myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 18.03.17, 13:25   #1
tronx
Newbie
 
Benutzerbild von tronx
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 74
Bedankt: 128
tronx wird langsam von ratten respektiert | 182 Respekt Punktetronx wird langsam von ratten respektiert | 182 Respekt Punkte
Standard MKV von dts in Stereo umwandeln....hilfe....

...
hallo finde als alter Mann einfach keine Hilfe mehr.
Ich brauche dringend die Tools für popcorn audio converter.
Wenn ich sie über Popcorn ziehen will ist immer essig, das funktionier nicht nirgends an allen Rechnern.
Ich brauche aber ein einfaches Programm mit denen ich einfach nur den Ton in stereo umwandeln kann!
Der Film soll so erhalten bleiben wie er ist und Popcorn habe ich jahre benutzt.

hat zufällig jemand einen link für die paar datein?
Das wäre sowas von nett.
Ich bin seit Tagen auf der Suche nach den datein und werde bald wahnsinnig.
Ich habe auch schon zig andere Programme die alle "ach so viel besser sein sollen" runtergeladen aber nicht eins davon hat auch nur ansatzweise funktioniert oder war so kompliziert das ich nach ein paar stunden aufgegeben habe....

ich krieg voll den Rappel
tronx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.03.17, 13:51   #2
Wornat1959
Anfänger
 
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 17
Bedankt: 7
Wornat1959 ist noch neu hier! | 3 Respekt Punkte
Standard

Wenn du dir ffmpeg installierst kannste auf der Kommandozeile folgendes Kommando benutzen:

Code:
ffmpeg -i input.mkv -c:v copy -c:a libfdk_aac output.mkv
Das Audiocodec kannste auch anders wählen. Das Fraunhofer FDK AAC Codec (libfdk_aac) ist der aktuell (laut Webseite ffmpeg) beste AAC Codec für ffmpeg. Aber der muss glaube extra mitinstalliert werden. Wenn du den nicht hast versuch es mit:

Code:
ffmpeg -i input.mkv -c:v copy -c:a aac output.mkv

Geändert von Wornat1959 (18.03.17 um 13:57 Uhr)
Wornat1959 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.03.17, 13:31   #3
eitch100
Agnostiker
 
Benutzerbild von eitch100
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 2.503
Bedankt: 1.145
eitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkte
Standard

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

xmediarecode gibts auch hier, ohne nervigen chip-installer
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
__________________
Der Klügere gibt nach... deshalb regieren die Dummen die Welt!
eitch100 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.03.17, 14:03   #4
tronx
Newbie
 
Benutzerbild von tronx
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 74
Bedankt: 128
tronx wird langsam von ratten respektiert | 182 Respekt Punktetronx wird langsam von ratten respektiert | 182 Respekt Punkte
Standard vielen dank erstmal

xmedia recode habe ich schon gefunden.
Habe aber noch nicht richtig rausgefunden was ich einstellen muss um genau das richtige Format für meinen Mediaplayer von Medion ansprechen zu können.
Dateiendung mkv
video kopieren
Nur bei Audio habe ich ein Problem, der Mediaplayer meldet:
Audiotonspur zu langsam???

Dann kommt nur gestümmelter Sound ...superlaut....

auf was muss ich das einstellen?
Das Konvertieren bei meiner alten Möhre dauert so anderthalb Std.....

Ach ja und sorry, koden ist mir zu kompliziert, für sowas bin ich zu alt....
tronx ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.03.17, 14:35   #5
Rasiererkönig
Atheist
 
Benutzerbild von Rasiererkönig
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 486
Bedankt: 189
Rasiererkönig wird langsam von ratten respektiert | 191 Respekt PunkteRasiererkönig wird langsam von ratten respektiert | 191 Respekt Punkte
Standard

Ja welches Format brauchsu denn? Ac3, mp3, wav?

Beste Software: [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
nicht "xmedia". Ist Shareware aber bestimmt im Forum vorhanden.

Oben kompletten Film ins Fenster ziehen, unten wählen, einstellen, Speicherort wählen.
Dann die erstellte Tonse als 1. Spur mit mkvmerge reinmuxen, evtl. Haken raus bei der DTS.
Dauert viell. 5 Minuten, Video wird nicht verändert. Schneller geht nicht.

Man ist für nix zu alt! Red Dir das nicht ein, auch wenn Du 70 bist!

----------------------------------------------------------------------------------

Du antwortest nicht auf Fragen, bist auch dabei nicht gerade höflich, dafür deutlich Egoismus zeigen.
Aber ich will nicht so sein, ich nehme mal an Du meinst es ernst, mir wurde ja auch schonmal geholfen.

Du hast jetzt eine neue Tonspur (=Tonse) erstellt, und die soll nun in die mkv hinein? Der Vorgang heißt multiplexen, was meist als muxen abgekürzt wird, das dient dazu eine Videodatei mit Ton zu verbinden.

Dafür gibt es viele Programme, ich nehme eine Freeware um es einfach zu halten, die heißt mkvtoolnix, in dem Programmordner findest Du die mmg.exe, was die mkvmerge Oberfläche auf den Bildschirm bringt. Ich nutze eine alte Version, da mein Player mit neueren nicht zurecht kommt, die findest Du alle auf [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ].

Eine Anleitung für Deinen Vorgang findest Du auf CHIP, hier der Link:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

(der untere Teil beschreibt eine Alternative!)

Ich denke und hoffe das ist nun machbar, wünsche viel Glück.
__________________
Wünsche einen angenehmen Tag und danke fürs Lesen!

Geändert von Rasiererkönig (22.03.17 um 18:10 Uhr)
Rasiererkönig ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 19.03.17, 16:27   #6
eitch100
Agnostiker
 
Benutzerbild von eitch100
 
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 2.503
Bedankt: 1.145
eitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkteeitch100 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 2172 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von tronx Beitrag anzeigen
Das Konvertieren bei meiner alten Möhre dauert so anderthalb Std.....
(
Sooo alt kann dein Compi fast nicht sein, dass er nur für die Audiospur 1:30 Std. braucht... Du hast bestimmt das Bildmaterial encodiert...
Reiter Video:
Modus: Kopieren
__________________
Der Klügere gibt nach... deshalb regieren die Dummen die Welt!
eitch100 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 20.03.17, 14:12   #7
tronx
Newbie
 
Benutzerbild von tronx
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 74
Bedankt: 128
tronx wird langsam von ratten respektiert | 182 Respekt Punktetronx wird langsam von ratten respektiert | 182 Respekt Punkte
Standard Hoy

Vielen Dank für die Mühe.
Habe leider ein Problem:
"Dann die erstellte Tonse als 1. Spur mit mkvmerge reinmuxen, evtl. Haken raus bei der DTS."
Ich habe wie verzweifelt ein Übersetzungsprogramm gesucht, sogar Mandarin-Deutsch, aber leider kann mir niemand erklären was dieser Satz bedeutet.
Ich verstehe nichts von diesem Satz....

Ich habe es mit xrecode gemacht, habe aber nur eine Audiospur...
Was ich jetzt machen muss ist mir ein Rätsel? Ich schätze mal die Spur ist in dem oben zitierten Satz versteckt, aber ich bin viel zu alt um diesen noch entschlüsseln zu können.
Kann mir das jemand erklären?
Vielen Dank im Vorraus....
tronx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.


Sitemap

().