myGully.com Boerse.SX
Ungelesen 17.10.14, 14:55   #1
rammstein1977
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 19
Bedankt: 1
rammstein1977 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard OSX Yosemite Install Problem

Moin zusammen,

ich habe mir heute OSX Yosemite aus dem Appstore gezogen und wollte es ganz normal über die UpdateFunktion installieren.
irgendwas stört aber. Woran kann das liegen ? Google gibt nix her...?!

"OSX Yosemite a problem occurred while resizing core storage physical volume structures."

rammstein1977 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.10.14, 15:57   #2
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.538
Bedankt: 3.242
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt Punkte
Standard

Lieber rammstein1977,

wie sind denn die Eckdaten? Schau bitte mal hier [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Die Meldung sagt mir aus dem Anhieb auch nicht viel. Wieviel freien Festplattenspeicher hast du denn? Du benötigst mindestens 8 GB.
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgendes Mitglied bedankte sich bei Osiris1983:
Ungelesen 17.10.14, 17:04   #3
rammstein1977
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 19
Bedankt: 1
rammstein1977 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Zitat:
Zitat von Osiris1983 Beitrag anzeigen
Lieber rammstein1977,

wie sind denn die Eckdaten? Schau bitte mal hier [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

Die Meldung sagt mir aus dem Anhieb auch nicht viel. Wieviel freien Festplattenspeicher hast du denn? Du benötigst mindestens 8 GB.
Oh. Sorry. War keine böse Absicht.
MacBook Pro 2,3Ghz Intel Core i5
8GB 1600Mhz DDR3
Festplattenkapazität : noch über 200GB frei...
Gruß
rammstein1977 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.10.14, 18:21   #4
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.538
Bedankt: 3.242
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt Punkte
Standard

Ich habe vorhin auch etwas Google befragt und bin auch nicht viel schlauer geworden. Versuch doch erst mal die üblichen Wartungsarbeiten. Danach könnte man weiter überlegen.
  1. Starte das Festplattendienstprogramm, klicke auf Macintosh HDD, dann auf Erste Hilfe und überprüf zunächst das Volumen auf Fehler. Repariere sie gegebenenfalls.
  2. Anschließend überprüfst du die Zugriffsrechte und reparierst sie dann. Da wird sich übrigens immer was finden. Starte dann mal dein Mac neu.
  3. Nach dem Neustart startest du dein Mac erneut neu und hält dabei cmd+P+R gedrückt. Das führt zu einem Reset bestimmter Hardwareeinstellungen.
  4. Versuch noch mal dein Update durchzuführen.

Edit: Unter [ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ] finden sich weitere Anleitungen für Wartungsarbeiten.

Beachte bitte, sogenannte Fullquotes = das volle zitieren von Beiträgen ist hier nicht erlaubt. Ein einfaches @Benutzername oder das zitieren der entsprechenden Textpassage reicht vollkommen aus.
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.10.14, 21:30   #5
rammstein1977
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 19
Bedankt: 1
rammstein1977 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

1-4 befolgt und versucht. Erfolg = 0 !

Immer noch das gleiche Problem ! Siehe Bild oben. Es funzt leider nicht.
rammstein1977 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.10.14, 21:35   #6
PSP3004
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von PSP3004
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: NRW
Beiträge: 213
Bedankt: 571
PSP3004 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Wende dich doch mal an die Leute von Hackintosh-forum.de
Da wird dir eigentlich immer gut geholfen, was solche Probleme angeht.
Generell rund ums Theme Hackintosh ist man da gut aufgehoben.
PSP3004 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.10.14, 22:09   #7
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.538
Bedankt: 3.242
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt Punkte
Standard

Wo hat er denn ein Hackintosh?

Zitat:
MacBook Pro 2,3Ghz Intel Core i5
8GB 1600Mhz DDR3
Festplattenkapazität : noch über 200GB frei...
Gruß
Hast du ein Time Mashine Backup? Wenn ja würde ich ein clean install machen - habe ich heute auch tatsächlich gemacht. Brauchst nur einen mind. 8 GB großen Stick und die "OS X Yosemite Installation"-Datei. Die Anleitung wie man ein Boot Stick erstellt findest du in der oben geposteten FAQ.
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 17.10.14, 22:18   #8
PSP3004
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von PSP3004
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: NRW
Beiträge: 213
Bedankt: 571
PSP3004 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Sorry habe ich übersehen. Mein Fehler
PSP3004 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.10.14, 09:00   #9
rammstein1977
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 19
Bedankt: 1
rammstein1977 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Ich warte mal noch ab bevor ich ein Clean I. mache.

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
rammstein1977 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.10.14, 09:08   #10
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.538
Bedankt: 3.242
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt Punkte
Standard

Vielleicht ist das gar nicht mal so unklug. Hatte ja auch Probleme mit dem Installieren. Kam bei mir aus irgendeinem Grund nicht weiter als bis zu den letzten 3 %. Bei mir hat Clean Install geholfen, musste aber vorher noch aus dem Recovery Mode heraus die Systemplatte (SSD) löschen.

War aber auch gut so. Jetzt habe ich ein sauberes System ohne den alten Balast.
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.10.14, 10:51   #11
rammstein1977
Anfänger
 
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 19
Bedankt: 1
rammstein1977 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

hm. ich hab jetzt über 2Std. gegoogelt und nichts brauchbares gefunden.

Ob es sein kann das es an Fusion Drive liegt ?

Ich habe seinerzeit das CD Laufwerk ausbauen und eine Festplatte via Fusion Drive einbauen lassen....
rammstein1977 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 18.10.14, 12:25   #12
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.538
Bedankt: 3.242
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt Punkte
Standard

Das zeigt doch ein mal wieder wie wichtig doch die Pflichtangaben sind!

Könnte gut möglich sein. Wusste gar nicht, dass Apple solche Maßnahmen nachträglich durchführen kann oder wer hat deine Fusion Drive installiert?

Habe mal eine Anleitung gelesen, wie man das selber nachträglich bewerkstelligen kann. Mir erschien es zu riskant und ich habe die Finger davon gelassen.

Edit: Habe die Anleitung zum erstellen von Fusion Drive wieder gefunden und wie man sie wieder trennt:

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 14.05.15, 20:20   #13
manolin1234
Anfänger
 
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 13
Bedankt: 13
manolin1234 ist noch neu hier! | 0 Respekt Punkte
Standard

Hallo!
Zitat:
Zitat von rammstein1977 Beitrag anzeigen
Oh. Sorry. War keine böse Absicht.
MacBook Pro 2,3Ghz Intel Core i5
8GB 1600Mhz DDR3
Festplattenkapazität : noch über 200GB frei...
Gruß
Wichtig ist von wann das Gerät ist:

Zitat:
1. Prüfe deine Mac Hardware.

Für Informationen über das Modell deines Mac klickst du auf dem Bildschirm oben links auf das Apple Symbol. Danach wählst du „Über diesen Mac“ und „Weitere Informationen“. Die folgenden Mac Modelle sind mit OS X Yosemite kompatibel:

iMac (Mitte 2007 oder neuer)
MacBook (Ende 2008 Aluminium oder Anfang 2009 oder neuer)
MacBook Pro (Mitte/Ende 2007 oder neuer)
MacBook Air (Ende 2008 oder neuer)
Mac mini (Anfang 2009 oder neuer)
Mac Pro (Anfang 2008 oder neuer)
Xserve (Anfang 2009)
Grüße
manolin1234 ist offline   Mit Zitat antworten
Ungelesen 15.05.15, 21:48   #14
Osiris1983
Super Moderator
 
Benutzerbild von Osiris1983
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: /users/osiris
Beiträge: 3.538
Bedankt: 3.242
Osiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt PunkteOsiris1983 putzt sich die Zähne mit Knoblauch. | 1852 Respekt Punkte
Standard

Hallo manolin1234,

worauf willst du nun hinaus? Auf die Mindestanforderung von Yosemite? Wenn ja, dann hast du die Frage doch selbst schon beantwortet. Der TE hat ein Core i5 Prozessor. Für Yosemite braucht man mindestens Core 2 Duo und damit wäre das ja auch abgehakt.

Übrigens der Thread ist 7 Monate alt. Den hättest du jetzt auch nicht rauskramen brauchen.
__________________

[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]|[ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ][ Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. Bitte einloggen oder neu registrieren ]
Osiris1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du kannst keine neue Themen eröffnen
Du kannst keine Antworten verfassen
Du kannst keine Anhänge posten
Du kannst nicht deine Beiträge editieren

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.


Sitemap

().