Zitat:
Zitat von Ferengi
Hier mal die Nachteile:
- das Teil versaut unglaublich schnell, es spritzt und sabbert in alle Richtungen
- mit einer schnellen Kruste ist es nicht getan, das Problem liegt darin das Fleisch auf die gewünschte Kerntemp. zu bringen. Und da beginnen die Probleme. Die meisten Oberhitzegrills sind nach vorne offen. Ein vernüftiges Kerngaren gibt es nicht.
Klar wird das 1 cm dicke Steak perfekt, aber nur deshalb, weil es nicht lange braucht bis zur Kerntemp. Legt aber mal ein vernüftiges 6 cm Argentina-Steak drauf.
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Bei einem so dicken Steak das 6cm ist und einen Knochen hat, einen Holzkohlengrill empfehlen, der einen höhen verschiebbaren Rost hat. So kannst du die Hitze toll regulieren. Bei einem so hohen Steak mit Knochen muss du nicht nur gleich lang beide seiten braten, sondern aufwärts das Steak stellen, das das Fleisch am Knochen auch gart. Der Beefer ist für kleine Stückzahlen geeignet, wie ein Entrecote, Filet, max 350g. Mehr nicht.
Willst du ein T-Borne Steak grillen so etwa 500g -900g, oder ein Beefsteak Fiorentina etwa 2.000g bis 2.400g dann ist ein Holzkohlegrill das Optimum. Weil nach 45 Minuten Braten, kannst du das Fleisch, den Grill etwas höher stellen, und es kann nachziehen, und du wirst sehen, das Steak ist einzigartig. Wichtig ist wenn solche grosse Steaks die ich 3/4 durchbraten möchte, dann ist ein Holzkohlegrill viel besser als ein Beefer. Vor allem Billig-Discounter Geräte sind der absolute Horror! Das einzige ist beim Beefer, kein langes vorheizen und vorbereiten, und der wenige Platz der er braucht! Das wäre es an Vorteilen, sonst nur Nachteile!!