert | 131 Respekt PunkteWornat1959 wird langsam von ratten respektiert | 131 Respekt Punkte
Standard

@RealPilgrim:

Es ist sehr mutig zu behaupten das die 2. Festplatte IMMER /dev/sdb ist. Unter Linux ist das gar nicht mehr garantiert. Solange du nur EIN einziges Device hast wäre es egal, aber sonst kann sich die Reihenfolge der Device mit jedem Boot ändern. Und mit Pech landest du deshalb trotzdem auf der Windows-Festplatte. Man gibt Partitionen viel besser mit der UUID an. Auch noch recht eindeutig ist die Identifikation über eine ID die sich aus der verwendeten Hardware und einer Nummer ergibt (dev-by-id).
Daher ist bei der Erstinstallation zu schaun was sich wirklich hinter /dev/sda und /dev/sdb verbirgt.

Gefährlich bleibt die Installation des Bootmanagers. Wird der auf der Windows-Festplatte installiert wird der Windows-Bootloader nicht mehr funktionieren.
Je nach verwendetem Bootloader kann es sogar erforderlich sein, das eine sehr kleine Partition extra reserviert werden muss. Wird Grub2 verwendet, wird empfohlen, dafür sogar eine eigene sehr kleine Bios-Boot-Partition am Anfang der Festplatte zu reservieren.

Zitat:
Zitat von Gentoo-Handbuch
Eine BIOS Bootpartition ist eine sehr kleine Partition (1 bis 2 MB) in welcher Bootloader wie GRUB2 zusätzliche Daten ablegen können, die nicht in den zugeordneten Speicher passen (einige hundert Bytes im Fall des MBR) und die nirgendwo anders platziert werden können.
Das ist zwar nicht immer zwingend erforderlich, kann aber (bei Fehlen einer solchen Partition) eventuell doch Probleme auslösen wie Gentoo schreibt. Daher würde ich dazu raten, weil die Partition eh nur minimal gross sein soll (2 MB). Weiterhin würde auch noch eine Swap-Partition gebraucht. Man kann Linux grundsätzlich zwar ohne Swap betreiben, das Installationprogram wird aber danach fragen wahrscheinlich, und es ist auch nicht wirklich empfehlenswert auf den Swap zu verzichten.

Ob man die NTFS-Partition vorher löscht, oder das von Linux machen lässt, ist ansich egal. Man hat eventuell noch Verschiebe-Operationen, und das Anlegen neuer Partitionen über den Linux-Installer vorzunehmen. Man kann das aber auch vorher mit Windows durchführen.

Mein Fazit bleibt:
Bei Nichtauskennen und Pech (die Reihenfolge der Devices fällt ungünstig) kann man sich sehr wohl das Windows zerschiessen.
Wornat1959 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.03.17, 17:27   #30
Killerman4774
Erfahrener Newbie
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Roxheim
Beiträge: 84
Bedankt: 26
Killerman4774 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Was soll ich denn dann die G partition denn formatieren das linux sie erkennt?
__________________


LG Killerman
Killerman4774 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 02.04.17, 12:54   #31
RealPilgrim
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 8
Bedankt: 1
RealPilgrim ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Moin
@Wornat 1959
Ok gebe ich Dir recht sdb ist nicht 100% sicher. Aber wenn er die Partition unter Windows löscht sieht er ja bei der Installation, auf welcher sd? der unpartitionierte Bereich liegt. Den wählt er aus, und macht einfach da mal eine standard Installation drauf.
Und auch absolut richtig ist, dass man die Partition während der Installation ebenfalls änder könnte. Ich habs nur so beschrieben, da eine unbenutze Partition einfacher zu Identifizieren ist als eine formatierte :-)

Was das zerschiessen angeht: Wozu gibts den sowas wie ein Backup :-)

@Killerman4774
Gar nicht formatieren. Nur löschen, damit dieser Bereich ohne format ist. Bei der Installation des Linux kannst Du dann den unpartitionierten Bereich für die Installation auswählen und dann ext4 als Filesystem verwenden.



servus
Der Pilger :-)
RealPilgrim ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.


Sitemap

().